给60年后的自己的一封信

时间:2014-01-26 字数:450 来源:六年级想象作文

给60年后的自己的一封信

朋友:

你好!

记得我是谁吗?我是60年前的你,想必现在,你已是从一个天真的小孩子变成了白发苍苍的老人了吧。岁月实在太可怕了,对吧,不过,也有美好的岁月吧,就像2005年10月21日的生日晚会,那时的你六年级,你就在那时,过了一个最高兴的生日会,还记得吗,一张张开心的笑脸,一个个滑稽的节目,写下了感人的故事。

“十三岁,飞翔遨游的心”,当那时,心飞的时候,给你写下了这段记忆,也许你现在已用不着它,但请你永远不要忘记,不要忘记你那傻傻的同桌DD陈依莉,别忘了三剑客DD什么坏事都明知故犯的曹思远、经常“发疯”的陶渊宙、时而温柔时而缅甸的大头徐俊,“才女”周洁、张悦,连续四年的班长吴辉映,有娘娘腔称号的姜斌斌,十足的非洲人倪超伦,个子矮小身手灵活搞笑的老贼严成学,歪主意超多的王莉,做事明显的黄颖,文静的金佳蕾,笑口常开的徐鹏捷,无名小卒张金燕,玩美人计的王享军,做事乱来的李安娜,眼睛爆大的钱晓,还有张俊、徐越锋、程维军、周鑫、郭镇涛、徐储健、毛瑞健、唐笑东、石伟、李斌、顾东韵、王逵恒、陆丽、陶仁芳、胡艺霞、李意意、徐衢萍、胡佳明、周欣晨、李旭、张佳伦,最后是新来的两位,王志成和何定飞。

忘不了,那些熟悉的面孔,那些天真、活泼、可爱、疯狂、认真、忧郁、高兴、悲伤……的脸,是吧?

天脊小学六年级:裴钰琪



读《最后的姿势》有感 (字数:350)

在我读了《最后的姿势》的书后,我深深地被谭千秋老师舍己救人的精神感动了。
  谭老师六点起床,六点半到学校为学生们上课。5月12日下午,谭老师像平常一样到学校为学生上课,今天的课题是“人生的价值”。过了一会儿,课桌摇晃起来,整栋楼房摇晃起来,谭老师发现是地震,让所有的学生赶快跑到操场,最后,有四位学生被困了谭老师立即将他们拉到课桌下,用自己的身体保护了四位学生。
  
  谭老师英勇献身的精神,我们又何尝做过。
  如果,我在这次地震中,我会怎样呢?我没当过老师,又怎能体会那种老师对学生的关爱。当地震的第一时间,我一定会先关心自己的生命安全。我实在不敢想象冒着这样的危险去救人,自己的结果会怎样。顿时,我有这样的想法:遗臭万年不如名垂千史,但是我还有许多的家人和亲人,我就这样死了吗?出去的话我还可以站在这个城市没钱吗?所以说如果是我,我将无法选择。
  谭老师面对那么大的危险毫不惧怕的这种精神是我们学习的榜样啊!他用自己宝贵的生命换回来四条新的生命。人们赞颂他:“英雄不死,精神千秋!”
 

安徒生背后的故事 (字数:1000)

有人总觉得安徒生是一个童话大王,也有人是这么认为的,他是一个骗子,是一个谎言的幕后者,是一个哄骗孩子的‘大人物’,不,我都不这么觉得,安徒生是一个只会为别人着想的老顽童,他背后的故事叫寂寞,叫孤独……

安徒生是丹麦作家。1805年4月2日生于丹麦菲英岛欧登塞的贫民区。父亲是个穷鞋匠,曾志愿服役,抗击拿破仑·波拿巴的侵略,退伍后于1816年病故。当洗衣工的母亲不久即改嫁。安徒生从小就为贫困所折磨,先后在几家店铺里做学徒,没有受过正规教育。少年时代即对舞台发生兴趣,幻想当一名歌唱家、演员或剧作家。1819年在哥本哈根皇家剧院当了一名小配角。后因嗓子失润被解雇。从此开始学习写作,但写的剧本完全不适宜于演出,没有为剧院所采用。这是安徒生早年的不幸,因为家庭的破碎,导致他没有一个美好的童年,但是他却往往想着日后我们这样的孩子,给我们一个温暖的港湾与彼岸……

在那一年,是他改变了安徒生。1822年得到剧院导演约纳斯·科林的资助,就读于斯莱厄尔瑟的一所文法学校。这一年他写了《青年的尝试》一书,以威廉·克里斯蒂安·瓦尔特的笔名发表。这个笔名包括了威廉·莎士比亚、安徒生自己和司各特的名字。

在未来的几年中,他曾自己一个人生活,创造我们的童年生活,给我们一个美好的回忆……

1835年30岁时开始写童话,出版第一本童话集,仅61页的小册子,内含《打火匣》、《小克劳斯和大克劳斯》、《豌豆上的公主》、《小意达的花儿》共四篇。作品并未获得一致好评,甚至有人认为他没有写童话的天份,建议他放弃,但安徒生说:“这才是我不朽的工作呢!”正是有他的那种精神在童话里,到现在,我们都是一直生活在童年的摇篮里……

在他享有的一切中,只有一样东西是最美好的,最真挚的,最纯洁的,那就是友谊。

安徒生爷爷,为什么会写这样的故事?那是因为他在有生之年里,想要告诉我们每一个人的一句话:“故事的内容不是重要的,重要的是每个人都应该拥有朋友,因为朋友是象征美好纯洁的一朵百合,它需要爱的滋润!”

1875年8月4日上午11时,因肝癌逝世于朋友的乡间别墅。丧礼备极哀荣,他,享年只有70岁。

世界上消失了一颗童心,也消失了他的着作,再见!安徒生爷爷!

桐乡现代实验中学初一:高璐

 



雨后的象征 (字数:600)

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”一场春雨过后,我独自漫步在河堤湿漉漉的小道上,呼吸着雨后带泥土清新的空气,欣赏着大自然早春特有美景。

远处的东台像一位躺着的巨人,白而轻柔的云轻轻地飘动着,像一层神秘的面纱。山脚下一排派民房,掩映在绿阴花影之中,河岸边小草绿了,野花开了,树木吐出了新芽,这一切,看上去就像是一块点缀着五彩宝石的大花毯。或许,这是春姑娘不小心丢下的花头巾?或许是她彩裙上美丽的花边?那树上、花上、草上的露珠。不正是春姑娘笑出的泪珠吗?

我正沉醉在“梦”中,突然,一阵“哑哑”的声音把我惊醒,原来是一群鸭子在哗哗的流水中尽情的嬉戏。挖沙船的马达轰轰作响,树上的小鸟也在欢快地歌唱呢!一阵春风吹过,像春姑娘的芊芊玉手,把涟水河拂起波浪,涟水河显得更清澈,更明亮。“拍”一条小鱼跃出水面又钻了回去,给这如画的春景又平添了几分盎然情趣。

河中心的小岛便是碧洲芳渡。岛上的树木伸出一只只柔软的小手来,和冬爷爷招手告别。岛上有一片空地,一个老人在草地上打太极拳。中间的八角庭里有几个人在谈天说地。

河提下,几个农民在农田里不停的锄地,“一年之计在于春”呀?刚被雨水灌得饱饱的小草,正准备迎接下一场春雨呢!那小草好像知足长乐,喝饱了,就伸出叶子,努力挣脱泥土的负数。一片无名小花展着腰肢,在春风中跳舞,迎接春天的到来!

河提上四季常青的樟树像一个英勇的战士,挺起身子,守卫着生育它们的这方地。

突然,一滴水珠落在我的衣领里,我一摸,湿湿的,这不是春天的象征吗?

注:关于《给60年后的自己的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!