老师,我想对您说

时间:2014-01-26 字数:500 来源:六年级写人作文

老师,我想对您说

老师,感谢您!是您在我迷惘时让我找到方向;老师,感谢您!是您在我坠入气馁的深谷时扶了我一把,鼓励我向上;老师,感谢您!是您在我受尽嘲笑后,安抚了我这颗滴血的心。

老师您还记得吗?胆小而内向的我,是在您一次又一次的期待,鼓励的眼神中鼓足勇气,在众目睽睽之下站起来磕磕碰碰地回答问题后才逐渐变得勇敢。老师,您还记得吗?也同样是您的“好,说下去!”、“不错,有见地”、“你又进步了!再加一把劲”一遍遍的鼓励声中,自卑的我才渐渐地变得自信起来,乐观起来,当我沾沾自喜地侃侃而谈丰收的成绩时,又是您及时提醒我,前方有更美丽的风景等着你,你怎么能贪恋于路边的小风景呢?

老师,可以说,我是在您一次次的鼓励、提醒,一次次的期待、鞭策中脱胎换骨的。老师,多少个像我一样缺乏自控力的学生,也是在您一路精心呵护、一路悉心关照,一路鼓励、一路提醒中一步步前行的,在您满含期望的眼神中步入尖子生的行列的。可以说:老师,正是有了您的赏识,有了您的鼓励,有了您的期待,“差生”中才出了“瓦特”,“朽木”中才成长出了“爱迪生”。

感谢您一路的呵护,一路的鼓励。您用知识的甘露,浇开了我们理想的花朵,你用心灵的清泉,孕育我们情操的美果。

六年级:1395973889



谢谢您,老师! (字数:550)

敬爱的王老师:

您好!

您已经教了我将近两年了,我们和您在教室生活了也将近两年了。有点点滴滴的事情。在这里我要说一些。

最开始您说,要当我们的班主任,我们全班都大声喊“耶”。当时我们几乎都要乐疯了!

平时您给我们留的作业不是太多,却十分关心我们。

有一次咱们班的学生和另一个班的学生打架,准备打的时候,有一个同学给您报告了,您先扔下手中的笔,又拉开了椅子,一路小跑的到达现场,拉开了他们俩,把其他两个没有打架但也有责任的同学一同叫到办公室,问清原因并对他们进行批评教育。

音乐老师有次生病了请假,让您代课。我们大家很不乐意,一副无精打采的样子。我知道,您也想让我们上音乐课,但是没有办法了。

每次,咱们班取得荣誉时,您会非常高兴。有一次咱们班和另一个班进行了拔河比赛。咱们班离输的线就差一点点了,但是您大声“喊加油﹑加油”,这时奇迹发生了,咱们班获胜啦!

有的学生题不会,他问您,您就耐心的讲,直到他听懂了为止。

您以前在班里有定分的表,比如打架扣五分,说脏话扣三分,国旗下表扬加五分,卫生纪律不好扣三分。那一段时间,我们总得流动红旗。

您每次都要定目标——考试要达到多少分,达到的奖励几个本,没达到的,要加强学习。

祝您身体健康!

  您的学生:江浩然

  3月14日

河南三门峡湖滨区第二实验小学六年级:江浩然



我的启蒙老师 (字数:650)

鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,人类的进步离不开老师。我的启蒙老师就是——朱老师。她整天爱穿一件棕色大衣,脸圆圆的,那双让人一看就知到是学腹五车的眼睛更体现了她所具有的才华。

记得朱老师刚来的时候,我对她没什么好感,想:语文老师我见的多了,无非是读三五遍课文罢了!可是,我想错了,她上完第一节课后居然在同学心中留下了不错的印像。我承认,她那节课讲的的确不错,特别是她的自我节绍让我们产生一种亲切感。当时,全班同学几乎全被赶染了。

朱老师总给我们留作文,刚开始我认为这是一种压力。有一次放学前,本身数学作业就又多又杂,可是语文留完海一样的作业后,又是一篇作文。我回家后写完语数作业后连看会儿电视玩会儿电脑的时间都没有。躺在床上蛮怨着:“本身可以不写的......”但是,朱老师前段时间高兴的对我们说:“祝贺你们,你们以经跨出了学语文的第一步,要跨出这一步是十分困难的。”我听了这句话后,别提多高兴了。原来朱老师让我们写作文是为了提高我们的作文水平啊!从那时起我开始对朱老师产生好印像了。

朱老师不像其他的老师,讲完课就没事了。她让我们查找资料,抽出时间让我们举行辩论会。学完课文后总是让我们表演情景剧,使我们的课堂十分活跃。同学们上语文课都十分开心,都希望时间过得慢点,让这快乐的课堂再持续一会儿。

朱老师!是您用手中那把金钥匙打开了我们这些顽劣而无知孩童的心扉;是您令我体会到了学习中的乐趣;是您让我了解到语文所特有的魅力;您不仅使我获得了知识,还对我的品行进行教导,使我“德智体”全方面发展。让我体会到在人生的道路上应该怎样做人,更使我感受到慈母的爱和严师的情。

谢谢您!我的启蒙老师——朱庆华!!!

【老师点评】:

语言平淡



老师 (字数:450)

老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;

我却要说,您就是祖国的栋梁。

正是您,支撑起我们一代人的脊梁!

您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!

您的品格和精神,可以用两个字就是

——燃烧!不停的燃烧!

啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!

老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!

如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花啊,

老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!

老师,您是美的耕耘者,美的播种者。

是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,

我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!

老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;

您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……

经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。

您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。

这无私的奉献,令人永志不忘。

您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。

您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。

您——老师的爱,天下最伟大,最高洁!

吉林松原乾安县所字小学一年级:庞心惠

注:关于《老师,我想对您说》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!