母爱

时间:2014-01-26 字数:600 来源:六年级写人作文

母爱

伴随着我茁壮成长、给予我快乐的的人是谁;能为我劳累奔波、任劳任怨的人是谁;不顾自己生命危险、舍生忘死来救我的又是谁?

打开我那多姿多彩的记忆宝库,发现有一件能让你会挥泪如雨的一件事。那是一天黄昏,火红火红的朝霞把天空映的格外耀眼。我那时还小,要到铁牛广场时格外兴奋,拼命地跑着,哪还注意到后面有一辆出租车。这时,出租车正向我奔驰而来,眼看我就要受伤,妈妈冲了过来喊着:“宝宝,宝宝!并急急忙忙用手拦住了出租车,此时,我望着妈妈细小的双臂,内心充满了无限的感激,我感觉妈妈这时的力量连巨人也赶不上,这种力量,是对我无限的爱和无限的憧憬。我扑了过去,抓住妈妈,趴在妈妈的怀抱里哭了起来,此时,我看到的是一张喜极而泣的脸,是一张泪眼模糊的脸,是一张充满兴奋的脸。那情景,是我一辈子都难以忘记的。

还有一件事,让我记忆深刻。那一天,天下起了倾盆大雨。我没有带伞,看着别的孩子的家长把孩子接到后一起回家的样子,我想:妈妈来了吗?正当我不知所措的时候,妈妈神奇般的降临在我眼前,可她只有一把伞,为了我,妈妈没有打伞,娇小的身躯在雨中格外显眼。回家后,妈妈咳嗽不停,一直发高烧,我大哭起来:“妈,都是我不好,都是我不好,我错了,我错了……”妈妈抚摸着我的额头,轻轻说道:“孩子,你没错,你是清白的,是妈妈自己的错呀!”妈妈说完就睡了。可我却思绪万千:妈妈为我遮风挡雨,任劳任怨,我平时还不听她话,难道妈妈就这样离去了吗,她要轻生吗?我生怕妈妈出什么事,越想越害怕,不由得哭了起来,我这时才明白,妈妈在我身边是我的福,拥有母爱的人多么快乐,我应该孝顺她才是。

慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春辉?母爱,就这样默默的透露着,永不会暴露。

育鹏小学六年级:大道寺知世



大爱无言,母爱如水 (字数:800)

世界上最动听的声音,那就是母亲的呼唤!母亲,人世间最美妙、最令人心醉的称谓。无论你怎样去描述、形容,都无法概括,表达其深邃的内涵。

从一个幼小生命的孕育,到独立于天地之间,那包容天下的母爱,会影响你的整个生命的全部过程。

献给母亲的歌——字字深情,句句凝重,声声难忘。倾诉的是一个个或儿或女,或人世刚刚启蒙,或胡须垂胸对母亲的、浓浓的恩爱之情,令万物动容。“多大要有个家,多老要有个妈”,“我说我想家,其实是想妈”。

喊一声妈妈,才是真真切切感到自己有着一个真正属于自己的温温暖暖的、可依可靠的家。母亲的心是水做的,生气时是冰,暖一暖仍然是水。母亲小心翼翼地把母爱沏入儿女的茶壶,使原本平淡如水的人生变成酽酽的香茗。母爱真是博大无边,她能包容儿女的悲和喜、长和短。当儿女远离母亲,却怎么也挣脱不了母亲手中那根长长的思线,怎么也走不出母亲关爱的视野。母亲是儿女一生的站台——送我上路,让我停靠,为我守望,迎我归来。母亲也许一生都是一个平凡的人,可母亲永远如一根向上的藤,离开你,我一生都只能在地上匍匐。母爱,崇高如山,深沉如海,纯洁如云,无私如田。不只在痛苦时想起母亲,在欢乐时刻、在平淡的日子里更要惦念母亲,天大地大,母亲为大。献给母亲的歌,是红红燃烧的火,是汩汩的泉,是感天动地的情。还有什么比母亲心中蕴藏着情感更为神圣的呢?父母的心是最仁慈的法官。是最贴切的心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀温暖凝集在我们心灵深处的意向。世界上一切光荣和骄傲都来自母亲!母亲的心是儿女的天堂!母爱是伟大的,她没有任何附加条件,无论你优秀还是普通,母爱之门永远不会关闭,它时刻向每一个子女敞开着。母爱永远是儿女最温暖的亲吻!是啊,不管你走多远,无论你在干啥,到什么时候也离不开咱的妈;无论你多富有,不论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈!

有一个爱,一生一世不求回报——母爱!

六年级:作文王0825



母爱 (字数:250)

母爱是伟大的,世界上没有一个母亲不爱自己的儿女呀!我的母亲也不例外。

一天,我在学习是有一道题不会,想去问妈妈,可是当我走到一半时,突然停下了脚步,因为我突然想起妈妈记性不太好,知识都快忘了。回到屋里我就想:要是爸爸在家就好了,他可是高材生啊!应该不会忘吧。

晚上,我看见妈妈有些不开心,就知道她无意间看见我捧着书走到一半,又走回去了。我心里像打翻了五味瓶一样。半夜,我翻来覆去睡不着觉,偶然看见妈妈还在看书,走进一看,啊!那不是我的数学课本吗?我不小心推了一下门,被妈妈发现了,我本以为妈妈会责怪我这么晚了还不睡觉,可妈妈却说了一句让我意想不到了话:“妈妈没用,不能给你讲题。”

这是多么伟大的母爱啊!

培根小学五年级:赵锶洋



母爱是盏灯 (字数:1000)

  我很小的时候,村里每到黄昏就经常停电。那时候我很怕黑,一停电,我就紧紧地抓住母亲宽大温暖的手,生怕一松手就会有人从背后把我抢走了。母亲常常一面安慰我,一面从灶台上取下煤油灯。那灯盏总是擦得一尘不染。我常常在雨天看见母亲一边哈着热气,一边用缠着纱布的手指伸进灯盏来回转动,灯盏也就变得锃亮了。母亲小心地划一根火柴,将煤油灯点燃,跳动的火苗发出昏黄、暗淡的光。我终于肯松开母亲的手,看她在屋里屋外忙忙碌碌。
  
  再长大一点,我开始在这昏暗的灯光下做功课。母亲每晚都陪着我,但并不闲着。有时拉着长长的鞋底线,纳着厚厚的鞋底,有时拿件旧衣服缝缝补补。煤油灯不仅灯光暗淡,而且跳跃不定。母亲担心我把眼睛看坏了,便要我一放学就做作业。但我总是放学后瞒着母亲在外面“撒野”。有一次回家晚了,正好被母亲逮个正着,我谎称学校放学晚了。我的谎言当然瞒不过母亲,母亲很生气,结结实实把我痛打了一顿。晚上,等我熟睡之后,母亲却一手端着煤油灯,一手扒开我的裤子,看到我红肿的屁股心疼不己。年幼的我虽不能完全体会母亲当时的心情,但从此以后,我再也不曾撒谎过。
  
  小学毕业,我以优异的成绩考取了镇中,而和我差不多年纪的同族的兄弟姐妹,有的操起泥刀学手艺,有的到城市去打工。长辈们都说我是族里最聪明的孩子,母亲却总说我只不过是比别人多熬了些灯油罢了。上了初中,我很想拥有一盏台灯。一次在吃饭的时候,不经意就流露了出来。母亲没有作声。一个月之后,母亲用几十只鸡蛋从城里的旧货摊上换回一盏旧台灯。然后又用太阳帽上的有机玻璃,缝了一个小小的灯盏。每到晚上,打开台灯,蓝色的灯光柔和地溢满了整个屋子。我很兴奋,我终于拥有了自己的台灯。那时候,母亲为了补贴家用,就到村里的手套厂领一些活儿回家,晚上在家里做。好几次看着母亲端坐灯下微驼的身影,我忍不住想放下手中的书本为母亲做些什么。母亲却总是说:“去去去,看你的书去,只要你把书念好我就心满意足了。”
  
  总算没有让母亲失望,初中毕业我进了师范。三年后,我成了一名“孩子王”。而那盏普普通通的台灯也一直陪伴着我。每晚在台灯下备课、批改作业,那灯光就像母亲悠长的目光,母亲的唠叨也随即在我的耳畔响起:“千万要认真,可不能误人子弟啊……”每每此时,便不敢稍有懈怠,专心致志地投入到工作、学习中去。

注:关于《母爱》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!