六年一班的那些娃儿(1)

时间:2014-01-26 字数:1000 来源:初一记事作文

六年一班的那些娃儿(1)

从五年级升到六年级,沐小易已经烦死了学习生活了,樱雪小学的功课是抓的很紧的。过完了一个暑假,沐小易要开始六年级紧张的学习生涯啦。

报名。进入六年一班,只有蓉兮是和她从小玩到大的好朋友,其他的一概都不太认得。吵吵闹闹中……“同学们好!”一声清脆的女声响起,甜甜的。这是班主任夏瑶夏老老师的声音。她和其他老师不同,她很年轻,而且穿的非常时尚。一件乳白色的hellokitty的长T恤,套上一件黑色带有绸缎黑花边的无袖马甲,一条紧身的黑色朋克裤,一双短的有毛绒边的短靴,扎着马尾,让人看上去是一个非常年轻的小女生。同学们都很喜欢,包括沐小易。

蓉兮坐在了沐小易的旁边,跟她窃窃私语到:“夏老师好年轻呢,听说年轻的老师没有老一点的老师和蔼呢,她不会为难我们吧?”“应该不会吧!”小易说着句话的时候,声音明显的大了点,她赶紧捂住了嘴,生怕给老师留下一个坏的印象。夏老师偏偏的听见了,笑着说:“同学们放心哦,老师不会乱骂学生的“台下的学生们开始七嘴八舌了……

”好了,请安静哦!“夏老师发话了,”下面,为了增进彼此之间的了解,我们来说说自己的偶像,爱好以及喜欢看的电视节目并说出原因,好不好?”“好呀好呀!”几乎是异口同声的,显然,这很符合六年级小孩的胃口,沐小易和蓉兮也很开心,因为她们没事就在一起聊娱乐。

“那——下面请沐小易同学说说自己的偶像吧!”夏老师毫无征兆的点了名字,微笑着说道。“呃……我的偶像是罗志祥!我觉得他唱歌很好听,而且跳舞一级棒哦!而且人很好,又很帅!”“切,你怎么知道他人很好啊?万一他私底下没那么好怎么办?“一个叫做肖一凡的男生大叫到。”才不会呢!“一帮女生随即符合,“你知道个屁呀!”“好了,同学们,在讨论别人的偶像时,不可以随意诋毁的!”夏老师带点微微的愤怒与无奈说,“我也很喜欢罗志祥,好啦,小易,坐下吧。那一凡,你说说,你的偶像。”“我的偶像是周杰伦!哼哼哈嘿!他人才最好呢!”肖一凡得意的说道。这次换沐小易为难他了,谁叫他诋毁她得偶像呢,小易从来不在嘴上吃亏的。“哼,周杰伦,你怎么知道他私底下不洗脚啊你?啊?你说呀?嘿嘿~”沐小易说完得意的笑了笑。夏老师显然被沐小易这一举动给逗笑了,不洗脚?亏她想的出来!“同学们,我们应该要互相赞美,而不是抵触,今后我不希望我们班的同学这样,我们应该和平相处。好了,今天我们就这样简简单单的了解下对方,你们可以再教室里自由活动30分钟,了解完后今天就可以放学了,你们明天要记得上学。8点准时。等下我会来叫你们的!哦,还有,我是你们的语文老师,明天上两节作文课,请同学们把家里养的小宠物方便的带来,我们要描写动物或说说你们与小动物之间发生的故事!”夏老师安排了。

30分钟过去了……夏老师走近来,说:“可以放学了,同学们要记得准时到校哦!”“夏老师再见!”“恩,再见!”吧嗒吧嗒,同学们都走光了。

操场上,肖一凡走过来,沐小易和蓉兮正准备结伴回家,他对小易说:“对不起,夏老师说的对,我们应该尊重对方的!”“恩,恩。事情都过去了,我们今后就是好朋友了!”“对呀!不必放在心上,小易就是这脾气!”蓉兮也解释道。三个人一直在夕阳中回家……

——第二天——

未完待续……

益阳师范初一:陈丹蕊



一班一般世界第三 (字数:1500)

倒霉的一天(长篇)

在四年级的教室里有着我们在四年级的喜与悲,欢笑声与哭声,让我们重温一下这些美好的回忆吧!过完了一个快乐的暑假,将要上四年级的我欣喜若狂,真想回到学校,来到新的班级,与同学们相会。

开学的第一天我很早的起了床,拉开窗帘,碧空如洗的天空上太阳火红火红的照着大地,我赶忙穿上校服,带上“骨瘦如柴”书包,拿了两片面包就出发了。来到学校,同学们都非常安分的坐在各自的位子上。奇怪了,一向调皮的我们班,怎么会如此安静。透过窗户我看见吴老师站在讲台上,在讲些什么。我这时才知道我迟到了!呜呜,真是自作自受,早知道昨天晚上就该早点睡。现在后悔已经来不及了!我害羞的走向班级,脸红的想两个“小樱桃”。吴老师用凶恶的眼神看着我说:“怎么这么迟?”她指了指戴在手上的蓝色手表问。我害羞的说:“昨天晚上睡得太迟了。”“难道你不知道今天开学第一天吗?好了你先回座位吧,不要让你一个人的失误,就让我们班在座的55名同学的时间慢慢的少去……”听完她的紧箍咒,我不耐烦的回到了座位。我的同桌“布丁”(他的外号)在旁边不停的笑,我的脸立刻又变回了两个“小樱桃”!

叮零叮零,下课了,坐在我前面的死党黎果尔转了过来问:“姐,你今天还真倒霉,被吴老师得了个正着,悲啊!”我皮笑肉不笑的,给她来了个鬼笑。第二节课,老师派了几个人去领我们这个学期的书,我也去了,我们一个接一个的来到图书馆领书,当我领完书后,正想回班,不知哪个班的兔崽子朝我跑来,我手上的那一叠书便撒了一地,我呢,摔了个四脚朝天!我抬头一看原来是二班的,俗话说:一班好,二班坏,三班不好也不坏。这句话还真没说错,我斜了他一眼,他连忙说了声对不起就逃跑了。我只好大人有大量,不跟他计较了,我拍了拍屁股把书一本一本的叠了起来,回到了班级。回到了班级后,老师便让我们来发书,就这样一节课结束了。

叮零叮零,上课了,这节课是我最喜欢的英语课,为什么说是我最喜欢的呢,那是因为我是英语科代表,我的英语自然也不赖!可令我失望的是,呜呜,我们的英语老师换了,换成了王老师,自然,我的英语科代表一职也在我眼前消失了。但这不使我对英语丧失了兴趣。

时间流逝的真快,这么快就放学了,我带着“胖鼓鼓”的书包离开了校园。好好休息了一个中午,把书包里的一些书放了出来,这样我的书包就不是“小胖墩了”。来到学校,令我惊奇的是我的死对头林雯雅居然在班级们口迎接我,事情不妙啊!我走上前去,她皱着没眉头说:“安琪(我的名字)你个坏蛋,你竟然做出这种卑鄙的事!”我感到奇怪极了!我什么事也没做,为什么要说我是坏蛋?”她见我不知发生了什么事,就觉得我在装,于是她指了指她桌子上那道用蓝色蜡笔画的曲线说:“这是不是你画的?”我听了这句话,生气急了说:“不是我干的!如果是我干的,那我就不怕鬼敲门!”我的这几句反驳的话使她气急败坏,她走向正在改作业的梅老师(我们班的数学老师)那儿,揉了揉眼睛,好像要把眼睛搓红,好让老师觉得她被我骂了一顿,还骂的不轻!她开始哭诉了,那几句话真可笑,她以后长大了真该去当演员,我在一旁悄悄的鼓掌。等她哭诉完后老师把目光转移到了我的身上,便叫我过去,我只好听从“梅大人”的“圣旨”走到了她的面前,她用凶恶的目光望着我,那眼神就像一直可怕的老虎,好像要把我一口吞进肚里,咦……我开始发抖。梅老师说:“安琪呀安琪,你真是吃了熊心豹子胆,开学第一天居然敢欺负同学!”当老师说完这话后,旁边的童月月和陈琳这俩个蓝宇的“随从”在旁边偷笑,我似乎明白了些什么,会不会是这俩个坏蛋跟蓝宇说是我画的呢?梅老师没有再唠叨了,只叫我回到座位。今天真倒霉,开学第一天就遇到这三件刻骨铭心的倒霉事,真希望明天不要再这样了!呜呜!我现在只想回家睡个觉,把今天发生的倒霉事全部忘得一干二净!

睡觉中……

五年级:月岛kirari



六年级暑假日记:学滑板 (字数:600)

  院子里的不少伙伴都买了滑板,看着他们滑滑板的神气劲儿,我不禁眼馋了。在我的再三请求也,父母终于同意给我买一架滑板了。

  由于第一次滑,我对于滑滑板的窍门一点都不知道,还好有伙伴们的帮助。他们建议,让我找根竹竿帮忙。

  于是我便找来了一根竹竿,撑着它好不容易才踩在滑板上,摇摇晃晃地学着其他人的样子用后腿使劲儿晃。滑板终于动了,我十分高兴,便又用力晃了一下。可是这次因为用力过猛,滑板突然猛烈的摇了一下,我便因为支撑不住差点摔下来!

  这时伙伴们都过来冲着喊加油:“千万别下来,要继续努力啊!”我听后勇气大增,后腿使劲地晃个不停。滑板终于走起来了,而且速度也不慢。正当我高兴得要命时,这才发现滑板载着我就要拐弯了。

  “快拐弯啊!”

  “不会就下来啊!”

  可是既不会拐弯又不会下来的我怎么办呢?这时只听到“嗖!”的一声,我只好两眼一闭鼓足了勇气一下子跳了下来,而我的滑板却因为惯性而滑到了沟里。

  有了这一次的教训,我之后便开始努力地学习拐弯和下滑板,后来下滑板是学会了,可是怎么拐弯又成了一个难题。

  正在我疑惑的时候,邻居告诉我说,要想学会拐弯,首先要滑熟了才行,只要是滑熟了,自然就会拐弯了。我听后点了点头,便学着伙伴们滑滑板的样子努力地学习,上上下下也不知重复了多少次,也不知摔了多少次跤,终于学会了拐弯了。

  其实学滑滑板只是我人生中的一个小小的插曲,但是是我相邻每一个插曲都会增加我的毅力,我会带着这些毅力去战胜一切困难的!



六年级暑假日记:溜冰 (字数:600)

  每当我看到大哥哥大姐姐们在溜冰场上自由自在,无忧无虑地溜冰时,总有一种羡慕的感觉涌上心头。瞧!他们多自在呀,有的顺溜,有的倒溜,还有的一边喝着饮料,一边张开双臂,犹如轻盈的燕子在空中翱翔。而我,只能傻傻地呆在一旁看着看着……

  暑假的一天,表哥来到我家,他把我拖到一边,神秘地说:“咱们去溜冰怎样”?“真的?太好了!”我兴奋地答应着,心里又担心自己摔个四脚朝天闹笑话。

  来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。哥哥给我讲溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点……”哥哥边说边作示范,可我怎么也不敢挪动半步。于是哥哥又牵着我的手,慢慢向后退,而我紧紧抓着哥哥的手,嘴里还嘀咕着:“你可不能放手啊!”哥哥见状生气地说:“总是依赖我是学不会的。”我赶忙说:“不行,不要嘛。”哥哥还是放手了。我后退了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。哥哥见了,瞪了我一眼说:“这么胆小,怎么能学会呢?”我脸红了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,学着哥哥的样滑了起来。谁知没滑几步“啪”一下摔了个正着,我揉了揉生疼的屁股,一骨碌爬起来,继续滑了起来。哥哥在一旁为我鼓掌加油。渐渐地,渐渐地,我好象找到了感觉,越溜越大胆,越溜越顺,乐得哥哥直夸我:“妹妹,你真棒!比我学得还快。”

  现在,我溜冰的姿态可美了,不信,就来看看吧。

注:关于《六年一班的那些娃儿(1)》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!