读《历史的选择》有感

时间:2014-01-24 字数:700 来源:六年级读后感

读《历史的选择》有感

“没有共产党,就没有新中国……”听到这首歌,我想起了前几天看到的《历史的选择》这一本书。这本书讲述了中国改革30年来,历经的苦寒和风霜。这就像那梅花呀,在风欺雪压面前,从来都是顶天立地,不肯低头折节!这不就是历史选择了中国的原由吗?历史选择了中国,因为她的民族有团结的力量!而历史选择了中国共产党,因为她的队伍有摧毁一切的力量!

在中国共产党成立之前,中国已沦为半殖民地半封建社会,国无宁日,民不聊生,社会一片黑暗,民族处性在生死存亡的关头。面对这种极度险恶的形势,中国共产党站了起来!在他们的身后,我看见了一个民族的怒吼,我看见了中国千千万万人民的希望!

在党的领导下,全国人民的共同努力下,经过28年的浴血奋斗,终于推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了新中国!雄鸡一唱天下白。中国又重新屹立在世界的东方!中华民族又重新站了起来,甚至更强!

四大文明古国为什么只有中国保留了下来,四季长青?沧海桑田,古埃及的文明已凝固成阳光下无言的石柱,而中国,这座沉稳的大山,却一次又一次带给世界以生机与绿意?因为中国文明犹如一座大山,能在四季中更新自己,在风雨中永保生机!中国在进步中苏醒,在进步中成长!

中国是由像毛泽东,周恩来,邓小平这些革命领袖带领的;是由钱学森,詹天佑等科学先锋铸造的!而此时,中华民族在这个全新的21世纪,在无数的共产党的带领下,会更强!

中国,他经历了千年沧桑,如一条苏醒的巨龙,蓄势待发,他会为世界创造一个又一个崭新的奇迹!既然历史选择了中国,那么中国就一定不会让历史失望!

合肥长淮小学六年级:ziyiking



读唐诗有感 (字数:100)

“一为迁客去长沙,……”咦?是谁在背?是我。今天,我背了三首唐诗,感觉很好,怪不得一背就停不下来。《春行即兴》和《江畔独步寻花》尤其好,一个是山青水秀,一个是万紫千红。可是《春行即兴》的风景没人看,《江畔独步寻花》读起来就像在诗的意境里一样。真让人“走火入魔”!

读《童年》有感 (字数:500)

最近,我读了高尔基的着作《童年》,书中形象地描绘了主人公阿廖沙悲惨的童年。阿廖沙父母双亡,而外祖父脾气十分暴躁,只有外祖母疼爱他了。外祖父不太喜欢他,两个舅舅更是讨厌他。就在这样恶劣的环境下,他却走过来了。其实,阿廖沙的原型就是高尔基本人,高尔基借阿廖沙这个人物来描述自己的童年。这令我深深地体会到了当时那个年代的人的丑陋面目。高尔基的童年跟我们现在比起来,实在是太悲惨了!

我们多幸福啊,被父母宠着。每天坐在宽敞明亮的教室中,听着老师讲课;回家有大鱼大肉等着你品尝;你想要什么,就给你什么;如果有人欺负你,大人会毫不犹豫地狠狠地教训那个人一番。而高尔基那个年代呢?高尔基很少有安宁的日子,几乎天天有人伤害他、辱骂他、欺负他。我也有些想不明白,那些人做这一类损人不利己的事情干吗呢?这些毫无意义的事情值得他们去做吗?

所以,我们更要珍惜如今美满、幸福的生活。我们要抓住童年的尾巴,努力学习,千万别身在福中不知福。这样优秀的学习环境,这样美好的童年生活,我们再不好好学习,那就太对不起父母了。

如今,眼看童年就要走了,迎来的是充满活力的少年,让我们珍惜童年的最后一刻,稍不留神,童年就会离我们远去,抓住童年最后的时光,留下我们对童年最美好的印象吧!



努力与勇气——观《我和我的影子》有感 (字数:500)

星期一,天气晴朗。学校组织我们去白玉兰剧场观看《我和我的影子》。

这部影剧要讲了李大米本是一个很有潜力的,但却胆小而读不好书的学生。一天晚上,影子告诉他,他不是“木头脑袋”,而是没有勇气去做。在经过影子的鼓励与帮助下,李大米的学习成绩在班中名列前茅,成为一个学习成绩优良的学生。

李大米本是巨大很有潜力的学生,然而因为不自信,没有勇气,让他不敢把自己内心所想的东西说出来,写出来,生怕自己说错,被同学们朝笑。但是他经过别人的鼓励与帮助,学习成绩变得优异,成为一名出色的学生。然而在我们的生活中,我正是如此。在考试的时候,由于心情的紧张,不是漏题,就是写错别字。而这一切的一切,只要我认真一点,便可以检查出来;也许,我只差这些题的分数,就可以取得高分的话,那不就太可惜了吗?随知,在这里,我要对自己说:无论何时何地,我都要自信,要有勇气;决不要学习以前的李大米,而要学习李大米现在所有的精神。

我们的一生中,会遇到许多挫折与困难,然而要解决这一切,不仅要靠努力,还要靠我们的自信与勇气,所以在这里我要告诉大家:无论遇到什么事,都要用自己的勇气与自信去解决。

李惠利中学六年级:詹婉婷

注:关于《读《历史的选择》有感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!