我的理想

时间:2014-01-26 字数:800 来源:六年级记事作文

我的理想

俗话说:“人各有志”,每个人都有自己的理想,每个人的理想又是截然不同。这美好的理想,就向前方的目的地,等待你前往;就像陡峭的山峰,等待你攀登;就像指引方向的灯塔,为你照亮成功的道路。一个个理想,在我脑海中回荡……

我的理想是一名主持人,主持人又分多种,而我要选择的是公益节目主持人!公益节目的主持人往往拥有着一颗善良的心。在我们这个社会里,需要公益挺身而出的地方太多了!敬老院、孤儿院,那些患有先天性的婴儿、小孩,他们家境贫穷,在这时候最需要公益挺身而出!我为什么想当一名公益节目的主持人呢?因为我在电视上看到那些患有“艾滋病”的孩子们,他们无权选择生命的存在,只能等待死神的来临。看到这,我就下定决心,一定要一个做公益的号召人,长大去帮助他们,挽留他们的生命,为公益事业出一份力!

我的理想是一位摄影师,摄影师多才多艺,可以把美丽的地方、景色、图片,通过相机和胶片保留下来。当我成为一名摄影师时,我会带上相机,去西藏拍下藏羚羊矫健的身影,去南极的冰天雪地和企鹅互动,去非洲,拍下一望无际的非洲草原,去法国拍下“埃菲尔铁塔”,去埃及,拍下金字塔和狮身人面像,我要走遍天涯海角,拍下无数美丽的照片,留下无数美好的回忆……

我的理想是一位钢琴家,用双手弹奏出许多美妙的音乐,一个个音符牵动着人心,优美的音乐令人陶醉于中。之所以我的理想是一位钢琴家,是因为我在电视上听到着名钢琴家朗朗的一首《命运交响曲》,那优美的旋律总是萦绕在我的耳边,使我不得不喜欢上了钢琴。如果我成为一位钢琴家时,我会去全世界巡回演出,把挣来的钱都捐给“希望工程”,做一位名副其实的钢琴家。

在成长的道路上,一个个理想成为我们前进的目标,尽管在实现理想的途中会碰到许多困难和挫折,但我一定会坚持到底。因为理想会给你战胜一切的勇气、无穷无尽的智慧、坚韧不拔的毅力、助人为乐的美德,以及崇高的献身精神!

六年级:王宇洋



我的妈妈 (字数:200)

  我的妈妈是一位小学教师,她今年34岁了,她有一双明亮的大眼睛,梳着长长的辫子,她穿着很朴素。

  她虽然工作很忙,却很关心我的学习。每次做作业时,我遇到难题,妈妈总是耐心的给我讲解。为了让我安心写作业,妈妈常常关掉自己喜欢看的电视节目。记得夏天的一个晚上停电了,天气很热,又有蚊子,妈妈坐在我的身旁,一边为我扇扇子,一边为我驱赶蚊子。每当这时候,我就觉得妈妈是世界上最好的妈妈。

  妈妈爱我,我爱妈妈!

 

    河北省巨鹿县肖庄小学 安宇晗三年级:安宇晗

  更多关于妈妈的作文汇总



我的老师 (字数:1200)

他?就是我的初中的语文老师——张先富。虽说他的年龄不算大,但也不算小了,一头卷卷的黑发下伴着一张成熟稳重脸孔,一双大眼睛忽闪忽闪的,显得特别炯炯有神,特别是那张嘴巴,笑起来嘴角微微上翘,说起话来非常响亮。明眼人一看就知道他一定是个幽默细胞特别发达的老师。没错。我们班的同学最先被他吸引住的就是他那幽默搞笑的性格。

那“经典”的幽默画面还是那么清晰的寄存到我的脑海里!

刚刚开学的时候,语文老师就给自己来了个介绍:“同学们,你们好!我是初一一班的语文老师,也就是你们的语文老师!我姓张,而因为和朋友出去吃饭。我总是最先付钱的一个,所以我名叫先富。”后来一个搞怪的同学叫嬉笑道:“可不可以叫以后叫你后穷?”大家都明白了这位同学的意思——先富后穷!随后,同学们都哄堂而笑。老师也给我们传染了——露出了他白白的牙齿!

在这么多老师的课堂中,张老师课堂可说堂堂是笑声满满的。这可是多得老师的家乡口音啊!哦?有多搞笑?来,听我慢慢讲。他啊,总是把社(she)会读成社(shi)会;鲜(xian)花读成鲜(xuan)花;每次听到老师读错,我们都会笑着“耐心”的帮他纠正过来。连改三遍,老师还是老样子——哈哈,也难免我们笑的更大声了。

有一次,老师要求我们修改病句。有一句病句是这样的:“在车长粗暴的干涉下,使爱迪生在火车上变卖报边做实验的愿望破灭了。”我们七嘴八舌的都说把“在…下…”二字去掉。老师是对的,但还有第二种改法。可我们这些小鬼却怎么也改不出来。张老师啊,只好一脸无奈的将答案告诉了我们。随后,一阵又一阵的小声传来。为什么?原来,老师说把“使”去掉。我们这些专门搞怪的小鬼就叫听成了把“屎”去掉了。张老师被我们气的不知该生气好又是感到可笑才好啊!

更有趣的就上老师教我们朗读《黄河颂》这一课。那堂课,可说是把我们的肚子都弄疼啦。因为课文中有多个“啊,黄河”老师朗读时,声音洪亮而有感情,而最爱上这些课的我们也专心致志的听课,慢慢的进入那个《黄河颂》的情景里。我们也随着老师朗读了起来。当读到“啊,黄河”时,我们可是字字读的大声!

老师笑了,他没有继续读下去,笑着对我们说:“老师我是**感情,你们打断了我的情感,我又要重新来了。”我们也笑了……老师重新朗读得第二遍,我们把自己的嘴巴闭的紧紧的,生怕会打扰到老师……就在老师读完之前,我们自发的位老师鼓起的掌声!

张老师就是这样,总会是幽默你几句,让我们在紧张的学习过后,对人生多了一份自信与把握。在如此轻松、活泼的学习中学习,感受张老师的亲情教育。

我有种自觉,多年以后,不!就在现在,我们全班同学都在庆幸自己有个这样的老师,都会在心里高呼:“张先富老师,万岁!”

东莞市石碣中学初一:钟凯程



我的溜兵鞋 (字数:100)

我有一双灰色的溜兵鞋。

它有四个橡胶做的轮子,可以调大小,有两个绑住鞋的东西,看上去像是一双塑料鞋

。穿上去可不像真鞋一样,要握不好平衡那可要摔]的,不过我很少摔脚。

我喜欢我的溜冰鞋。

注:关于《我的理想》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!