我的理想

时间:2014-01-26 字数:500 来源:六年级记事作文

我的理想

每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值。只要心中能有一个愿望,一个理想,那么它就会为你指引方向,促使你进步,让你走向成功,这其中的过程才是最精彩的。

每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值。只要心中能有一个愿望,一个理想,那么它就会为你指引方向,促使你进步,让你走向成功,这其中的过程才是最精彩的。

我的理想是当一名天文科学家,可是那些大科学家,大多数都住在出名的大城市,而我住在这个不太出名的城镇里,纵有雄心壮志,也很难实现。理想对于我来说,是那么遥远、神秘……

科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。我十分佩服他们,因此,我想做一个天文科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索……

我要努力奋斗,不断在生活中吸取经验、知识。在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主持;在辩论时,发表自己的意见、理论……等到长大的时候,我将运用这些知识,争取做一个科学家。

“泉水挑不干,知识学不完”,但只要你肯学,再多的知识你也能学到手。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里自由自在地游,选择哪一条前途,是由我自己选择的。但在这个前途海洋,不能全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光!

杭州二中树兰实验学校六年级:高鑫焕



我的好朋友——张杰 (字数:200)

我有一个好朋友,他叫张杰。我和他是在三年前认识的。他有着一个小小的脑袋,简直不能让人联想到他是个恶作剧的行家。

记得有一次,我在草地上休息,张杰把我叫醒,说有东西送给我。他把一个盒子给我,我刚把它打开,里面忽然弹出一个拳套,把我吓了一大跳,而他却在旁边得意地哈哈大笑,还说“你太笨了”。我立刻站起来追打他……

还有一次,我和他一起打乒乓球。我们打到第六回合时,他竟然把一个鸡蛋壳打给了我。

现在我的这个好朋友已经跟随父母去了外地读书,虽然曾经屡屡被他捉弄,但我还是很想念他。

安徽省霍邱县宋店中心小学四年级:秦航



我的自画像 (字数:250)

我叫赵钰佳,今年八岁了,在桑树坪小学二一班读书。

我身高1米20厘米,圆圆的脸蛋,眼睛大大的,鼻子高高的,嘴巴是樱桃小嘴,我的头发很顺,人人都夸我头发好,我的脚可大了,要穿33码的鞋子。

有时同学有了困难我会帮助他们,帮助老师领蛋奶,发作业,老师和同学都很喜欢我。

我也喜欢和同学们在一起玩,体育课上我们玩的可开心了,对了,我还是我们班的体育委员呢。

我的缺点,就是做事情不细心,经常丢三落四,妈妈说我几次我都记不住,以后一定改掉这个缺点。

陕西渭南韩城市桑树坪小学二年级:赵钰佳



我的父,我得港 (字数:1200)

父爱是海,给了我们一个幸福的港湾,父亲是爱,鼓起我们远航的风帆。

——题记

父亲的心思,有时让我捉摸不透,但他对我的爱是那样的无声无息,如同空气一般时刻围绕在我的身边。而我都时常将它忽略,忘记他的存在。

在学校举行的关于孝道的道德讲堂中,在老师为我们讲述的那一个个感人事件中,在我身边时常发生着的事情中,一切都让我想起你,想起你为我所付出的一切,这一切让我不禁流下懊悔的眼泪。

贫穷的家庭,瘦弱的父亲,刚40出头的你已满头白发,生活压迫着你,让你每天都辛苦的工作着,岁月的风吹日晒,早已累弯了你的腰。但你从不叫苦,叫累,因为你知道,你是我们的依靠,是全家人的顶梁柱。从小到大,不懂事的我从未让你省心,面对我的不争气,母亲有时会对我一陈唠叨,但你却从未批评过我,你将一切都藏在心里不言不语。

初三那年,是我人生中的一次重要转折,而我却在这时迷失了方向,迷上了网络,并且成天逃课上网,疯狂的放弃了一切,但这一切你并不知情,中考后的我感到害怕,甚至有些畏惧,在成绩下来那天,你一句话也没说的独自走进房间,过了很久才出来,我本以为你会打我或骂我一顿,但你没有,你小声擤了一下鼻子后告诉我,要我想好以后的道路,不要让自己后悔。那一刻,我明白你是真的伤心了。我知道那个你心中的乖乖女,彻底伤害了你。从那以后,你的笑容越来越少。

在来到师范前一天晚上,我告诉你我可以自己去学校,然而你却坚持要和我一起,帮我报名,领东西,等到一切都打理好后,你如释重负,你要回去了,一路上我都跟在你身后,看着你日益增多的白发,我想哭,但我知道我不能,看着你远去的背影,让我不禁想起了朱自清的《背景》,我想我也有这样的一位父亲,但我却不知用什么样的语言来描绘他。

当我来校第一年,将我的第一篇文章发表到校园“脚印”时,父亲总是捧着那本脚印横颠竖倒的看个没完,并时常拿去给亲戚朋友看,当我将一个个荣誉证书带回家时,你终于舒展开了那布满皱纹的额头,你从不会要求我太多,但我知道你和天下所有父亲一样希望我能出类拔萃,现在的我回头看,才知道我已经错过了太多。

现在不管我身在哪里,都不会忘记父亲对我说的话,每当遇到困惑迷惘时,总是第一个想打电话给父亲,因为在我的人生道路上,他就像是一个坐标,永远为我指引方向,为我铸造了展翅飞翔的翅膀,多少次想要告诉你,我已长大,多少次想要告诉你,您该休息了,多少次想写出我想对你说的话,但我怕简单的文字无法表达出那厚重的爱。

父爱,是一种无法用理性来阐释的,它是一种神奇的力量,他不会直白的表达。年少的我们只注意到了他的粗鲁,却从未留意他为我们成长所付出的艰辛劳动。我们再也不能吝惜自己的情感,我们只要一起说出那一句藏在心中很久的话:“爸爸,您辛苦了”。

【老师点评】:

错别字较多,语言平淡

注:关于《我的理想》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!