黑童话之三(灰姑娘)

时间:2014-01-26 字数:800 来源:六年级想象作文

黑童话之三(灰姑娘)

后母和两位姐姐走后,辛德瑞拉穿上仙女给予她的美丽衣裙,踏着水晶鞋,乘坐着南瓜马车来到了王宫。

舞会开始了,所有人的目光都被那个天仙般的身影所吸引,那个女孩叫,辛德瑞拉。

王子走上前去,眼中是无法抹去的温柔与倾慕:“美丽的女孩,我能邀请你跳一支舞吗?”

辛德瑞拉优雅的舞步征服了在场所有的人,包括王子。王子觉得,他已经深深陷入女孩的美丽与优雅中,无法自拔。眼前这位不知名的女孩,已经成了他心中王子妃的不二人选。

12点的钟声敲起,辛德瑞拉想起仙女的话,匆匆忙忙的跑去,仓促间遗落下一直水晶鞋。

一个月后,大臣戴着两个托着天鹅绒垫的侍卫敲开了辛德瑞拉家的大门,垫子上,正是辛德瑞拉遗落的那只水晶鞋。

“这就是王子殿下看上的那位姑娘丢失的水晶鞋,按照国王的指示,我等在全城内搜寻鞋子的主人,与王子完婚。”

看着两个姐姐争先恐后的试穿水晶鞋,辛德瑞拉优雅的笑了,她知道,自己无论如何,最后的幸福将会属于自己。当两个姐姐垂头丧气的离开时,辛德瑞拉自信的走上前去,轻轻一套,就穿上了水晶鞋,不大不小,不胖不瘦。

大臣不可置信的看看辛德瑞拉年轻天真的脸庞,欲言又止,终于正色道:“原来这位姑娘就是王子朝思暮想的女孩,那么请随我来。”在两个姐姐嫉妒的目光下,辛德瑞拉坐上了去往王宫的马车。

到了王宫,辛德瑞拉没有见到王子。

“请在这里等待。”大臣将辛德瑞拉带进一个宫殿,然后告退。

辛德瑞拉独自一人在空旷的大殿上,还没来得及幻想和王子相遇时应该说什么,突然听到殿门外一阵低沉的声音:“王子殿下因为过度思念那个在舞会上偶遇的少女,已经思念成疾,于三天前去世了。王子殿下临走前还念念不忘那个女孩,国王陛下让我们一定要找到那个女孩子。”

王子死了?辛德瑞拉突然一个激灵,殿外传来一声高呼:“婚礼开始!”一阵可怕的寂静后,辛德瑞拉闻到了火焰的烟味。

殉葬!!辛德瑞拉恍然明白过来自己的处境,拼命的跑到殿门前,用力敲打着殿门。

可是,殿门锁死了。

开发区实验小学六年级:孙语含(寒小陌)



黑童话之六(阿拉丁) (字数:650)

集市上,一个黑瘦的男孩迅速的抓起一个几个苹果,趁着肥胖的水果贩子转身的一瞬间,抛给了同伴。

“阿拉丁,我就知道,你的身手是最敏捷的。”墙角里,几个衣衫褴褛的男孩一面啃着苹果,一面赞叹道。

“我们是最棒的,我们的配合,谁也抓不到我们。”阿拉丁得意的说,

这些伙伴都是和他从小玩到大的,他们的友谊和默契是他们能在这个社会的底层挣扎求活的唯一资本。

那天之后,伙伴们就没有再见过阿拉丁,他在傍晚的时候说要去散散步,可是再也没有回来。伙伴们像疯了一样找他,可是,毫无下落。

一个月后,在集市上游荡的伙伴们被一群士兵驱赶,大街上一时间鸡飞狗跳。逃窜到人群中的伙伴们看到,一群侍卫护送着一个锦衣华服,骑着白色骏马的年轻人走向王宫。

“唉!那个据说是邻国的王子,家财万贯,富可敌国!”路人甲小声议论。

“可不是吗,难怪国王要把公主许配给他。”路人乙附和道。

“那不是阿拉丁吗?”一个眼尖的伙伴小声叫了出来,却引得路人纷纷白眼。

“确实是他!”伙伴们不顾路人的鄙视,纷纷挤到人群前面。可是,队伍走得太快了,他们只来得及看到阿拉丁远去的背影。不过,阿拉丁似乎看到了他们,眼中闪过一丝惊讶的的笑意。

三天后的夜晚,贴身侍卫来找到驸马阿拉丁,低声说:“殿下,都办好了。”

“很好,这个赏给你。”阿拉丁褪下手指上一枚价值连城的戒指交给侍卫。

“在干什么呢?”侍卫退下后,公主来到阿拉丁身旁,微笑着问道。这位出身高贵的驸马,俨然是未来国王的不二人选。

“没什么。”

而此时集市上一个黑暗的角落,伙伴们的尸体横七竖八的躺在地上,死不瞑目……

开发区实验小学六年级:孙语含(寒小陌)



黑童话之八(美女与野兽) (字数:550)

野兽把贝尔抓到了城堡里,可怜的贝尔吓坏了。但是很快她就了解到,原来野兽曾经是一个英俊高贵的王子,受到了女巫的诅咒才变成野兽。

原来,英俊的王子也需要美女的拯救。贝尔的同情心开始泛滥,她想,我要用真诚和爱让他恢复原来的样子。

也许是贝尔的温婉与善良唤醒了变成野兽的王子,野兽的眼中慢慢有了柔情,举止也文雅很多。与贝尔已经可以友好相处了,也许在不久的将来,它就可以变回王子的样子。贝尔幻想着野兽变回王子的时刻,他该是多么英俊多么温柔,他会迎娶她,这个在黑暗的日子里唤醒他心灵的姑娘。贝尔这么想着,已经不知不觉爱上了野兽。

那一年,饥荒来袭,饿殍遍野。野兽和贝尔的城堡也陷入了一片死寂,贝尔一直发愁的是,在哪里给野兽弄到更多的食物。她已经陷入绝望,突然,一个念头在她脑海里闪过。

“主啊,请饶恕我,我是为了拯救野兽的灵魂。”贝尔祈祷之后,悄悄拿着剪刀的走进女佣的房间,出来时,剪刀上沾满血迹。

那天,野兽的餐桌上多了一道烹饪得很美味可口的肉,野兽问:“这是什么的肉?”

“山鸡的。”贝尔微笑着回答。

不过,饥荒终于过去。野兽的城堡已经一个仆人也不剩下了。

当然,贝尔也不见了。

当最后一个仆人被吃完后,饿极了的野兽咬断了她的喉咙,依靠她,野兽度过了饥荒最后的日子。

开发区实验小学六年级:孙语含(寒小陌)



看《格林童话》有感 (字数:200)

我家有许多书,我看了《格林童话》这本书深有感触。

《格林童话》是格林兄弟在世界各地的人的口中收集的。这本书汇集了童话世界的精华,,充分的表现出了书中各个故事中的的特点。比如:《三件宝贝》表现出了主人公三徒弟的聪明智慧;《一只眼、两只眼和三只眼》告诉我们好心有好报,不要骄傲于自己的特点;《四个有本领的兄弟》让我们学会团结协作;《贫穷和谦逊引人到天国》告诉我们要帮助他人……这些故事都交给了我们一些道理。

多多读书,像《格林童话》这样的好书,会给我们更多的启发的!

注:关于《黑童话之三(灰姑娘)》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!