“最饿身重”的哥哥

时间:2014-01-26 字数:800 来源:六年级写人作文

“最饿身重”的哥哥

我常和哥哥一起玩,他是我最好的伙伴。他体型肥硕,常被家人勒令禁食,可他还是对美食有着无尽的向往。看着他日益飙高的体重,我不禁叹息,“最饿身重”啊!

有一次,我和哥哥趁没人在家出门偷偷吃“四海一家”。吃得我们活像一大皮球,那一个饱啊!我随意吃了些山珍海味,便一直看着哥哥。只见他左手一直炸鸡腿,右手一碗拉面,桌上一碟鹅肝,一碗西式浓汤。他满嘴鸡蛋炒饭,嘴角残留着pizza酱,大口大口地嚼着寿司,还不停地撕碎炸鸡腿。炒饭从他嘴里喷出,肉末粘在脸上,他却全然不顾,只记得加菜。他好不容易才把桌上的、碟里的、还有刚加的菜横扫千军。我问:“八百年没吃饭吧!”他大笑,抹去嘴角的汤汁,拍拍肚皮,意犹未尽地回答:“吃,乃人生一大事也。正所谓吃着嘴里的,看着碗里的,吃着碗里的看着锅里的……”“停!”我忍俊不禁地大叫:“别说你那‘至理’名言,我都会背了。走,回家。

我们慢慢朝着家的方向挪动。

可到了家门口,我们却发现了一个重大问题——哥哥为了多偷吃一块饼干,将钥匙落在了厨房。得,这一下可好,贪吃闯下千重祸,惨啦!我愁眉不展的埋怨哥哥,吃什么吃啊!哥哥却满脸堆笑地说:“是是,对不起,我错啦。可是我又饿了。能否恳请大小姐陪我去七十一买碗面吃呢?”我哑然失笑,刚吃完那么多东西,还吃?我的嘴张成“0”形,一字一句地说道:“你,还,减,不,减,肥了?”

哥哥却挥了挥手,轻描淡写地回答:“哎呀,吃饱了才有力气减肥嘛!”我扑哧一下笑了。好,我就勉为其难成全你吧,看你又肥了多少斤!

后来他一口气又吃了三碗面。那吃面的样子简直惨不忍睹,哧溜一下,似风卷残云,一碗面便只剩下一个空空如也的“躯壳”了。我说他的胃简直就是黑洞,我都不敢和别人说我认识他了……

唉!肥死你吧!我那贪吃、“最饿身重”的哥哥呀,大胃王就是伤不起啊!

广东深圳南山区北师大南山附属小学六年级:沈美君



大哥哥真好 (字数:500)

一次,我上完田径队,拖着疲惫的双腿走出校园,我正走着,就看见一个大哥哥正在扶一个摔倒的小弟弟,我定睛一看,那个大哥哥就是田径队中的一员。我知道他在六一班,记住了六年级一班有一个关心他人的大哥哥。但不知道他的名字。

一天,我下了田径队走到校门口附近的“家长等候区”去找家长,准备和家长一起回家去。我在“家长等候区”找了一圈,也没找到我的家长。这下我可着急了,现在是冬天,天黑的早,再加上天冷,可谓是雪上加霜啊!看来我要在传达室等上一会儿了。正当我不知所措的时候,那个六一班的大哥哥走了过来,亲切地问我:“你没家长接吗?我给你手机,你和家长联系一下吧。”我高兴地点了点头,赶忙给妈妈打电话。妈妈告诉我,她今天刚体检完,有个地方要做手术,不能回家了,本来应该她接,这下得临时让姥姥接我了,所以会晚一些。那个大哥哥听说后怕我害怕,就主动留下来陪我一起等姥姥。在这一期间,他时不时地咳一声,打一个喷嚏,看起来他很冷,可他仍然陪着我。十分钟过去了,二十分钟过去了……我有些等得不耐烦了,而大哥哥却依然耐着性子和我一起等。终于姥姥来了,她气喘吁吁地一字一顿地说:“谢谢你,要不是你陪着我的小孙子,没准他早就等烦了不等了,那我就找不找我的小孙子了。”“没事,帮助他人是我应该做的。”那个大哥哥笑着说。说完就跑着回家去了。

回到家姥姥把这件事告诉了家人,大家都不禁夸赞起来:“那个孩子真乐于助人!”

四年级寒假作文尖子班:王子豪    辅导教师刘君



我的哥哥 (字数:150)

我的哥哥是一个平凡人。大大的耳朵,尖尖的鼻子,尖尖的嘴巴,瘦瘦的身体,这便是我的哥哥。

我的哥哥喝多爱吃的比如:桃子、杏子、苹果、香蕉、葡萄······,吃一斤都不眨眼的。这便是好吃的哥哥。

我的哥哥也有很多爱好比如:打乒乓球、踢足球、打篮球、玩双杠、玩单杠······,这便是好玩的哥哥。

这便是我的哥哥。他有各种各样的优点和缺点,如果他把缺点全部改正那他就是完美的哥哥。

山东省济宁市嘉祥县黄垓乡四年级:关秉政



美丽玉树——哥哥的家乡 (字数:300)

暑假里,我去了一个美丽而又神秘的地方,那就是——玉树。我听别人说,玉树的天空很蓝很蓝,蓝得像大海一样;那里也是离天最近的地方。而且那里还是我哥哥的家乡。

每当晴天来临,蓝蓝的天空,就像一块美丽的蓝宝石,没有一点瑕疵。有时,飘来了几朵白白净净的云彩,点缀在蓝蓝的天空上。而每当阴天来临,云彩就像开了聚会一样,把蓝天遮得严严实实。这些云彩降落的非常低,似乎伸手就能触碰到它们一样。

草原上的风景也很美丽,草原上牧草茂盛,一片碧绿,到处盛开着一束束、一簇簇姹紫嫣红、灿若云霞的野花。草原里有很多小溪,那些小溪非常清澈,清澈的连溪底的沙石都看得一清二楚。

还有随处可见的五彩的经潘,在草地上静静吃草的牦牛,虔诚的转经的老奶奶,穿红色长袍的和尚??

这就是美丽的玉树——哥哥的家乡。

三年级:北小3年级6班邱淼

注:关于《“最饿身重”的哥哥》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!