小鸟日记

时间:2014-01-26 字数:700 来源:六年级日记

小鸟日记

2008年11月12日天气:阴

我是一只才出生不到两个月的小鸟。一出生我就没见过自己的妈妈。虽然如此,在几位好心的阿姨的照料下,我也和其他的鸟儿一样健康地长大了。妈妈长的什么模样我不清楚,但我相信我的妈妈一定和那小喜鹊的妈妈一样疼爱自己的孩子。

我多么想见到自己的妈妈呀!

2008年11月12日天气:晴转阴

这是一个初春的季节,我已经长得十分坚强了,不再是那只弱不禁风的小鸟了,我已经能在在高山中漫步,蓝天中飞翔,我已经能够自己照顾自己了,日子过得是那么悠闲自在,那么自然舒畅。

只是我依然想念我的妈妈。我相信妈妈和我一样,一定也在想念着我。

2008年11月12日天气:多云

今天是个风和日丽的日子。现在,我已经整整两岁了,对于小鸟来说,已经是成家立业的年纪了。这天,我刚想飞出去衔些树枝回来好建个新窝,旁边就飞来了一只又肥又大的鸟,它对我说:“我看到了你的妈妈,她被关在了人类的鸟笼里。”我一听高兴得差点摔落到地上。

迫不及待地嚷着让它带我去找我的妈妈。它却只给我指引了方向,远远地飞走了。顺着它指引的方向,我看到了一只羽毛已经脱落得差不多了,瘦小的鸟。它无助地在那哀鸣,看着我,不停地催我离开……

2008年11月12日天气:雨

不知不觉中,我已经整整三岁了,我已经是一个消灭害虫的能手了。听杜鹃阿姨说,如果不是我们这些鸟儿捕捉害虫,我们居住的这片果园就很难有收成。我为此感到高兴。我多么希望妈妈也能离开那个鸟笼,跟我一块为林除害。

2008年11月12日天气:雨

一转眼间,两年过去了,妈妈已经不知何时离开了人世。而笼子里则多出了另一只只会哀鸣的鸟。日子像河中的水一样悄悄地流逝,可对妈妈的思念我却越来越深,看着那只哀鸣着的鸟,我总会很自然地想到妈妈。

幸福是什么?幸福是那美丽的花坛。幸福是什么?幸福是一碗美丽的醇酒。幸福是什么?幸福是温泉、是快乐……

可我的妈妈却不曾体会过幸福。



如果我是天上的小鸟 (字数:400)

  小鸟
  
  类别:状物字数:350字作文
  
  “鸟靠翅膀兽靠腿,人靠智慧鱼靠尾。”小鸟是一种非常弱小的动物,它姿态轻盈,步伐轻快,如果我是天上的小鸟,我一定要自由自在的飞翔,过着无忧无虑的生活。
  
  如果我是天上的小鸟,我要把美妙的歌声带给千家万户,我还要和朋友一起飞翔,还要为弱小的小鸟寻找食物,俗话说“一方有难,八方支援。”小鸟们有难,我们有责任帮助他们。
  
  如果我是天上的小鸟,我要把大树当做我的家,把树叶当做我的床,把虫子和谷粮当做食物,别看我过得无忧无虑,但是,我还是非常忙碌。我愿意做一只活泼的小鸟,做一只勤劳的小鸟。
  
  如果我是天上的小鸟,我要做一个合格的小鸟,做一个讲诚信的小鸟,做一个世界上有用的小鸟。这样,一切才会更加美好,白云对我微笑,太阳对我点灯照,星星对我眨眼睛,月亮对我点头,朋友们对我哈哈笑。
  
  假如我是天上的小鸟,我会给世界迎来光明,赶走黑暗,带来欢乐,赶走伤心,小鸟真是一只可爱、顽皮的动物。



小鸟和大树 (字数:450)

从前,一棵大树和小鸟是好朋友。小鸟每天给树唱歌,树呢?天天听着小鸟唱。

不知不觉,冬天来了,大树恋恋不舍的对小鸟说:“再见了,小鸟。明年春天,请你回来,还给我唱歌听。”“放心吧,我一定会回来的”小鸟爽快的答应了。

春天终于到来了,春回大地,万物复苏。小鸟回来,找她的树朋友来了,可是,树不见了,只留下树根在这里。“立在这里的那棵树到什么地方去了呀?”鸟儿问树根。

树根回答:“伐木人用斧子把他砍倒,运到山谷里去了。”

小鸟向山谷里飞去。

山谷里有一座工厂,锯木头的声音“沙—沙,”,小鸟站在工厂的大门上,问门“门先生,请你告诉我,我的好朋友书在哪儿,您知道吗?”门先生说:“树么?被工人们切成细条条儿,做成火柴,运到那边的村子里卖掉了。”鸟儿向村子里飞去。

在一盏煤油灯旁,坐着个小女孩,鸟儿问女孩:“小女孩,你知道火柴在哪吗?”火柴已经用光了,可火柴点燃的火还在这里。”小女孩回答。小鸟对灯火唱起了去年的歌,唱完了后,小鸟又对灯火看了一会儿,留下了眼泪,然后依依不舍地飞走了。

南州小学四年级:刘婵媛



两只练飞的小鸟 (字数:400)

鸟妈妈生下了两只鸟宝宝。它们一只叫小黄,一只叫尖嘴。转眼间,它们就到了练飞的年龄。有鸟爸爸来教飞行。

这天,鸟爸爸开始教两只小鸟飞行了。首先,小黄来飞。小黄学着爸爸的样子,跑几步,再扇翅膀。可由于小黄的的翅膀使不上力气,根本支撑不住它整个身体,还飞起来小黄便摔倒了。练习了几次后,还是原样,但它并没有气馁,等待着下一轮的练习。尖嘴练了起来,它和小黄练习的样子一模一样,都失败了。尖嘴因为学不会而恼怒成羞,生气地跺了跺脚,边去一边玩了,一点儿都不坚持。小黄却和它恰恰相反,每一次失败都给了它十足的力量,让它不放弃。小黄经过坚持不懈的努力,终于会飞了。

两只鸟都长大了,要离开家了。在一个下着暴风雨的晚上,鸟妈妈和鸟爸爸把它们赶出了家,让它们去见外面的大世界。尖嘴刚出去,就被大雨打死在了地上,因为它并不会飞。而小黄却迎着风雨飞着,飞着,它也悟出了一个道理:坚持就是胜利,只有经过努力,才会见到风雨后的彩虹。

六年级:王甫京

注:关于《小鸟日记》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!