我与大自然有个约会

时间:2014-01-18 字数:550 来源:六年级写景作文

我与大自然有个约会

一个晴朗的上午,我到大自然中去会了会我的朋友。

我的第一位朋友是一条小溪。啊,清澈的溪流,你就像是一条银光闪烁的绸带,给树林镶上了一道美丽的花边。你清澈的溪水来自成千上万个从山崖飞流直下的瀑布,时而急,时而慢,带着小鸟的第一声啼啭,轻轻地流入我的耳际,又缓缓流走。

在溪流的旁边就是我的第二位朋友了。啊,古老的巨石,你就像一位老龟,在这溪边守了几千年了吧。几千年的风霜雨雪都无法将你的信念动摇。飞鸟在变,溪水在变,灌木在变,就连与你共度几百年苍桑岁月的老树,也许过几年就会化成泥土,唯有你依然如旧。

是时候拜访我的第三位朋友了。啊,飞流的瀑布,你如一把竖直的利剑,将大地分成两半,生成了陡峭的峡谷。汹涌的河水紧贴悬崖咆哮而下,如雄鹰般俯身冲下,巨大的声音如狂狮怒吼,令人震耳欲聋。河水如万马奔腾,飞速流向远方。

这大自然中的一切,哪个不是我的朋友?茂盛的大树,像张大伞为我们带来了清爽。挺拔的小草,用自己的身体编织出了一张碧绿色的地毯。美丽的湖泊,你如一块毫无暇疵的绿宝石,镶嵌在无数个小丘中,好似一位贵人的饰物。挺拔的山崖,你高挺的身躯直插云天,让人望而生畏。叽叽喳喳的小鸟,你们为这大自然的一切,演奏出了一首首优美的歌曲,让我达到了望我的境界。

这大自然中的一切,都是我的朋友。

深圳市南山实验学校六年级:侯麟泰



我与伙伴 (字数:1200)

人生路上少不了友谊,在我的生活中,我交到了许多的朋友。其中,跟我玩得最好的就是小文。

小文是我五岁搬到城市来的第一个朋友。记得第一次见到她的时候,她矮矮的,胖胖的,还很黑。“嗨!”小文热情地跟我打着招呼,不一会儿我们就聊了起来。“你叫什么名字啊?”小文笑着问道。我小声说:“我,我叫王祺,你呢?”她眨了眨眼睛,说:“嗯,我叫谭雅雯,你可要记好啊!”我想了想,说:“原来你叫谭雅雯呀!”我们聊着聊着,就没话题了,两人都沉默起来。过了几分钟,我结结巴巴地说:“喂!你叫什么名字来着?谭什么?”“哈哈!我就知道你会记不住,这次可要记好了!我叫谭雅雯!”小文大声说着。下午的时候,我去敲小文家门叫小文玩,却又忘了她叫什么名字。“嗯,谭,开门呀!一起玩!”我支支吾吾地吐出了这几个字后,门开了。“叫我什么呢?你才是痰呢!”小文探出头来,朝我吼道。“嘿嘿!不好意思嘛!麻烦你再次说一遍,你叫什么名字?”我的脸红嘟嘟的,笑着对小文说。“啊!晕!”小文哭笑不得,做了个晕倒的动作。

就这样,我连续问了三遍小文的名字,才把它牢牢地记住。慢慢地,我就把她的名字“压缩”,就成了“小文”。小学的时候,我们从未吵架,每天一起玩过家家,成了除草工;一起在家里玩捉迷藏,把家里闹得鸡犬不宁;一起在院子里吹泡泡,看泡泡漫天飞舞的美景。我们一起快乐地度过了小学六年,又一同跨进了中学大门。

我们继续保持小学一样的友谊,我们互帮互助,很少吵架。记得有一次,下楼梯的时候,我和小文比谁下楼梯下得更快。我走旁边的斜坡,因此不一会儿便到了平地。正当我欢呼雀跃的时候,小文突然脚下一滑,从楼梯上摔了下来。我连忙上前去扶住她:“小文,怎么样?是不是很疼啊?要不要我帮你揉揉?”小文摇摇头:“不了!痛死我了!快扶我去医务室!”我缓缓扶起小文,我们慢慢地来到医务室,上了些药后,便急忙回到了家。小文的脚摔得很严重,一连好几天都没能痊愈,于是我们每天就搀扶着上学。过了一段时间,小文的脚好全了,我们可高兴了,终于又可以重获自由了!

人无完人,我们也有吵架的时候。记得那是考期末考试的时候,我的每门课程都比小文考的要好。小文十分伤心,我去安慰她时,她由于伤心过度的缘故,说:“别来假慈悲了!还来炫耀!”我当时也是百口难辨,怒气直冲脑顶,便不理她了。中午上学的时候,我发现桌子里有一张纸条,便看了一下,原来是小文的道歉信。我看完后,笑了笑,对小文说:“没什么的!我们一起努力,不要气馁!”从那次以后,我们就很少再吵架了。

如今,小文到她爸爸那里度假去了,我一个人在家里,孤零零的,就像失了魂一样。我想,暑假过后,我一定会倍加珍惜我们之间的友谊!

【老师点评】:

中心不突出,详略不得当



美妙的大自然 (字数:350)

大自然有许多美妙的音乐。

风是伟大的音乐家,它在树上演奏他的手风琴。当它翻动树叶时,树叶发出的声音是美妙的,不一样的树叶,不一样的声音。不信,你听:梧桐叶的声音是“唔唔”,枫叶的叶子的声音是“沙沙”。组合在一起的“树叶”音乐可好听了。

当风吹起管弦乐的时候,大自然便响起雄伟的歌声。

水也是伟大的音乐家,当它穿越小溪时,小溪发出:“叮叮咚咚”的声音,当它流淌过大海时,大海发出“哗哗啦啦”的声音。水在演奏时还有浪花跳舞,浪花的舞蹈,漂亮极了。

动物也是大自然的歌手,小鸟唧唧喳喳的叫,不时发出“哇哇”的声音,好听极了。孩子们在树下嬉戏,鸟儿们一惊飞,翅膀发出哗哗啦啦的声音。夏天的时候,知了发出“知了!知了”地叫声,让人感到夏日的炎热。晚上的时候,青蛙在“呱呱”地叫着,非常好听。

大自然的声音可是无处不在呀!

桥头小学六年级:杨斐



我与网络 (字数:500)

随着网络的发展,人们的生活变得更加丰富多彩。网络把整个地球变成了一个“小村”。两人虽远在天边,却感到进在咫尺。但是在这背后却隐藏着一个巨大的阴谋。现在网络游戏成为了一个新话题。网络游戏本无害,只是一些人的自控力太差。把游戏当做自己的命。把现实世界与网络世界混为一团。想一想,我国的人口有13亿多,其中青少年占大多数。如果一个人上了网瘾,酒会带动起两个,犹如并土般的传染,如果有一半的青少年上了网瘾,那么以后的中国该怎么办?这些上了网瘾的人如何担当的起国家的动量。一个人如果上了网瘾不能自拔,那么这个人就非了,自己可能感觉不到什么,但是父母的心里该有多难过呀!

我也喜欢玩网络游戏,对此我深有体会,因为制作者做的动化实在是太吸引人了。没生一几后,就会想再生一级,久而久之我就上瘾了。爸爸的一番话让我受益非浅

“游戏好玩吗?”

“好玩。”

“想考重点中学吗”

“想。”

“想就给我记住一句话,进入重点中学的人都会玩游戏,但会玩游戏的人不一定进入重点中学。”

网络游戏并不是百害而无一益的,一般玩游戏的高手都是聪明的人,如何升级,如何完成任务这些都是要都动脑子的。只要我门有坚强的毅力,才能是自己摆脱网瘾。如果这样想,应该会起一些作用。是人都愿意当英雄,在游戏面前抵制不住诱或的人,自制里差的人,在抗日战争时期就一定是汉奸、卖国贼。

当“英雄”还是当“汉奸”,自己看这办。

【老师点评】:

语言平淡,中心不突出

注:关于《我与大自然有个约会》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!