教师节给碌老师的一封信

时间:2014-01-26 字数:550 来源:六年级写人作文

教师节给碌老师的一封信

逯老师您好:

是您教我们要感恩,要我们孝顺父母,感谢他们的养育之恩;是您让我们尊敬长辈关心同学,是您让我们好好学习将来成为国家的栋梁,是您让我们热爱祖国,是您……今天让我们感谢您对我们的教育,感谢您的关心。

有的人都说老师是园丁;有的人说老师是大树,我们就像树叶;还有的说老师是老师像一盏灯,为我们照亮前方的道;而我想说老师就是我们的父母,教育我们关心我们。

我的班主任逯老师,她就像我们的父母,她为了让我们学到更多的知识,她每天晚上都会上网查资料,为明天上课做准备,还想怎么能让我们学到更多知识,怎么让我们上课更有趣……您每天中午都会帮我们拖地,你是让我们少干点活才这么干的。有一次,我看见老师老师为我们拖地磨得满手是水泡;还有一次您在帮我们,我跑到跟前说:“老师我帮您”。你说∶“不用孩子,你的字不好你去练字吧”。顿时我被您的话感动了。

您对我们的关心是用语言表达不出来的,您就像诗人所说的:

四度春风化绸缪,

几番秋雨洗鸿沟。

黑发积霜织日月,

粉笔无言写春秋。

蚕丝吐尽春未老,

烛泪成灰秋更稠。

春播桃李三千圃,

秋来硕果满神州。

今天是您的节日您要好好休息,开开心心的过好您的节日。

祝逯老师:身体健康

工作顺心

2012年9月10日

您的学生:李炎炆

六年级:李炎炆



给王老师的一封信 (字数:350)

亲爱的王老师:

你好!想到我们已经分别三年了,我特别想您,您身体好吗?记得您教我的时候,我才上一年级。

那时,我特贪玩,是您,教我只有给学习奠定基础,才能爬上学习的颠峰。又是您,又是您,把我培养成祖国的花朵,又是您,告诉我玩是玩,学是学,一心不能二用.

老师,您给予我一切,而要求甚少.

记得那次,我生病住院了,您怕我落下功课,就来到医院为我补习。有一次,下起了暴雨,我想您不会来了,就早点睡了。可您,仍然坚持来,当时我看着雨珠顺着您慈祥的面颊流下来,我哭了,我觉得您不是我的老师,而是我妈妈。您为我补习完后,我大哭了一场。

老师您记得吗,过了几天,我病好了,而您却病倒了。可这丝毫不影响您的工作,你带病上课。那回,您上着上着,忽然晕倒了,全班同学吓的哭了,那时,幸好校长及时赶到,您脱离了危险,可不能上课了,您退休了。您去了国外,永远不回来了。

老师,我想您!你大可放心,我现在不贪玩了,成了班里的尖子,我一定不辱众望,冲为祖国的栋梁之材!

祝您:

身体健康,万事如意!

                                                                                                                                                          亢子铭



我最敬佩的语文老师 (字数:500)

我们班的和老师是一位非常漂亮的女老师。她长着苗条的身材,一头乌亮浓黑的美发,像瀑布从头顶倾泻而下,柔软而又妩媚,时尚而又洒脱,充满青春的朝气和魅力。她那慈祥的眼睛,可以洞察一切,仿佛知道我们的心里在想什么。她的鼻梁纤巧、挺立,内色的鼻翼长得非常雅致。嘴唇薄润,透着机敏和灵气。嘴角边还常常绽出两个甜甜的小酒窝。

何老师是我们班的语文老师。她讲课感情投入,绘声绘色,把同学带入课文的情景里。讲述美景时,让人的听觉充满诗情画意;讲到高兴处,让人情不自禁,心花怒放;讲到悲伤出实则催人泪下。

何老师之所以让我敬佩,是因为她有一种精益求精、不耻下问的求学精神。有时自己不懂,就虚心向别的老教师请教。口中还不停地叨念着:“知之为知之,不知为不知。”我们老师就是这样对知识务实求精,从不一知半解,因此她深爱同学们的喜欢和敬佩。由于她教学扎实认真,效果显着,曾多次被评为优秀班主任、县先进教师,还在学术研讨中多次获奖。尽管这样,当我们向她提出意见和建议时,老师都会虚心接受,然后尽心尽力地不断改进教学方法,用知识的甘泉浇灌着我们的心田。

有一次,我写完后把作业交到了办公室。后来,老师改作业时发现我写的“溜”字是三点水的,就把我叫到办公室说:“周希睿,我记得溜冰的溜字是“足”字旁,真的是三点水?”我对老师说:“我飞快地跑回教室把语文书拿来给老师看。老师看了后对我说:“哦!原来是我记错了,对不起啊,我错怪你了。”

何老师就是这样一位虚心求学,深爱学生喜爱的好老师。
    



给老师的一封信 (字数:500)

敬爱的老师:

您好!

谢谢您两年来对我们的照顾。班级就像一个大家庭,您就像一位慈祥的妈妈,教导我们,关爱我们。

有时,您是和蔼可亲的,有时,您也是冷若冰霜的。记得我们刚从一个什么都不会的幼儿园小朋友入学了,不适应学校的生活,不懂学校的规章制度,文明礼仪,您就不厌其烦地一遍遍告诉我们;下课了,我们在欢快地玩耍时,您就变成了我们身边的大朋友,加入到我们的行列,和我们一起玩耍;当有同学上课不认真听讲时,您就换了一副面孔,板着脸,把调皮捣蛋的同学叫起来,批评他(她)。

夜深了,星星困得眨眼,老师,可您为了批改好同学们的作业,又下了床,打开台灯,仔细地批改起来。不一会儿,您的脸上露出了疲倦的睡意,可您还是坚持把它改完。

还记得一年级的时候,一天我吃完午饭,在沙滩边和同学们追逐打闹。一不小心,我在凹凸不平大的水泥路上摔倒了,可疼了!我刚想叫同学把我扶起来,抬头一看,同学们都一溜烟似的跑回了教室。这时,您从食堂匆匆走来,把我扶了起来,亲切地问:“疼吗?”“不疼。”我拍拍身上的泥土回答道。接着,您又把我扶进了教室。

谢谢您!老师,教给了我那么多的知识,传授给我无数的智慧。

在此祝您身体健康、万事如意!

您的学生:郑嘉琪

2012年5月13日

【老师点评】:

结构不完整,语言平淡,选材欠妥

注:关于《教师节给碌老师的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!