莲花湖的荷花

时间:2014-01-18 字数:250 来源:六年级写景作文

莲花湖的荷花

莲花湖的荷花多美啊!走进园门,一股清香淡雅的花香扑面而来,顺着花香望去,眼前是一株株出淤泥而不染的荷花,亭亭玉立,竞相开放,粉的,红的,白的,浅红的,真是鲜艳多姿,色彩明丽。一个个浅粉色的花骨朵儿正含苞待放,引来了戏水的蜻蜓,这正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花周围是层层叠叠的荷叶,荷叶上,有一颗大露珠,不一会儿,微风吹来,大露珠被吹散成一颗颗小露珠了。就像露珠会分身术一样。一颗颗露珠滚动在荷叶上,真像一颗颗晶莹的珍珠落在了绿玉盘中。

冯村小学六年级:河北省保定市涿州夹河村任佳豪



荷花里的小姑娘 (字数:100)

一只可爱的红蜻蜓,

立在一朵洁白的荷花尖上。

夏天的雷雨过后,

荷花开的更洁白了。

洁白的荷花群里,

有一朵粉红的荷花,

在风中轻轻地摇摆,

就象小姑娘站在云朵里,

跳着优美的舞蹈,

洁白的荷花看醉了。



荷花房子 (字数:350)

一眨眼,二十年就过去了。我已经是大名鼎鼎的科学家了!我这一生最伟大的发明就是荷花房子!

假如地震来了的话,请大家不用害怕。因为地震来时荷花房子就会升天,震的越强,升的越高,一直等到一点余震也没有才会降落!

假如火灾来了的话,请大家不用急着逃跑。因为起火灾时,荷花房子就会把起火灾的那个房子跟别的房子隔离,然后,用不热不冷的水自动从起火灾的上方喷洒出来,将火熄灭,不让这火灾毁灭人的生命和建筑!

假如发洪水的话,请大家不用往高处跑。因为起水灾时,荷花房子就会用半圆形的保护屏,保护周围的人和在荷花房子里的人;再用吸水器把水全部吸完!

“叮——叮——叮”可恶的闹钟把我的美梦给打碎了。我在上学的路上想:只要我好好学习,二十年后的今天荷花房子一定会出现在这个世界上的!

广东东莞连平小学六年级:张耿祥



翠园荷花 (字数:600)

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是大诗人杨万里,游赏西湖荷花发出的赞叹。可今天我要欣赏的既不是名扬中外的西湖荷花,也不是大家熟知的公园荷花,而是一个大家都不熟的——三峡大学的荷花。

走进校区,街上满是活力四射的大学生,他们的眼中充满了希望,如春日的阳光那么耀眼。

不过几步路,就来到“翠林园”,翠林园的树真多啊,要你数一数,没数一会儿你就头昏脑涨,在原地都能打转儿;翠林园的树真绿啊,抬头一看全是密密的树丫,好似给树戴了一顶硕大无比的绿色帽子,树木正举行墨绿的夏日狂欢节;翠林园的树真奇啊,有的像年逾古稀的老人,有的像年盛气少的年轻人,有的却像淘气的小孩子。密林的深处是那么幽静,几朵不引人注目的野花独自开放,那样子是那么安详,我相信如果它会讲话,一定可以讲出许多生动有趣的故事。

终于,我来到了荷花池边,这里的荷花是那么高雅,她亭亭玉立在水中,任游人怎样赞扬她,她也毫不骄傲,如一个个气质不凡的贵夫人;这里的荷花是那么清纯,蚕丝般的花瓣上,染了点淡淡的紫色和粉色,是那样淡雅,如果她化身为人,那一定是个清纯的花季少女,嘴边总是带着笑容;这里的荷花是那么骄傲,一点儿也不妖娆,从不与其它的花争芳斗艳,好像夏天的清风只属于她,孩子们的欢笑也只属于她,伟人的夸赞也只属于她……几缕清风吹到我的脸上,感到淡淡的惬意,荷花发出淡雅的清香,与伴舞的荷叶构成了一曲优美的华尔兹舞曲。它是那么动听,如瓷器般的清脆,似三月的春风那样温柔,像钢琴曲那样步如人心,好像一不小心就会被那些不高不低的音符带到另一个世界去了。

三峡大学的荷花,有着独特的魅力,吸引着你我他去游赏,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不娇。”

【老师点评】:

用词不准确,语言平淡,表达不准确

注:关于《莲花湖的荷花》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!