我喜爱的小猫

时间:2014-01-26 字数:500 来源:六年级状物作文

我喜爱的小猫

我喜爱的小猫

我妈妈从外面抱来一只活泼可爱的小猫。

小猫长着一双炯炯的眼睛,一对小巧的爪子,它的全身是棕色的,身上的毛摸起来暖暖的柔柔的。

刚带来的时候,它还不认识我,不停地叫着:“喵――喵――喵――”像是在说:“我要妈妈。我要妈妈!”现在我们熟了,成了最好的朋友。

在家养猫很麻烦,开始它把大小便拉在我妈妈给它准备的沙堆里,可猫有个坏毛病,拉好了总用爪子抓沙子,把大便盖起来,一不小心就踩到了大便,又把沙子和大便弄到地板,害得妈妈要打扫。后来妈妈想了一个好办法,用盒子当做小猫的“马桶”,里面放上猫沙,小猫这次可聪明,把大小便拉在“马桶”里、现在家里也不味了……后来经过我的训练,它才变成了一只又聪明又伶俐的花猫,有时它睡觉的时候四角朝天还有把腿脚蜷起来,有时候我醒来发现它用手抱着头,说起来也奇怪,我家的猫呀它睡觉自己盖被子自己镇枕头,有时实在没有枕头的话,就镇自己的胳膊看起来非常可爱。

小猫非常淘气,有一回它猛一跳,跳到床上,幸好我及时发现把它给抓下来。还有一回它跳到沙发上,把沙发垫子弄脏了,害得妈妈要洗。小猫经常自己嬉戏,有时玩铅笔,有时玩小球……还蹦来蹦去学抓老鼠的本领。

我家的小猫陪伴我一天天长大,让我感到不再孤独。



我亲爱的妈妈 (字数:200)

我有一个亲爱的妈妈,她有一头乌黑的头发,小巧玲珑的鼻子,能说会道的嘴巴,她非常的关心我。

有一次,我和妈妈一起走在路上,不知是那个不文明的人在放鞭炮,鞭炮炸出来的那个火热热的东西,朝我这边飞来,妈妈看见了就一把狠狠的抱住了我,那个东西就烙在了我妈妈的背上,她不顾身上的痛,还一直关心这我。

这件事虽然过去我很久,但我永远都不会忘记我亲爱的妈妈!妈妈我爱你!

【老师点评】:

中心不突出



可爱的河南猪 (字数:350)

今天我们家又增添了一个小成员,它叫荷兰猪,是一个很可爱的小家伙。

它圆溜溜的眼睛很有神儿。它左眼周围的毛是土黄色的,右眼周围的毛是黑色的,还有半个屁股也是黑色的,除此之外全部都是雪白雪白的毛儿。

猪猪的身体圆滚滚的,总是缩成一团。每次吃完东西它都会洗洗脸,特别爱干净。

我十分喜爱他。比如说写作业时,我会把它放在桌子上,它总是很乖,从不打扰我。饿了它会叫几声,好像在对我说:“主人,该给我些吃的了。”我拿了根胡萝卜给它,它就会很满足,吃的很开心。

妈妈说它还有个名字叫“四不像”。我只知道它长的很像兔子,但耳朵不够长。长的很像猪,但身体不够胖。它长的很像老鼠,但是没有长尾巴。这就是我养的荷兰猪——“四不像”。

我爱我的荷兰猪,因为它太可爱了!

苏州新区实验小学 二(二)班二年级:葛靖桐



爱的回忆 (字数:350)

爱是一种隐形的液体,它能在你遇到困难的时候,默默地帮助你;爱是一种包容,它能包容你的所有失误;爱是一种感情,它能使你的人生变得更加精彩。

记得四年级的时候,我因为生病而旷了课。等到我回到学校上课时,才发现同学们已经开始在努力地复习课文,准备期末考试了。而我因为生病旷了课,功课早就跟读上了。我灰心丧气地低着头,呆呆地站在那里。老师似乎看出了我的心事,走到我的身边,说:“别灰心,老师帮你。”听了老师的话,我逐渐恢复了信心。就这样,在老师的细心教导下,我的成绩终于提高了。到了期末考试了。我站在教室门口,不敢进去,因为我害怕会考砸,害怕会孤负老师的期望。我站在那里,犹豫不决。这时,老师走了过来,说;“别紧张,你一定能行的。”听了老师的鼓励后,我突然信心十足地走进了教室。

在人生的道路上,埋放着许多障碍物,是老师的一句话,让我勇敢的跨过障碍物,努力地向终点跑去。

六年级:徐紫炫

注:关于《我喜爱的小猫》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!