可爱的小白兔

时间:2014-01-26 字数:500 来源:六年级状物作文

可爱的小白兔



聪明的小兔 (字数:400)

  一天,小兔正在散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,他一边走一边喊:“不好了,不好了,大灰狼来了!”
  
  “真的狼来了吗?”小兔问。
  
  小松鼠说:“不信?你听后面都有狼的吼声!平时你最聪明,快想想办法吧。”
  
  小兔想啊想,可想出来的办法似乎都是不能实现的,最后,他终于想出了一个能实现的办法。
  
  “有了。”小兔说。
  
  小松鼠问:“什么办法?”
  
  小兔说:“你去把村民们带到小河那边,我去请乌龟爷爷、鸭子姐姐和天鹅阿姨,然后让村民们都坐到乌龟爷爷、鸭子姐姐和天鹅阿姨的背上。”
  
  “好,就这么办。”小松鼠说。
  
  于是,小松鼠将村民们带到小河边,小兔也完成任务了,村民们到了小河的中央。
  
  大灰狼真的来了,他看见了这么多美食,直流口水。他想了一个办法,说:“亲爱的小动物们,咱们上岸玩吧?”可没有一个小动物上当。大灰狼想吃小动物,可又没办法,只能跳下去,扑通,大灰狼掉进了河里淹死了。
  
  大家都非常感谢小兔,小兔说:“不用谢,这是我应该做的。”



可爱的小白兔 (字数:250)

一身雪白的绒毛,柔嫩得像一团白缎子,摸上去很舒服。一双像红宝石的眼睛,一个能说会道的三瓣嘴。还有那长长的耳朵。它就是我们家不可缺少的主要成员——小小。

小小是一只小白兔,是爸爸从外面买来的,我们是一对形影不离的好朋友。

你知道小小有多聪明吗?每当我从外面回家,它总是蹦蹦跳跳地来到我面前,好像在说:“小主人你回来了。”有时我拿着好吃的东西,它就用渴望的眼神望着我,好像在说:“小主人,给我尝尝吧!”看到这一刻,我就会把东西给它吃。小小很爱讲卫生,在我训练下,它自己会去厕所大小便,我在学习,它也会蹲在我旁边听我读书。小小一天天长大是我们家的“开心果”我好喜欢它呀!

三年级:李弘凌



小白兔 (字数:500)

这一天对于小白兔是十分重要的一天,因为这一天小白兔要去考试。

小白兔的家离学校很远,它需要跨过一条小河,还需要翻过一个挺高的山坡。

然而在这一天,所有倒霉的事情都聚集在小白兔的身上,首先因为闹钟神经兮兮,不知怎么的坏了,所以小白兔睡过头大约半个小时,本来跑去学校可以赶上的,然后却又因为找不到鞋子又浪费了10分钟,最后又磨蹭了15分钟才出门。

小白兔飞速地向前跑,跑了大约7,8分钟时,却恍然发现不知道它现在站的地方是哪里。

它正心烦时,看见远处走来的狐狸先生。急忙跑上去问:“打扰一下,请问考场往哪里走?”

狐狸正在想怎样打发现在和接下来的时间,就不耐烦地给小白兔一个指南针,随便乱说:“一直往东走。”

小白兔拿了指南针,就飞快地向东方冲。

结果死脑筋的它,遇到障碍物,就向左拐,接着向东走。有人说:上帝是爱蠢孩子的。所以小白兔找到了考场。

它飞一般地冲进考场。却被监考老师的一句“迟到,出去。”给遏制住了,它正准备请求老师,却在它抬头的一瞬间,监考老师和它都呆住了。

因为那个监考老师,就是小白兔赶来考场时,遇见的那个狐狸先生……

新文学校四年级:李媛媛

注:关于《可爱的小白兔》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!