我理想中的老师

时间:2014-01-26 字数:900 来源:六年级写人作文

我理想中的老师

如果你问我理想中的老师是什么样的,我会毫不犹豫地说:“我理想中的老师要幽默风趣、通情达理、善待每一个学生!”

在我小学将近六年的历程中,教我的老师也有十多个了,但幽默风趣的老师却不太多。我认为,有幽默感的老师,肯定拥有一颗童心,能够与学生打成一片。有时,一句幽默的话语,能使课堂的紧张气氛得到缓解;能使沉默少语的同学豁然开朗;能使师生的关系更加融洽。如果这个老师十分幽默,那他就不会盛气凌人,不会把学生当出气筒,伤害学生的自尊了,保持幽默是有百益而无一害,不好吗?记得在四年级时,我们的语文老师是唐老师,他可幽默了!记得在一次去上体育课时,我眉飞色舞的和他打招呼:“Hai!Mrtang!”唐老师也笑着回应:“Hai!殷砺嘉!不过,我这里可没有什么‘海米斯特糖’!说着,还做了一个纳闷的动作。我忍不住了,捂住肚子笑得趴在地上,同学们也笑的前仰后合。

我理想中的老师不仅要幽默风趣,而且要通情达理,善待学生。

有时在放学的路上,听到别班的同学在赞叹:“我们的班主任语文王老师呀,堪称世界上最好的老师!前几天去电脑教室的途中,几个同学随便讲话,恰好被过路的校长看到了,因此,我们班失去了宝贵的流动红旗。出乎意料的是,王老师并没有去怪罪,去责备,去训斥那些同学,而是心平气和地用善意的话语去提醒那些同学不要在行进的过程中讲话,要注意集体荣誉感。经过老师的循循善诱,那些同学恍然大悟,这几天表现可好了!”听到这儿,我不禁在心中为这个老师竖起了大拇指。是啊,只有通情达理的老师才会用这种正面的方法教育学生,使学生心悦诚服地改正错误。

写到这儿,我不禁想起了一个周末读到的故事——《秘密》。写了一个学生,家徒四壁,连作业本都没钱买,就乞求老师用铅笔看作业,这样用完了之后擦净就还可以再用。老师答应了,并照着做了。后来,在这个学生生日时送了100本作业本给他!学生长大后成了大公司的CEO,对老师当年的关照念念不忘。文中写的这位可亲可敬的老师没有对学生的恳求嗤之以鼻,而是爽快地答应了。这是什么?这就是通情达理,善解人意!就因为这位老师有一颗善良的、同情弱者的心,他才能同意这个穷孩子的请求,给予他特殊的照顾!

像这样的老师,哪个不喜欢呢?哪个不欢迎呢?这就是我理想中的老师!

江苏省泰兴市襟江小学南六(1)班六年级:殷砺嘉



我心目中的屈原 (字数:200)

他是一个爱国诗人,他很有头脑,他就是屈原。

在我心目中屈原是一个有头脑,很聪明的人,他曾让齐、楚、燕、韩、赵、魏组成一个巨大的联军,一起消灭秦国。

在我的心目中,屈原是一个据有强烈爱国精神的人,他把楚国的兵力提升。内政和许多的外交大事都由他来做主,一心想着楚国。

在我的心目中,屈原是一心为民的人,多次混战,屈原都想着老百姓,他见老百姓受到战争灾难,十分痛心。

在我的心目中,屈原是一个可怜的人,他早上去拜见王后,晚上就被退职。

屈原你真是和王后鸷鸟之不群兮呀!啊!屈原你的名字永远铭刻在中国人民的心中。

贵州贵阳南明区南明小学三年级:李惇豪



变化中的家乡 (字数:900)

在往返贵阳与昆明之间的320国道线中断,有一个古老的小镇,叫三板桥镇。这就是我可爱的家乡。

最近几年,家乡的变化可多了,变得更美了。一切是那样迷人,令人陶醉,令人留恋往返。

在高高的九龙山上观看,穿过家乡的那条320国道最显眼,明媚阳光的照耀下,显得格外动人,像一段银白色的稠带在飘动;大雨过后湿漉漉的,像一条条闪闪发光的河,马不停蹄过往的车辆,就像水波里穿梭的小船。人们都说家乡地形就像灶上正放的一口锅。 夏天清晨,浓雾笼罩,并不断翻腾,简直成了一片雾海,直到中午时分才会慢慢散开,感到格外清新,心旷神怡。

小镇上原有三座桥,我也不清楚是从什么时候起,美国人修的有一座因建造粗陋、时间久远、难以保证使用安全而停用了。在新政府的领导下,新修了一座在旁边并排而立。就在这两座桥的上游左边是起死回生的化肥厂,下游不远处还新建起黄泥塘水电站。

特别是那昏睡多年的化肥厂,在黔江股份有限公司的管理下,居然也起死回生,重新冒烟了。走进化肥厂,绿草如茵,树木婆裟。一片片碧玉般的草坪上,柔软的小草伴随着厂区机器发出的轰隆声频频点头,向过往忙乎的工人叔叔和阿姨们致以绿色的祝福。漫步在办公楼前,有一种说不出的舒服。周围是形状各异的花圃,有的大概是迁就地形,有的又是特意设计造型。有方形的,有圆形的,也有半圆形的,又棱形的,偏僻处还有两个不成形的呢,还有的则是一座小山,种着各种奇花异草。一阵阵轻风吹过,花儿、草儿随风摇曳,像跳着轻快的舞蹈。各种花儿争相开放,争奇斗艳,红似火、白像雪、粉如霞,这些俏丽的花儿总算找到了展现风采的舞台,伴随着机器运转时奏响的旋律,代老百姓答谢日夜辛劳的工人叔叔和阿姨。上班的叔叔阿姨们总是提前赶到舞台,等待着、享受着……

不仅仅是化肥厂,家乡小城镇的面貌也日新月异,不断发生变化。黄泥塘水电站和南京桥水电站的建成,让大街小巷灯火通明,霓红灯闪烁不停,简直成了灯的海洋。美丽如画的住宅小区,为人们的身心健康创造了一个个舒心的休息空间,提供了一处处修身养性的良好场所,营造了一个个美好的生活环境。特别是黄泥塘电站大坝沿边的小马路,不知不觉中也成了家乡人休闲逸乐和散步交流的好去处。漫步在小路上,两侧美丽的绿化带和电站厂房周围的花坛更令人赏心悦目,恋恋不舍。

如果你有机会到我的家乡来,你一定会发现所看到的其实比我写的家乡更美。

【老师点评】:

详略不当



谁是你心中的偶像? (字数:550)

在大千世界中,渐渐涌现出许多新新事物,而追星也成了当代青年的众多爱好之一。有人盲目追星,有人有选择性追星,但追求的目标是什么,也许他们自己也不能说出个所以然来。

70偶像

“螺丝钉精神”至今为人们所传颂。

雷锋出一趟差,好事做了一火车。虽然雷锋的一生并没有做什么惊天动地的大事,但他仍被人们所记住。雷锋可以说是一位平平凡凡的小人物,但他的影响却不亚于任何伟人。他用心做好每一件事,把别人的事当做自己的事,把帮助别人当做自己的责任。

70年代的偶像不靠外表,也不靠嗓音,靠的是永不泯灭的精神。

80偶像

成龙、张学友、邓丽君,他们都在80年代找到了自己事业的归宿。

他们经历了多少磨难,才换来头顶的光环。成龙原本只是一个跑龙套的替身演员,过着衣不附体、食不果腹的贫苦日子,但他从没有放弃过自己的理想,他不断努力,终于从名不见经传的小演员变成了一代巨星。邓丽君的一首《甜蜜蜜》唱甜了多少人的心房,可她自己的幸福却如过眼烟云转瞬即逝。原本可以嫁入豪门终身享福的她却为了热爱的舞台放弃了富足的生活,最终孤独终老。

80年代的偶像不靠势力,也不靠吹捧,靠的是一颗坚持不懈的心。

90偶像

周杰伦、潘玮柏、蔡依林,他们都在这时大放异彩。

他们不一定有多艰辛的磨难,也不一定有多显赫的背景,但他们都是时尚的引领者。周杰伦的歌曲掀起一阵“中国风”的热潮,蔡依林的造型也一直是许多女生所模仿的样板。他们用自己的行动引领者时尚的动脉。

90年代的偶像不靠经历,也不靠背景,靠的是对时尚的不懈追求。

不同年代有着不同的特点,到底谁是人们心中的偶像还是让人们自己去判断吧。

江苏省盐城中学初三:秦娜

注:关于《我理想中的老师》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!