我的弟弟

时间:2014-01-26 字数:750 来源:六年级写人作文

我的弟弟

我的弟弟叫邱荣博,小名:果果,他有一个胖乎乎的身材,白里透红的大脸蛋,一双水灵灵的大眼睛充满着稚气与灵气,每每笑起来就会露出几颗小乳牙。虽然他还不到1岁,但是他每天却像一个小狗都满屋子爬,累了,撅起屁股做起来吃手玩,可爱极了!最可爱的是弟弟居然流剪了一个世界名将罗纳尔多的发型——“阿福头”!哈哈哈!看来,他也是个小球迷。

弟弟特别聪明。他虽然只有十个月,说话的欲望却非常强烈,而每当心情好时,他就会呀呀学语的说话,什么“哒哒!不不不!”全是些“太空语”。虽然我听不懂他在说什么,但是从他那富有表情的面容也略知一二。如果我与他对话,他就会“咯咯”地大笑,那如同铃铛般的笑声一直回荡在我心里。

弟弟特别馋。凡是你手上拿着吃的东西,他的眼睛就死死的盯着食物看。你把食物移到左边,他的头就转向左边;你把食物拿到右边,他的头一定会转向右边;你把食物举得高高的,他的头就仰得高高的。他就像雷达一样,死死的盯住食物这个目标,让你不忍心一个人独自分享美味,掰点给他吃,他就会露出灿烂的笑容。

弟弟特别好动。除了吃就是玩了。记得有一次,我正在看报纸时,弟弟为了捡他心爱的玩具居然趴在了沙发里面,他的大头被卡住了,他在沙发里哇哇大叫,我急忙走了过去把他解救他,天啦!他那样子真可爱,像一个笨熊爬在那里动弹不得,一双大大的眼睛露出乞求的目光。我哈哈哈大笑,连忙把他抱了出来,弟弟一下就高兴得手舞足蹈。

弟弟特别顽皮。每当我抱起他时,他总会用他那小鼓槌般的小脚使劲地往下蹿,他太渴望走路;渴望追逐着大孩子与他们玩耍;渴望自己一个人去花园吮吸花儿的芬芳;渴望自己独自去拿玩具箱里的玩具成为一个大孩子……

弟弟特别热情。笑!是弟弟的招牌表情,不论是在电梯里、在街上、在商场,他都是一个非常热情的小孩,主动招呼每个人,只要你逗他笑,他就会回报你满脸灿烂笑容。高兴时,他会用两只胖乎乎的手抱住你的头,在你的脸上乱啃一通,给你留下满脸的口水。只要尝试过他的“热情”,你下次一定会记忆犹新。

哈哈哈!这就是我的弟弟,一个人见人爱花见花开,顽皮可爱的小男孩!

都江堰友爱学校六年级:李善怡



我的收获 (字数:1200)

每一个星期日,我都会去学习画画。到了二年级,我就开始学习素描了。

素描就是用一种颜色画出来的,有铅笔素描、钢笔素描,反正就是只用一种颜色画出来就是了。

学素描比较枯燥,而且要一根根用铅笔画,我就是不习惯,画着画着,就把笔倒下去了,就这样,本来很好的一幅画,我一不耐烦就把笔倒下去了。

一天天过去了,我渐渐觉得画画越来越没味道,画着画着,就不想再画了,感觉画画太枯燥无味了。除了了解了一些基本常识,我可以说,学素描,我一无所获。

随后,我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈听了,说:“你二年级了,也长大了,自己想一想自己的决定,想好了,跟妈妈说,好吗?”我点了点头,然后回房睡觉了。

第二天,妈妈特意放下家务活儿,带我去长江边上玩。我惊奇的发现,在长江边上长大的我,从来没有这样好好的欣赏过它的壮美。在妈妈的指点下,我仔细的凝视,薄阴天气下,江水浑黄一片。妈妈说:“这像不像一幅素描画卷?”啊,真的啊,没有阳光给江水上色,江水浩浩荡荡,一黄千里,可是,这黄色又有多少种啊,深的,浅的,明的,暗的,突出的,下陷的……好有动感的一幅素描啊。

妈妈又带我走上了蛇山,一路上,居然不断地发现,好多的哥哥姐姐,席地而坐,手握画笔,远观三镇景物,默默的素描着。他们根本就不觉得有我们在观看,仿佛全身心都在那枝画笔上。很快的,几根线条,几下勾勒,眼前的景物,就跑到他们的画本上面了。我回头看看妈妈,又看看这些未来的画家,心中若有所思,感觉自己的收获很多很多。

晚上,我早早的入睡了。

在梦中,我梦见我已经二十出头,仍然在画画,画得很漂亮,而且,画得全都是素描,有层次,有光感……反正啊,老师在课堂上讲的那些经典作品的优点,我的画上全有。所以,我考上了美术学院,毕业后,在美术学院当教师,我把我的画画老师教我的,全用上了,快四十岁就当上美术教授,我画出了齐白石画的龙虾,徐悲鸿画出的活灵活现的马,画得不是太像,可是特别具有我的那种独特的幽默感。尽管还没有获得国际大奖,可我已经很开心了。

突然,叮,叮,叮,闹钟响了,我从梦中惊醒,我立刻爬起来,穿好衣服,跑到妈妈那儿,对他说:“妈妈,我晚上做了个梦,是……”

“那,你还想对我说什么呢?”妈妈笑着说。

“我想过了,我要画画,我要当梦中的我!”我跳起来,把梦境告诉妈妈。

“这才是我的孩子!我的孩子就是面对困难不退缩的!”妈妈把我抱起来自豪地说。

就这样,我不断努力,终于掌握了画素描的基本窍门,我的画也有了很大的突破!经过好长一段时间的努力,哈,在这一次艺术小人才比赛上,我的画就获得了二等奖呢。这应该是我看得见的重要收获吧。它是我原先意想不到的。

从此,我只要有时间,就琢磨着素描,春天的含苞骨朵,秋天的落英缤纷,夏天的马路靠杯酒,冬日的校园雪娃娃……它们都通过我的眼睛的拍摄,又通过我的铅笔或钢笔,拷贝到纸上,成为永恒的风景。

我渐渐发现,原来,素描一点也不枯燥。他并不因为只用一种色彩,就失去魅力。相反,在它的单一色彩中,却有着丰富的层次变化,明暗变化,浓密变化……

啊,简单的色彩,有着丰富的世界。我的心有多么灿烂,我的眼前就有多么生动,我手中的素描就有多么美丽。

我这没有想到,生活中,不仅仅是素描,任何事情,恐怕都是这样,只要我努力去了解它,爱它,就能感受到美。我会把这一分收获,深深的收藏起来,成为我不断成长的营养妈妈又带我走上了蛇山,一路上,居然不断地发现,好多的哥哥姐姐,席地而坐,手握画笔,远观三镇景物,默默的素描着。他们根本就不觉得有我们在观看,仿佛全身心都在那枝画笔上。很快的,几根线条,几下勾勒,眼前的景物,就跑到他们的画本上面了。

啊!“一分耕耘一分收获”我爱画画!

【老师点评】:

语句不通顺,表达不准确



我的同桌 (字数:300)

我的同桌叫王佳琳。她眼睛大大的,像俩枚5分金币,嘴巴像一张大卡片。

平时的她说话总是像打雷,可是当老师提问她时,她的声音低的却像“蚊子”叫一样。

她坐在板凳上,一刻也不肯安静下来。一会左扭扭,一会探前身子,一会反到后面,不知她到底想干什么。她还很霸道,明明她规定不许超过中间线,可她却占住桌子的一多半,只给我留一点空,因为这样呀我写字时总难免被她磕碰,使我的字七歪八扭,丑极了。

有一次上数学课,正当我端端正正坐着,认真听讲时,她用膝盖碰了一下我得腿,我低下头弯下腰去看时怎么回事?刚巧贾老师看到了名,批评了我,说我不认真听讲,我想解释,又怕她不相信我的话,只好低头不语。

我真想有一个上课认真听讲,可以和睦相处的好同桌,这样我才可以保持自己的好成绩。

山西省原平市青年街小学一年级:武豪吉



我的小熊猫 (字数:350)

我考了一百分妈妈奖励我一只小熊猫,我很喜欢它。

我的小熊猫很可爱。它的脑袋圆圆的、白白的,小耳朵黑黑的,脑袋上还镶嵌着两只大大的、黑乎乎的眼睛,红扑扑的脸蛋象个小苹果,小嘴巴弯弯的,好象笑着在对我说:“你好!你好!”它的身子雪白雪白的,四只小脚丫黑黑的,其中最可爱的就是它的小尾巴,短短的、黑黑的,摸上去软软的、毛茸茸的,舒服极了。

我的小熊猫用处可多了,它还会变形呢!我把它的扣子扣起来就变成了一个小熊猫,原来是个暖手袋;我把它的扣子解开,就变成了我的小枕头,睡上去暖暖的。我的小熊猫还可以当我的坐垫呢!

我的小熊猫是我的好朋友,它总是陪着我。它还会陪我做游戏呢!今天早上,我、妈妈和小熊猫就玩起了说英文点鼻子的游戏。妈妈让我找鼻子,我突然惊叫起来:“妈妈,小熊猫没有缝鼻子!”把妈妈逗得哈哈大笑,我也乐开了花。

瞧!我的小熊猫可爱吧!我喜欢我的小熊猫,我想和它一起长大。

一年级:姜栀妍

注:关于《我的弟弟》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!