毕业班的“幸福”生活

时间:2014-01-26 字数:550 来源:六年级想象作文

毕业班的“幸福”生活

不知不觉中过去了五个春夏秋冬,来到了充满期待和好奇的六年级。

只听耳边一阵音乐响起,就要上课了,几个玩的正起劲的同学飞快地跑到自己的座位上坐好。老师走上了讲台,放下手中一卷试卷,清了清喉咙表情严肃的说;“这次的测试成绩很不好,只有1名同学得了满分,居然有9名同学不及格!”老师话音还没落同学们就在小声议论,“谁考了100分?”“一定是班长。”“不及格的千万别有我!”试卷在一片嗡嗡的窃窃私语的议论声中发了下来。我同桌又考了90多分,而我呢,才考了88分。

老师开始讲题,粉笔在黑板上唧唧扭扭地写着,我们在下面叽叽喳喳地嘀咕着。看那,这次测试考的最差的小军正低着头看漫画呢,几个女生小声地争论着自己的偶像,前桌的同学在画画,仔细一看原来是在为老师画抽象画,坐在最后一排的一位同学居然在睡觉,他旁边的同学把忍者神龟的粘贴贴到了他的脑门上。这时老师突然一回头,全班人都一下子坐得齐齐的。老师用眼睛扫视了一下,发现了坐在后排睡觉的那位同学,于是,一截粉笔飞了过去,正中那人的头。当他迷迷糊糊抬起头时,全班哄然大笑。

下课铃声响了,老师还没来得及说下课,教室里已经炸开了锅,同学们已经像马蜂一样涌出了教室,老师也没办法。

放学后,我们背着大书包,回家写那如山高的作业。这就是毕业班的“幸福”生活,可我并不希望这样,这只是我的想象。

六年级:张博文



读《幸福的鸭子》有感 (字数:300)

经典好书会深深影响一个人的一生。每个人在求知的道路上,会有老师的帮助,也会有好书的陪伴。我很喜欢看书,经常到图书馆去看书。今年暑假,我看了一本书:《幸福的鸭子》。这本书教会了我幸福的真谛。里面的内容如磁铁一样吸引了我。

这本书的主角是一只时时刻刻充满幸福感的鸭子。而她无边无际的幸福来自给予。那么她为什么这么容易产生幸福感呢?我想,这是因为她有一颗容易感动、懂得感恩、又饱含思念的心和一双善于发现的眼睛。

我忽然想起,还是上一年级的时候,我和一个同学吵了架。事后,那个同学告了状。我便几个星期都没在理他。是的,只要每个人都学会了自我管理,就不会发生这种事了。

学会自我管理吧,它将伴你成长一生。

东华小学四年级:游昊军



小狮子找幸福 (字数:400)

  在广袤的大草原上,有两只狮子,它们是一对母子。有一次,小狮子独自去觅食,听到一头野猪对孩子说:“我亲爱的孩子们,你们只要努力生活,就会得到幸福。”小野猪并不是非常明白,便问道:“妈妈,到底什么是‘幸福’啊?”野猪妈妈笑笑说:“我的宝贝们,你们现在还小,将来长大就会明白。”
  
  是啊,什么是幸福,小狮子也感到十分好奇。它边走边想,却没有答案,于是它飞快地跑回家,准备问自己的妈妈。小狮子问:“妈妈,我总听到很多动物说什么‘幸福’,到底‘幸福’是什么?它能不能吃?”母狮子说:“幸福不是东西而且也抓不着,更不能吃,它就在你的尾巴上。”
  
  小狮子听到妈妈说幸福就在自己的尾巴上,于是,它便不断地追着自己的尾巴跑……但始终咬不到。母狮子看到孩子天真的样子,忍不住笑道:“我的傻孩子!幸福不是这样得到的。只要你昂首向前,幸福就会跟随着你!”



幸福的真谛 (字数:150)

我总觉得母亲忙工作,不关心我。

在太原那天,晚上母亲陪我去逛街。正走着,突然一辆山地车飞奔过来。我急忙躲开,突然听见后面拉着我手的母亲叫了一声,转头看见母亲紧捏着拇指,我埋怨她不小心,母亲小声地说:其实我只是看着那里的香蕉便宜,1块钱,想给你买点吃。

原来我很幸福,因为母爱。

初二:孙玉琳琳

注:关于《毕业班的“幸福”生活》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!