可爱的金鱼

时间:2014-01-26 字数:50 来源:六年级状物作文

可爱的金鱼



小金鱼,对不起 (字数:800)

都好久好久了,那件事仍然刻在我的脑海里,想忘也忘不掉。

我从小就爱养宠物,什么小猫呀!小兔呀!小鸟呀!全养过,过八岁生日时,妈妈又送了我一两条小金鱼。

妈妈问我:“这下满意了吧?呶,这是饲料,记得每天喂小金鱼喔!”

“是,我一定好好养它。”

妈妈送我的小金鱼,真是太好看啦!一条浑身鲜红鲜红的,眼睛像玻璃球那么大,我知道,它的名字叫“水泡眼”另一只身上有红、白、蓝、黑、紫五种色彩,浑身五彩斑斓,十分好看,妈妈说这条鱼叫“五花丹凤”。我可高兴了,天天围着这两条小鱼转。

妈妈说这种小金鱼爱吃蛋黄,我一听可高兴了,每天早上妈妈都煮一个鸡蛋给我,我又不喜欢吃蛋黄,这么一来,蛋黄可有鱼帮我打发了!

这天,我放学回到家,随手抽出一张报纸瞅了几眼,突然,我看到一篇新闻:有一个人养了一条奇特的金鱼,黑夜里会发出闪闪的亮光,这亮光红里透蓝,闪闪烁烁,十分好看,据科学家说。这条金鱼肚子里有一粒紫红的小石子。

“哇!原来小鱼儿吃了小紫石就会发光呀!那我的小金鱼吃了小紫石不也会发光了吗?到时候,同学肯定全体跑到我家来参观了!”

说干就干,我跑到院里找来两粒小紫石,放进鱼缸里,就等小鱼儿吃喽!

我早上看,下午看,可一天过去了,没见到小金鱼吃一粒小石子。

又一天过去了小鱼还是没有吃,它只是在小石子旁边闻一闻,就游走了。

第三天,我想:会不会小金鱼是它嫌小石头太硬而不会想吃呢?想着,我便把小石子包在蛋黄里。看到了,我的小鱼儿吃了!今天晚上我的小鱼儿就要发光了!

到晚上,我把灯关了,盯着小鱼儿看了好半天,可就是没见到它发光,我急了,忙开灯跑到鱼缸旁看了又看,啊!小鱼儿全、翻着肚皮,死了!

啊!我好喜欢的小金鱼。给我童年欢乐的小金鱼呀,它们死了。我不忍心把它们扔掉,我把它们轻轻的托着,理在了我们院子的草地里。

【老师点评】:

语言平淡



金鱼 (字数:200)

我家有一个大大的鱼缸。鱼缸里有三条活泼可爱的小金鱼,一条白色的,叫小白;两条红色的,一条叫大红,一条叫小红。它们每天都围着缸里的彩色小石头游来游去,好像在不停地跳舞。特别是那条小白,它长着大大的眼睛,白白的肚皮和尾巴,头上还有一顶红红的“小帽子”,像个调皮的小公主,漂亮极了。

那些小金鱼可乖了,每天只要一看见我往它们那里走,就以为我在给它们拿吃的,争先恐后地一齐游上前来,摆动着尾巴欢迎我。我非常喜欢它们。

【老师点评】:

详略不当



金鱼 (字数:1000)

妈妈今天买了3只金鱼,它们非常可爱,长得也各不相同,让我来跟你们说说,它们可爱的外貌吧!

第一只金鱼是黑色的,它的嘴巴两边鼓鼓的,很大,但不过摸起来很舒服哦~它的眼睛黑溜溜的,像两个黑宝石,在夜晚闪闪发亮,忽闪忽闪。第二只金鱼是两种颜色,你们猜猜是什么颜色呢?嗯,对了,是红色和白色。它的嘴巴是跟我本人一样嘟嘟的,超可爱的哦~,它的眼睛也是黑色,亮黑溜溜的。第三只金鱼最可爱、特别。可是我妈妈精心挑选的,它的身体是纯红的,眼睛还是花色的,是我最喜欢的一条,它的眼睛就像两颗彩色球,非常惹人喜爱,尾巴像一把扇子,摇来摇去。

唉,它们第一天来我家就把我给折腾死啦,你们想知道吗?让我来告诉你们吧!

我正在沙发上看喜剧,我肚子都笑疼了,正在我看的起劲“叮咚,叮咚”一声门铃传入我耳中,我想应该是妈妈回来了。便跑去开门。一开门,妈妈进来就说:“今天可累死啦,快快,把这3条金鱼放进鱼缸里。”我说:“哦。”便伸手把装金鱼的带子那起,往厨房走,虽然我刚刚满不在乎,但还是很激动,我想了想,以前我总是看爷爷换水,自己从来就没试过,好激动啊,内心的那团火在急速的往上升,越烧越大。我回想一下步骤,先把东西准备好,我东跑一下,西跑一下,终于把工具弄齐啦,咦,怎么忙了半会儿,没见着妈妈呀,我得去看看,我一去卧室,就看见妈妈在呼呼大睡,我想,不吵醒妈妈吧。就悄悄来到厨房,自言自语道“哈哈,金鱼,同志们,我又来啦。哈哈哈哈”我突然想起妈妈还在睡觉,立马捂住嘴巴,小声笑道。“嘿嘿,开始吧。”我把金鱼先放在一个盆子里。

第一步:先把鱼缸洗干净,再把干净的自来水放进去。第二步:把假珊瑚放进去,还有一些假植物,和石头。第三步:把金鱼放进去。我端起盆子,正准备把水倒点,却不小心摔了一跤,“砰”盆子翻了(金鱼自然就全撒咯)。“哎呦,疼死我啦!”我抱怨道,我蹲在地上,抓金鱼,我做抓一下,右抓一下,好不容易抓住了一条,可是被它机灵一窜,给逃走了,我又开始抓……可是,它们有的上,有的左,有的右,我也不是千手观音,怎么抓啊?唉,我只好忍了……我看着盆子里的金鱼,擦着汗,边说“唉,终于抓到你们啦,可累到你姐姐我啦。哎呀,我的妈啊。”我站起来去洗个手,脚一踩,把盆子踩翻了,我的头上飞过一群乌鸦,“嘎嘎嘎嘎……”我瞬间爆发,说道:“你姑奶奶我,也不是好惹的。”可是它们是鱼,听不懂,我只好认命,蹲下来默默的抓鱼。我费了九牛二虎之力才抓起来。这次我小心翼翼的把盆子里的水倒掉,把金鱼放进鱼缸。拍拍手说道“唉,终于弄好了。”转头,看向地上。全是水,我叹气,摇头,拿起拖把干起来,我上下来回跑。终于弄完了,我走到客厅,躺在那看电视,不知不觉就睡着啦,可能是因为太累了吧……

呵呵,我家的金鱼太活波啦,折腾死我啦,下次我再也不给金鱼换水啦!这一次我也体会了妈妈每天打扫卫生原来是如此辛苦,下次我一定不把家里弄脏,让妈妈少一份辛苦。金鱼,我还要谢谢你呢。呵呵。

【老师点评】:

语言平淡,详略不当

注:关于《可爱的金鱼》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!