我的好老师

时间:2014-01-26 字数:500 来源:六年级写人作文

我的好老师

我心目中的好老师是什么样子的呢?在我的脑海中就只会浮现出这样一个身影,大概三十多岁吧,瘦小的身材,乌黑的头发,打着卷儿清秀的脸庞上架着一副眼镜,有着莫测高深的学问。

她外表看起来很严肃,但是她很温柔,只给我们叫怎样做人,要做一个文明、道德的人,我跟这个老师接触多了的缘故吧!反正总觉得这个老师跟别的老师不同,她浑身散发出一种魅力的味道,是那么的和蔼可亲。我很喜欢上语文课,老师讲课生动有趣,同学们听得津津有味,如一次在作文讲评时,先读我的作文《包饺子》给同学们听,读到外婆人胖,包得饺子也胖,有的撑破了肚皮,引得同学们捧腹大笑,读后让同学们各抒已见,好在哪里,缺点在哪里,作文的基础知识经她一打比方,就会使你茅塞顿开。她还时常教我们一些写作技巧,怎样选材,如何观察,随时积累写作素材,每天坚持阅读课外名着等,由于长期的积累材料,在写作时就会有感而发,不会三言两语,草草了事,经过一番实践,我的《放风筝》作文由此产生了,把人物的动作、语言、心理活动刻划得惟妙惟肖,引来了同学的羡慕。当然,同学们的作文成绩也都有了很大的进步,这都离不开她这位好老师鼓励。都离不开这位老师的精心照顾。这位老师就仿佛我们的妈妈。这无微不至的爱怎能不让我感动?

她默默无闻地在平凡的岗位上工作着,为同学们呕心沥血,操碎了心,也得到了同学们的尊敬与爱戴,这就是我心目中的好老师——朱老师。

山东省昌邑市围子镇孙斜小学六年级:田文佳



我的校园 (字数:450)

一栋教学楼,一栋办公楼,五间幼儿园教室,一排活动室,还有二个花坛,就构成了我的校园。

进入校园,映入眼帘的是一栋高大的教学楼,粉色和蓝色交错的油漆让你眼前一亮。旁边的花坛有着各种各样的花,两旁的大树像个威武的战士守护着校园。

踏着清晨的一缕阳光,呼吸着新鲜的空气来到了学校。校园里一片寂静,两棵大树上已经挂满了露珠但仍然威风凛凛。火红的杜鹃花带着晚霞的几分轻柔,黄色的迎春花装点着清晨的校园。“铃铃铃……”铃声响了,校园顿时热闹起来……

中午,骄阳似火,蓝天使飘几朵白云,白云下的学校格外寂静。在花坛里,红的、绿的、黄的花竞相开放,在太阳的衬托下它们显得更美了。看!这是谁不畏骄阳?原来是值周生呀,他们早早的来到了学校。

傍晚,同学们已经放学了,这时的太阳不那么热了。天上的白云也变成了晚霞,学校在晚霞的笼罩下仿佛变成了金色,花和大树也变了颜色。整个学校仿佛成了仙境,美丽极了!太阳还剩下了最后一缕阳光,那一刻阳光消失了,整个学校被黑夜给吞没了。

这就是我的校园。我永远爱着我的校园!

四年级:张晨洋



我和老师的悄悄话 (字数:200)

张老师:

我有许多悄悄话要和您说,虽然您不教我们了,但我还是一样的爱您!

还记得,一年级的时候,您对我们的笑容和宽容,点点滴滴都记在我的心里。

您教了我们3年,在您的关心与教育下,我们茁壮成长了,有人把您比作一根蜡烛,无私的奉献着自己;有人把您比作一位园丁,为我们灌溉知识;但我觉得您更像一盏指明灯,为我们指引方向,让我们奔向自己的理想。

老师,谢谢您!

  黎姝怡

 

湖南省邵阳市中河街小学四年级:黎姝怡



我的QQ宠物 (字数:500)

今天,我上我的QQ,发现屏幕右下角有提示:你的好友XX给你送了宠物蛋。哈哈,肯定是我卖给他Q币的那个同学啦!(详情请看我的《购买创网币》)

我一直期盼着有一只QQ宠物呢。正好,他的宠物生蛋了,于是就送给了我一只,可惜是女的,不过也好,有宠物就不错了。

我打开了宠物,只见她一蹦一蹦的,可爱极了,接着我带她去学习了宠物炫,发给我的同学们,不时还做出一些可爱的动作,真是可爱极了。

虽然宠物很可爱,但也有许多麻烦事。一会儿要吃东西,一会儿要洗澡,如果养得不好,还会生病甚至呢!今天早上,我去学校了,叫妈妈看管一下宠物,可妈妈不会喂食。结果我回家时宠物已经快饿死了,吓得我心都蹦到嗓子眼了,赶紧给它喂食,才把它从死亡边缘拉了回来。

通过养这只宠物,我懂得了一个道理:父母是天底下最爱我们的。如果把我们当成父母的宠物,父母肯定会像我们爱宠物一样爱我们,对我们无微不至,更何况我们是他们的亲骨肉呢!

看来,宠物不但好玩,而且通过养这只宠物,我懂得了一个道理:父母是天底下最爱我们的。如果把我们当成父母的宠物,父母肯定会像我们爱宠物一样爱我们,对我们无微不至,更何况我们是他们的亲骨肉呢!

看来,宠物不但好玩,还能让我们体会做父母的感受呢!

注:关于《我的好老师》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!