给生活加点“糖”

时间:2014-01-23 字数:350 来源:六年级读后感

给生活加点“糖”

有人说生活像一杯白开水,索然无味,有人说生活像一杯苦咖啡,醇香却又苦涩,有人说生活像一杯清茶,之透着淡淡的气息……在这么多说法中却没有人赞美生活,生活到底缺少什么呢?今天我们走进生活,共同体验哦!

暑假,我和弟弟在家里玩,准备玩电脑,我们打开电脑,过了几秒钟,停电了,我和弟弟都不高兴,我垂头丧气的和弟弟出去玩了,不能玩电脑,也不能看电视,到了晚上9点才来电,太没意思了,这难道不是生活中的苦吗?

暑假,我爸妈给我报了许多补习班,让我手忙脚乱,天天都要补习,我都快烦死了,天天都不能玩电脑,有时星期六、星期天也不能玩电脑,有时连开电视也不能,唉——

虽然人生是不平的,我们的精神上会遭到打击,但是不要抱怨。因为快乐糖块就在每个人的生活中,只是你肯不肯扔下沉重的包裹来品偿这人世间的糖。

博爱县秀珠小学六年级:博宇6833



清点生活,轻装上阵 (字数:600)

暑假刚刚开始时,我就对乱七八糟的书柜和书桌进行了清理。每次清点,心里都不由得叹一声:又过了一个学期,又读了那么多书。心里不由警钟一响:书清点好了,这一段的生活清点好了吗?

或许清点生活不像清点书柜那样机械简单。扪心自问:我做了些什么?为什么要做?做的如何?问题虽简单,却不一定答得上来。应为自己确立一个目标,为目标而生活,才不会迷茫。“吾生也有涯,而知也无涯。”我们不能把精力投向所有的事,就如同打井,只有在同一个地方持续不断地向下挖,才会有甘美的泉水涌出。如果把挖一口井的气力用在许多不同的地方,当然可以挖出深深浅浅的坑,但是水却是难以得到的。

我们清点生活的目的,便是清除那些挖错地方的井坑。我们的眼睛并不很锐利,不能准确识别哪儿有清冽的水,有时也会被飘过的流云、美丽的风景迷惑。在埋头苦干之余,应该抬头看看方向,看看自己的行囊里是否装有多余的东西,这样的回想和检查很重要,会使自己更专注于正确的方向。

生活,需要我们经常地清点,就如同行路人校正方向,就如同商人扔掉背包中的石头,轻装上阵,我们才会走得更远。

当夜幕降临,星空低垂,清凉的风吹散了旅行的尘埃,疲惫的行人仰望星空,他的心底有声音在响应。头上的星空和内心的道德法则永远是我们行路的指导。星空宁静如哲人,在星空下有宁静思索的行人。在思索中我们一点点成长,清点生活中的种种欢乐和苦痛,扔掉石头,留下财富。

三年级:董艺鸣



读《走向生活》有感 (字数:100)

生活中常会有人冒一句“郁闷”啊!但回头仔细想一想,人生也就那么2万多天,我们何苦呢?我们何不尝试一下每天快快乐乐的过日子,也许这样生活会比你想象的好多了——别让郁闷成为时尚吧。
  
   走向生活,广交朋友一句不是名言甚似名言的话
   指导老师:文静

漫话奇思妙想:外太空生活 (字数:450)

50亿年后,地球就会爆炸。人类该怎么办呢?我独自在实验室探究,经过一番努,终于研制出怎么能不让人类受到伤害的办法——到宇宙中生活。

怎么才能让人类在太空中生活呢?

我们先坐宇宙飞船到太空,带上工具,找一个大的陨石,把它凿空了当人类的房子,这样住宿问题就解决了。那么,人类的饮食问题该怎么办呢?宇宙中有金、木、水、火、土这些行星,我想水星之所以叫做“水星”,是因为这个星球有水吧?水是万物之源,有了水就孕育万物,这样吃饭喝水的问题也解决了。何况我的好朋友郑倩,还送我一颗“神奇果树”的种子呢,十二天就可以结果,而且取之不竭,可以吃个够。

这宇宙中是不是没有氧气呢?没关系,我发明了一种“氧气泡泡糖”,有很多口味。苹果味的是绿色,葡萄味的是紫色,香蕉味的是黄色,水蜜桃味的是粉色……

人们在太空中可以自由的漫步,过着地球般的生活。人类把生产出来的东西与外星人交换,那时候已经没有现在的“钱”,那时,每个人只要出示具有“宇宙图腾”的名片,就可以智能交易,不用担心被欺骗。

寿县刘岗镇郑楼小学六年级:戴丽娟

注:关于《给生活加点“糖”》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!