我的理想

时间:2014-01-26 字数:600 来源:六年级记事作文

我的理想

“鸟要紧的是翅膀,它没有了翅膀,就不可能再在天空中飞翔;人要紧的是理想,理想就好似一盏明亮的启明灯,照亮你的人生之路。”每个人都有属于自己各种各样的理想,我也不例外。说起我的理想,那可不止是一个,有无数个嘞!
  
  我想成为一个魔法小女孩,我会让疾病从人间消失,让所有的残疾人都能恢复健康,成为正常人,让所有的人不再生病,让每一个人的脸上都挂上笑容。我会让每一个人都拥有动听的声音,能像“小燕子”一样唱出动人的歌。让每一个孩子都拥有无所不能的智慧。那样他们的任务就不再是学习,他们尽情的玩耍,享受无忧无虑的童年。我会让我的家变得比皇宫还漂亮。让所有的人都摆脱贫穷。让我们的祖国富有起来,让外国人甘拜下风。
  
  渐渐长大了,我觉得女警察更威风,穿上整齐的警服,戴上“酷酷”的警帽……哇!好帅啊!我非常的崇拜她们,在追捕女凶犯时,各个女警察大显身手,飒爽英姿。后来经过了母亲的一番诉说,我才知道了当一名女警察是非常艰辛和困难的,因为她们各个身上都背负着国家的重任。
  
  如今我已经是六年级的学生了,快要步入中学的圣殿。如今我已不是以前不懂事的小孩子了,对一些事已有了自己独到的见解和意见。我现在的理想是做一个对社会有用的人,所以我一定要好好学习,报效祖国!
  
  仅仅是一个理想,你也可以感到很光荣,最起码一个人拥有理想,就会觉得世界非常的美好。

河北沧州沧县沧州市小学六年级:学海无涯甜



我的日记 (字数:500)

我的日记---考试篇 苏省无锡惠山区杨市中心小学六(8)班张小旎 这几天,我的学习很紧张,功课都差不都结束了,我们差不多要进入复习阶段了。
  上个星期,班里进行了语文单元测试,我们根本没有时间进行复习。星期六、星期日虽然是假日,可是,那可怜的两天也全被一大堆作业占据了。哎,我都要累的没气了!单元测试中的题目都很难,特别是阅读短文,我压根没有看懂。
  一星期连续五六次的测试,我都要累垮了,没办法,要想学习成绩好,必须努力与付出,我只能对自己说:“坚持吧!”。
  这几次测试,老师只批了两次,因为大家考得都不好,老师都批不下去了。考卷发下来之后,我一看:84.5!怎么回事,我在心里责骂自己,不是不会做,是粗心,我太粗心了,这个毛病到底什么时候才能改过来?我自问。
  下午,又是一节语文课,我现在见上语文课都怕了。眼看又一张考卷发了下来,我疲惫的眼睛真想闭下来,可是,这是上课啊!我看了一下分数,以为肯定比少次好不了多少,可出乎我意料之外的是,呵!91!其实,阅读短文中的一部分内容我根本不理解,只是胡乱猜测的,蒙对罢了!
  我以为自己的分数是最高的,可当我一问别人的成绩时,心情一下子专阳为阴,最高的是94,而我仅仅91罢了。其实,就算考满了90,那又怎样呢?总不能为一点小成绩而沾沾自喜吧,在学习仲也只有不骄不躁才能够获得令人满意的成绩啊!
  哎,这个星期一定要好好温习功课,下星期又要测试啦!

我的好朋友 (字数:250)

我有一个好朋友,名叫王轶强,他长着一头刺猬似的头发,浓浓的眉毛加上大大的眼睛在我的眼里他是挺酷的。

他是一个特别乖的小男孩,他的脚动手术了三个月不能走路,他就乖乖的在家里坐着,不吵也不闹,真有男子汉的风度啊!

他也是一个奇怪的男孩,小朋友们都喜欢画画,可他却不喜欢,今天妈妈叫我们几个小朋友画人物,他画了一个不像人只像妖怪的东西,他还要说是我,弄得我哭笑不得。

他还是一个性格开朗的小男生,他常说一些笑话,逗得大家哈哈大笑,他自己也笑得合不拢嘴。

我的好朋友不错吧!什么时候你也能交上这样的朋友的。

福建南平松溪县实验小学二年级:李若容



我的学校 (字数:250)

  新学期开学了,我正式踏入小学的校门,成为一名自豪的小学生了。我现在就读的学校是个双语学校,我非常喜欢这里。
  
  学校门口有一个大大的喷泉,喷出高高的水柱,水花在太阳的照射下漂亮极了。我们快乐学习的教室,叫“哈佛楼”,她宽敞又整洁;学校里有个大大的“维也纳音乐厅”,在那里可以看电影,非常开心;我们的一日三餐就在“香格里拉”餐厅,那里的饭菜好吃又有营养;我们的操场可大了,小朋友一起在操场上上体育课、玩游戏;我们住的宿舍干净又整齐,每人一个小床,睡得舒服极了。
  
  这就是我们美丽的校园——清英,我爱我的学校,更爱我们的老师!

注:关于《我的理想》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!