白天不懂夜的黑

时间:2014-01-26 字数:400 来源:六年级日记

白天不懂夜的黑

时光总是在日夜中交替,无论是夜泻在第一片叶子上,然后只见光明被吞噬,连梵高笔下傲放的向日葵,似乎也进入了沉睡,整个世界被夜坞地撕咬,在冷冷的月光下,死死地沉睡,还是一缕微光从遥远的地平线温步而来,照亮第一片花瓣,光明将世界的伤口轻柔地愈合,将它搂入怀中。

没有人真正明白他想要发解的人,就象白天不懂夜的黑。

你无法决择,是选择去怀着深深的语调低吟夜曲,还是选择用蓬勃的朝气朗诵课文,这一切都有让人着迷,没有一个心怀希望的人不会这么做。

但总有人会强迫你做你不喜欢做的事,你感到困惑,但你不得不去做。年少的你总喜欢做完事后独自望着天空发呆或是一个人谱曲、唱歌。远没有在和别人一起时的欢快。你是快乐的,也是忧郁的。

你总希望有一个朋友,象动画片的里人物那样,善解人意而灵动,可以给予你真正的友谊,悠久而平淡,像夏天里的蓝稚花,随处可见但有着别样的韵味。但每当你和朋友们闹别扭后和好后,你总是欣慰而满足地微笑,把这一切都抛到脑后。

你大意而心细,唠叨而沉默。总是不愿去改变自己……

灯光下,一个女孩,默默地写着画着自己,只想用最朴实的语言来召唤,谁会懂我?

张家港城北小学六年级 孟欣怡



白天的西湖也很美 (字数:250)

西湖是杭州有名的一个湖。连以前有名的古人都来过这里,有很多大诗人都写过关于西湖的诗。
   今天,我和外公到西湖玩,我看见里西湖湖面上有几只小野鸭,一只它把头钻进水里,把屁股翘得很高,好像在水里捉鱼吃。另一只飞了起来,飞到了别的地方去嬉戏了。还有一只在水里游泳,我看见它的羽毛颜色很特别是深咖啡色和白色相间的。
   我坐在自行车后座上,外公带着我到了白堤上,我看见柳树已经长出又绿又饱满的新芽。而在一旁的桃树们好像都还没从冬天里苏醒过来,经我仔细观察只有一株桃树上长出像米粒大小的嫩芽。外公告诉我在白堤上有一个特点,那就是一株桃树一株柳树,形成了桃红柳绿的景象。
   西湖上有许多有名的景点,如断桥残雪、柳浪闻莺、平湖秋月、花港观鱼……吸引了很多中外游客。|||


不懂 (字数:150)

我真不懂,

为什么上帝创造出专吃蚜虫的瓢虫,

难道蚜虫没有生存的权利?

我真不懂,

为什么人有美有丑,有聪明有愚蠢,

难道女娲也偏心?

我真不懂,

为什么人们常说树木能净化空气,

却肆无忌弹地砍伐树林。

我真不懂,

为什么人们常说鸽子代表和平,

却大量地屠杀它们。

为什么——

这一切,

我都不懂?

广东江门鹤山市沙坪镇第一小学三年级:任映彤



其实你不懂我的心 (字数:50)

谁陪在身边
  陪我掉眼泪
  要学会坚强.勇敢
  告诉自己
  就那么轻轻一挥
  不许再有眼泪
  其实
  在心灵的深处
  我试着将自己藏起
  试着遗忘过去
  正因为你不懂我的心
  永远只为你存在
  只为你流泪
  然而你不懂我的心

注:关于《白天不懂夜的黑》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!