铅笔的自述

时间:2014-01-26 字数:500 来源:六年级状物作文

铅笔的自述



猫的自述 (字数:1000)

我是只平凡的猫,刚出生25天,我就被抱到了现在的主人家。来主人家的第一天,我很害怕,因为我的眼前是一个陌生的环境,还被主人用绳子拴住,总想着新主人要害我。那天晚上,我始终睡不着,我想家想爸爸妈妈和兄弟姐妹,想过快乐、温馨的生活。可是,现在却没人陪我聊天、玩耍了,只好看着天上的星星,感觉星星与我一样孤独、寂寞。

就这样,我度过了主人家的第一夜。

第二天,当主人吃午饭的时候,我的肚子也饿的咕咕叫了。这时,主人拿来一条香味四溢的鱼摆在我面前,我害怕鱼有毒,便忍着饥饿。过了一会儿,我抵挡不住美食的诱惑,不管三七二十一就津津有味地吃起来。吃完之后,我以为我已经中毒了,可是,我并没有中毒,我这才发现主人对我只有喜欢,没有想伤害我。

于是,我和主人渐渐熟悉了,成了最亲蜜的朋友,我也喜欢和主人一起玩了。

我最爱和主人玩捉迷藏游戏。因为我身子小,很容易藏起来。“咪咪,你藏哪了?”我看我没有说错吧,主人快要认输了,“咪咪,你出来,我认输了!”“喵!”我跑到主人的面前高兴地喊道,主人开心地哄我说:“下次一定要让你吃得胖胖的,好让你藏不起来,对,就是这样!”“喵!喵!”——我赞同主人的说法。

最让我难忘的,是一个寒冷的夜晚。

好冷的夜晚,星星都冷得躲到“云被”里了。我好羡慕星星哦,羡慕它能够有地方睡觉。而我呢?地上都冰冰的,我睡哪儿都睡不着,因为天气实在是太冷了。一阵冷风吹来,我冻得直哆嗦,主人见我这副模样,于心不忍,便轻轻地把我抱到床上,搂在怀里,盖上了棉被。顿时,我感到有一股暖流涌上我的心头……

为了报答主人,我不能只顾着吃喝玩乐,也要为主人家做贡献——捉老鼠。捉老鼠是我们猫天生就具备的本领,我们靠着能在夜里看见东西的眼睛和连一根针落地的声音都能听见的耳朵来战胜一切老鼠。到了夜里,我蹲在老鼠经常出没的地方,瞪大眼睛,一动不动地守候着。不久,一个黑溜溜的脑袋从洞口探出来,我定睛一看,发现那就是我的“天敌”——老鼠。我一动不动,过了一会儿,它蹑手蹑脚地进来了,嘴里还哼着小曲儿:“吱,吱,吱吱吱——”当它走到离我不远时,我露出我那尖锐的爪子,立刻纵身扑上去,一把抓住它,叼起来就往外跑。跑到屋子外面,我就开始美滋滋享用我的“大餐”了。为什么我要跑到外面才吃呢?因为我怕弄脏主人家,让主人又要辛辛苦苦收拾一番,我实在不舍得看到主人为我劳累……这是多么幸福的生活啊!如果人类都能善待动物,就不会有那么多动物灭绝。我们动物什么时候才能过上无忧无虑的幸福生活啊!

五年级:陈璐瑶



奇狗的自述 (字数:650)

听说观察我的那位仁兄写了篇《奇狗》来描述我,看来俺如今已经是条名狗了,我也写了这篇自述来为自己在流浪动物界增加点人气。
   在他的文章里,我成为了一条安于现状的狗,这令我感到不满。在此我要郑重声明:我是一个很有挑战欲望的狗,只不过是深藏不露罢了。
   那日,猫弟们要带我去个好地方,结果在半路上又遇见了那个男孩,我本以为他会招呼我过去,于是我下定决心——打死也不过去!可奇迹的是这次他并没有招呼我过去,只是好奇的望了我一眼,结果是——我一路上都感觉心情怪怪的。
   最经典的一幕是在我生日那天,我想找一堆好的剩饭剩菜来慰劳一下自己,在我的努力寻找下,我终于嗅到了隐藏在垃圾堆里的隐约的排骨味,对,不会错的!下面一定有一堆美味的排骨。我打了个激灵,回过神来,朝那堆垃圾奔去,可半路杀出个程咬金,我定神一看,又是那个男孩,这引起了我极大的不满,可看他手中拿着的袋子,香气扑鼻。只见他从袋子里掏出一些饼干装的东西,那味道,真是把我的口水都馋得直流啊。不过那一刻,我也意识到,作为一只在流浪动物界有着权威地位的狗,是不屑于吃嗟来之食的(而且,这“好意”送上门的饼干是否有毒还有待考察)。当时我真的很佩服自己,若我不是一条狗,谁又能说我不是一个哲学家呢?我只嗅了嗅那些“饼干”,便投入了剩排骨的怀抱。当时他用诧异的眼神看着我,我在心里自豪得不得了——俺可是一条有狗格的狗!
   除了为自己的小命与人斗智,我也在试着在流浪动物界扩展自己的关系网,猫弟给我介绍了许多朋友,比如兔哥、鼠弟之类,这种良好的“动物际关系”是我能够在流浪动物界占有一席之地。不过说实话,在人世界的夹缝里活着的确很累,在此,我也给各位狗朋友提一个忠告——做狗难,做好狗难,做一条有权威的狗更是难上加难!
 

兔子的自述 (字数:600)

大家好!我是一只可爱的小白兔,名字叫“果冻”。有许多人一听到我的名字还以为我是吃的哩!

下面听听我的自我介绍吧!我身高约25厘米,体重嘛,大约有10斤,毛色是纯白的,鼻子很像一个三角形,嵌在脸上,一双红宝石似的眼睛镶在那可爱的小脸上,很可爱吧!

翻墙也是我的强项哦!记得有一次,主人把我放在了一个纸箱子里,里面准备了很多“美食”,我从那个箱子里慢慢的“逃”了出来,主人来看我时,我不在箱子里,接着主人给我换了一个大约高65厘米的箱子,把我找出来后,放了进去,我还是跳了出来,主人也无可奈何,只好每次找到我后,再把我放回去。怎么样?我是不是很有趣?

我的饮食也是很讲究的。其他的兔子都是吃胡萝卜和草之类的东西,我可不一样,我不吃胡萝卜,我吃白菜叶,或其他菜的菜叶。有时候我的主人会给我加一点小吃——花。我给你讲一下我的主人怎么知道我喜欢吃花的吧!一次,我的主人和她的一些朋友把我带出去玩儿,那里刚好有些小花小草,于是一个朋友提议:“我们喂果冻这些小花和小草吧,咱们打赌,我赌果冻吃花儿。”我的主人赌我吃小草,可结果我令主人失望了,我爱吃小花,所以从此我的主人一出来,就把我带着来。

我在我的“家”里很少大小便,可是主人一把我抱到外面,我就边跑边解决。怎么样?我是不是很与众不同?你们只要默默的喜欢我就行了,要不然我白兔就要变成红兔了——害羞了嘛!

【老师点评】:

语言平淡,选材欠妥

注:关于《铅笔的自述》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!