寒假

时间:2014-01-26 字数:200 来源:六年级日记

寒假

真倒霉!今天晚上爸妈都有事出去了,家里只剩我一个人。虽然我已经不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,爸妈必须有一个陪我才行,否则我就会像“小尾巴”似的,他们走到哪里,我就跟到哪里。今天实在没办法了,他俩人一致讲不能带着我,而且一致讲我应该锻炼了。我一赌气,声明从今天起我自立了,决不依赖他们了。爸妈见我如此豪情,对视一笑,又嘱咐了一些注意事项,关上房门走了。

福建南平顺产实验小学六年级:陈冯超



寒假随记 (字数:450)

放寒假无非是为了过春节,当然过春节我们小孩子是最高兴的了。寒假生活用“乐”这一个字来形容可畏是恰到好处。

购物乐

过年是一定要购置年货的,我,爸爸,还有妈妈直奔超市。爸爸和妈妈只挑选一些丸子呀,汤圆呀,粉丝等一类的食品。而我是直奔零食区。“妈妈,我要奶茶。”“行。”“爸爸,我要腰果酥。”“行。”这两天,爸爸和妈妈是很大方的哟,赶紧多买点。嘻嘻!

读书乐

小姨打电话让我去安阳住几天,并让我走的时候,把小表弟带走。每次来安阳都要买书这次也不例外。小姨家离图书大厦不远。下午,因为小姨要去上班。我和表弟还有姨夫去图书大厦。来到一层就上不去了,因为表弟看到了奥特曼。咦!那是什么?《图图大耳朵》这回一定得好好看,如果我在家看动画片,妈妈一定说我幼稚。哈哈!这图图真逗!

烟花乐

三十晚上,“嗤啪”的几声,天空中盛开了几朵鲜艳的花朵,五彩缤纷。星阁园那边正在放烟花,又是几声清脆的爆裂声,漆黑的夜里顿时变的通明,原本墨一般黑的房子,此时像被明亮的彩灯照的依稀可见,听着爆裂声,我和表妹高兴的蹦起来了。

这一个寒假是快乐的也,是丰富多彩的!



倒霉的早晨 (字数:250)

倒霉的早晨

俗话说得好“人要是倒霉呀,喝水都塞牙缝”。今天,我可倒霉了,不是喝水,而是凳子要跟我作对。

早上我被那讨厌闹钟声吵醒,向往常一样,侧身在桌上摸索眼镜,我正像个梦游者似的前进时,碰到了一个冰凉的东西。

恐惧、慌张,恨铁不成钢,我怎么这么胆小。强烈的正义之心驱使着我,让我踏出了害怕的一步。

我刚迈出脚,就碰到像椅子靠背一样的东西。我原想缩回去,可是为时已晚,“啪”,我像摔倒的乌龟一样,四脚朝天,摸了一下头,那个痛不是一般的痛,是相当的痛,唉!

当我戴好眼镜,回到“案发现场”时,却发现罪魁祸首竟是一张椅子。想不到我一世英名,竟毁在区区之椅子上。再一次,唉!

今天早晨倒霉呀。

六年级:冯泽



倒霉的一天 (字数:900)

今天,可真称得上是开学以来最倒霉的一天就说这早上吧!因为闹钟定错起迟了,跑到学校已经气喘吁吁,可头刚伸进学校门就被飞过来的笤帚砸在头上,我感觉自己两眼冒金星。晃悠悠站稳了,想冲上去评理。可一看,可我回头一看,就大吃了一惊,那两个人个个身强力壮的,再看看我简直像只可怜的瘦猴,又跑的两腿发软,还被砸的脑袋生疼,哪能斗得过他们。我想,我冲上去还没开口,就会被他们给揍扁了。我安慰自己:好汉不吃眼前亏。便抱着头,夹着尾巴,灰溜溜的逃走了。

到了教室,同学都开始早读了,我赶紧拿出语文书跟着读起来,可头很疼,那感觉真是倒霉透了。一直到上英语课,这下可真是大难临头的时候了。我看见英语老师走进教室的时候,板着脸。看样子,是谁惹怒了英语老师。“陈建新,给我把‘三明治’这个单词拼写一下”,老师严肃地说。我想:“惨了,惨了,这下肯定是死悄悄了,都怪我昨天晚上光顾着写日记了”。我颤悠悠站了起来,摸着生疼的脑袋,很是委屈。就在这时候,我忽然想起同桌之情。于是,我瞥了同桌一眼,示意她把书翻开来。可她却一脸茫然的看着我,我又看了一下她的书,然后又用手给她比划了一下。她还是故作不明白,装作没有看见一样,丝毫不顾同桌之情。最后,我便让英语老师给K了一顿。

中午吃饭的时候很是没心情,休息了几分钟还做了个恶梦,我想这可能是个不好的预兆。

果真,下午上课灾难又降临了。老师来让写作业,那作业可真叫个多呀!可这都是自己的,什么时候还不都得自己做呀!咱也就认了。到最后写完的时候,我的手几乎快骨折了,可老师却罚我值日,唉!我可真够倒霉的。可是,师命不可违,我也就认了。好不容易扫完了二组,而黄彦静却又让我拾垃圾,那感觉真是感觉虎落平阳被犬欺。我又乖乖的一把泥一把垃圾的捡呀捡呀……

垃圾捡完了,手却变成垃圾了。拖着疲惫的身体到水龙头那儿去洗手,前面却已经站满了人。等了好久,终于轮到我了,却又被别人插了队,真是欲哭无泪啊!我好不容易才洗完了手,又被脚下的污水滑着摔了一跤。唉!你们说说,我这一天倒不倒霉呀?

希望明天会是一个好的开始。祈祷……

安徽芜湖芜湖县实验六年级:李晋芸

注:关于《寒假》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!