感恩

时间:2014-01-26 字数:750 来源:六年级记事作文

感恩

今天,老师让我们写一篇感恩的作文。我想:我得感谢谁呢?父母?老师?同学?长这么大,从来没想过这个问题。是啊,我应该感谢父母对我十二年的生养之恩,感谢老师对我小学六年的关爱和栽培,感谢同学朋友对我真诚的理解和帮助,感谢世界上一切美好的事物。

首先,我要感谢我的父母。谢谢你们生育了我,让我来到了这个世界上。谢谢你们的养育之恩。你们给了我一个健康的体质,你们给了我优裕的生活环境,你们让我无忧无虑地生活和成长。上学后,我的成绩一直很好,你们为我而自豪和骄傲。可是,我由于贪玩,有时成绩并不理想。你们首先想到的就是训斥我、打我。我知道你们恨铁不成钢,为了我好。可你们也不该打我呀。不过,算起来,你们爱我的时候比打我的时候多多了。我也就不计较了。无论怎样,我都是爱你们的。

第二,我要感谢我的老师。谢谢你们教会了我小学各科的知识,教会了我们做人的道理。你们是我们的导师,也是我们的好朋友。记得有一次,我有一道题不会做,急得哭鼻子。你耐心地教我。那时,学校已经放学了,空荡荡的教室里,只有你还在给我讲解,直到我懂了为止。我要回家时,你还不停地叮嘱我,叫我慢点走,不要摔着碰着。我都走到家门口了,回头见你还在校门口站着,目送着我。谢谢你,老师!长大以后,我一定会报答你的。

最后,我要感谢我的同学。是你们陪伴我度过了快乐的童年,是你们丰富了我多彩的少年生活。记得刚上一年级时,我比你们小。你们一直照顾我。你们陪我上厕所,陪我到水房喝水,陪我做游戏,陪我一起回家。你们有新的玩具,都肯借给我玩。有时,我忘了带文具,是你们慷慨解囊,为我解困。忘不了,咱们在石羊石虎山留下的倩影;忘不了,水上公园那银铃般的笑声;忘不了,校园操场上大杨树荫下的绿色憧憬。朋友,谢谢你们!

写到这里,我突然感觉到:生活,是这么美好。感恩,是件多么令人愉快的事啊!

礼堂中兴小学六年级:于航



感恩 (字数:200)

当你成绩好时,爸爸妈妈会表扬。当你灰心丧气时,爸爸妈妈会鼓励你。

我听过欧阳菲菲唱的那首《感恩的心》,说到了感恩,我会忆起母亲,她曾经因为我的成绩不理想而责备我,曾经因为我的错事而打罚我。为此,我说她是我听过欧阳菲菲唱的那首《感恩的心》,说到了感恩,我会忆起母亲,她曾经因为我的成绩不理想而责备我,曾经因为我的错事而打罚我。为此,我说她是一位残忍的母亲。可她把我养大,为此,我说她是一位温柔的母亲。

母亲可能是平凡的,平凡得让我们无法在别人面前谈起。

母亲可能是清贫的,清贫的让我们不愿在众人面前炫耀。

母亲可能是普通的,普通的让我们路边随处可见的小草。

2小五年级:温



感恩老师 (字数:600)

一棵小草因为对春雨的感恩,所以它拥有了绚烂的花朵;一株幼苗因为对阳光的感恩,所以它拥有了甜美的果实;一只小鸟因为对天空的感恩,所它拥有了翱翔的翅膀。一颗心灵因为对爱的感恩,所以它拥有了钻石般的灿烂光芒。

老师,他是我们成长道路上的引路人,启蒙人。我们要感恩老师,就像小草感恩那博大的土地一样。是他们用纯洁无私的奉献和付出,启迪着我们,一次次给予了我们慰藉和鼓励,让我们从懵懂的少年走到了现在,开始编织我们美丽的未来。

老师,他是人类灵魂的工程师。我们要感恩老师,是他们孜孜不倦地教导着我们。他们的关爱和教诲使我们无时无刻不被爱所深深地围绕和滋润着,无时无刻不被爱温暖照射着。难道我们还不应该对老师深深地感恩吗?

老师,是太阳底下最神圣的职业,他哺育着太阳底下最美丽的花朵,为我们遮风挡雨,给了我们一片洋溢着爱的海洋,给了我们荡漾着芬芳的幸福生活。是的,我们应该感激他们。

我永远都不会忘记对我的爱,对我的呵斥和翔。我能够为他们做些什么呢?我常常这样问自己。我想,我们能够做的,就是以优异的学习成绩去报答他们,绝不应该辜负他们对我的期望!

我爱我的校园,更爱我的老师。让我们一起对自己的老师说一声:“谢谢您,我们爱您!”让我们一起行动起来,各恩图报,冬天就不会再寒冷,黑夜就不会再漫长,幸福快乐就会时刻陪伴在你我的身边!

让我们感恩我们的老师吧,让我们从现在做起!

新疆乌鲁木齐市第三十二小学六年级:阿依巴努



今天我是“小护士” (字数:800)

五(4)黄礼裔

2009年10月7日

外婆食道里长了一块东西,做手术切掉了好长一段,出院后身体非常虚弱,一直是妈妈照顾着她。今天妈妈到单位值班,照顾外婆的任务自然而然地落到我的肩上。

妈妈临走时把一天该做的事都交代给我,我对妈妈做了一个“ok”的手势,对她说:“没问题,请妈妈放心,我一定做个称职的‘小护士’!”

妈妈走后,我先把电视调到相声小品节目,陪着外婆一起看。因为心情愉快病就好得快嘛。电视中正播放着赵本山和宋丹丹的小品,两位演员的精彩表演,惹得我和外婆笑得前仰后翻,眼泪都笑出来了。忽然,我看见外婆笑完以后皱着眉头,双手摸着刀疤。我赶忙问:“外婆,怎么啦?哪里不舒服?”外婆虚弱地说:“把电视关了吧,笑得我没力气了,刀疤都痛了。”我忽然意识到外婆手术的伤口还没完全好,不适合大笑,这次是好心做坏事了。我立刻关了电视机,扶外婆躺下,帮她按摩。外婆在我轻柔的按摩中渐渐地忘记了伤痛,安静地入睡了。我就拿了一本书在外婆身边看。

时间不知不觉地到了中午,该做午饭了。想起妈妈临走时的嘱咐,我找到一只不锈钢的汤锅,到米桶舀了一杯米,认认真真地把米洗干净,过掉洗米水,装了半锅清水,放到煤气灶上,开大火把水煮沸后,调小火慢慢煮。大约半小时后,透过玻璃锅盖,我看到稀饭煮得又粘又稠,感觉应该差不多了,于是关掉了火,盛了两小碗凉着,等它凉到温温的时候,我叫醒外婆,享受我的爱心食物。

吃完饭后,我想起妈妈说外婆吃完饭不能马上躺下,需要适当的活动帮助消化,以免严重的呕吐。于是我就扶着外婆到花园散步,边走边呼吸清新的空气,看看风景。散步半小时后,我带着外婆回家休息了。

当了一天的“小护士”,我体会到了照顾病人需要有足够的耐心、细心和爱心。

【老师点评】:

语言平淡,详略不当,表达不准确

注:关于《感恩》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!