长城之游

时间:2014-01-18 字数:500 来源:六年级写景作文

长城之游

长城有着不同于别处的美景,并拥有一种独特的韵味。

而我有幸能站在长城上,俯视众人一回。走在蜿蜒的小道,手指轻抚着刻满岁月痕迹的石板上,不由地从心底生出一种敬畏,敬的是它那经岁月磨练却依旧挺拔的身姿,畏的是它那因岁月磨练而散发出的逼人气势,威严。边想边走,走到那曾为我们阻挡他国人马的城墙旁,看着几株青草从时间的留念中顽强地伫立,再从城墙上往下望,眼前仿佛出现了千军万马,我们的战士正英勇地与敌人厮杀,鲜血四溅……一阵狂风吹过,将他们的身影吹散,将我游离的思绪吹回,却吹不走心中涌动的豪情和不知何时出现的悲壮。

夕阳渐渐西沉,我随着人群慢慢地远离长城,上车时,可能是因为对它的留恋,回头一看,心被深深地震撼了,在夕阳的映照下,在晚霞的陪衬下,以黄昏为背景,长城显得如此的壮丽,如此的宏伟,如此的威严,以及一丝不易察觉的寂寞……回来的时候,望着窗外的一群大雁从长城上潇洒地飞过,低声地说了一声:“再见,长城。”

“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万……”

江苏苏州昆山市昆山国际学校六年级:郑嘉音



关门石水库之游 (字数:400)

说起关门石水库,我还是只听说其名,不知她是否有画卷般的美丽。

坐在车上看着柏油路两旁的绿树和远处绿得发黑发亮的群山,脑子里的意念全都被净化了,想迫切见到关门石水库的心情不禁油然而生。

不知过了多久,车以经到了目地的了——关门石水库了,一下车微风就扑面而来,让人心旷神怡,如痴如醉,漫步在水库两边,不知是为什么,总是感觉像是走进了一副连绵不断的画卷。天公不做美,忽然下起了蒙蒙细雨。“好雨啊!”我赞叹起来,这雨打在人的脸上实在是太凉爽了,远处的山似乎也被雨雾遮挡住了,像似一位被纱巾遮挡住了显得格外羞涩,再看看更远处的群山又像是小孩在云雾里捉迷藏,这又让我想起了一幅对联——“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”

关门石水库的水也碧绿碧绿的,雨打在水里泛起了层层涟漪向远处蔓延开去,鸭子也被这美景吸引住了,在水里开始嬉戏了起来。多美的景色啊,连鸭子都被吸引住了,这难道不是奇观吗?

关门石水库真是名不虚传啊!让人流连忘返!



长城 (字数:900)

长城,一条俯卧在群山尖一的龙,深黄的巨石记载着历史的沧桑,一座座峰火台凝聚着古人的智慧与汗水,而今,我登上了长城,我不能用雄壮的文字抒发追古思今的感慨,我只能用笔记录下我的所见所感,来表达对长城的敬畏与赞美。

  ——题记

这个假期我去了长城,很远就看到了长城的身影,惊诧于公交车开了如此之久竟始终未脱离长城的怀抱,他似乎消失在了山峰中,可仔细一瞧,他又在更远的山上留下攀登的足迹,北方的山石大多是大块的岩石,只有星星点点的野草从岩缝中长出来,可在长城所到之处无不绿树成荫,他威严地坐落在山脊上,将蓝天与青山分割开来。那棕黄色肤色体现着中华民族的骄傲,我只能暗自惊叹古人创造与勇敢。

它是中华文明的瑰宝,也是世界文化遗产,可与埃及金字塔齐名,是人间的奇迹。在遥远的两千多年以前,劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城,谈何容易。长城是中国古代人民智慧的结晶,是中华民族的象征。

在长城脚下看,它绵延起伏、雄伟、壮观。我们顺着台阶登上长城,我看到了清朝用过的神威大将军炮。再往上爬,到了第一个风火台,这个风火台有5扇窗户,听妈妈讲,风火台是用来传递信号的,是古代的一种通讯工具。在古代战争中,为了防御敌人的进攻而修建的,当敌人来的时候,在风火台上点燃火把作为信号往下传递。

刚开始登长城的时候,我这里摸摸,那里看看,感觉很轻松,很快乐,可是越往上爬,越感觉到体力不支,两腿就像灌了铅似的,一步仿佛有6亿多斤重,刚才那股高兴劲儿一下子被抛到九霄云外去了。再望望前方,这长城还真是长啊,好象永远没有尽头一样。特别是快到第四个烽火台的时候,台阶很陡很陡,每走一步都要花很大的力气。爸爸就叫我双手抓着扶手,他还在后面推着我,同时,妈妈在旁边鼓励我:“加油!加油!坚持就是胜利!”我费了好大的力气才登上第四个烽火台。妈妈告诉我,这就是有名的好汉坡。经妈妈指点,我看见了一块碑,上面有毛主席爷爷写的七个红色大字:“不到长城非好汉!”好多人在那里拍照。我想,我登上了长城,也是个好汉。

通过这次登长城的经历,使我深刻地认识到我们中华民族的伟大精神,我们中华民族人民的智慧与能力。我想,我们这一代,一定能够把这种精神继承下去,让中国变得更加美好。

鸿都小学六年级:罗恺浩



北京游记.长城篇 (字数:450)

2010年8月18日星期三晴

8月18日,我和婆婆、姨婆、外公、表姑一起去我向往已久的长城游玩。

我们先坐滑车上到了长城的第四个烽火台之后,才开始向上爬。长城并不陡,两边都是用土黑色的墙砖砌成的城墙。长城的形状像蛇一样蜿蜒曲折。我想,这是古人们为了方便传递情报才这样修建的吧!你知道吗?在离我们很远的月球上都能看见我国雄伟的万里长城哦!我有些弄不明白,古人们是怎么修建这如此壮观的万里长城的呢?那些修建长城的材料又是怎么运上去的呢?看来,我们的祖先真是聪明!

姨婆和表姑挺臭美,第五个烽火台都没爬上去,相片倒是照了一大堆!不过也不能全怨她们,还有一半得怨调皮的时间跑得快。因为我们得赶去乘坐最后一班大巴。不然,我们就得学古人在长城上过夜了。就因为这个原因,我没爬上好汉坡,没能圆我的好汉梦。好汉坡在第八个烽火台呢!不过,我倒不遗憾。因为毛主席说的是“不到长城非好汉”,我虽然没到好汉坡,但我到了长城,也算的上是半个好汉了吧!

重庆市沙坪坝区第一实验小学二年级:赵梦汐

注:关于《长城之游》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!