让我最激动的发展成就

时间:2014-01-15 字数:450 来源:六年级记事作文

让我最激动的发展成就

升到初三,第一次亲手做实验,我心里是即开心,又激动,以前总是看老师做,或者根本就没有看过,终于有一天自己亲手做实验,我对实验充满了兴趣。

第一回,我们先被分配到物理实验室去做,刚开始我觉得自己什么都不会做,因为是第一次,慢慢地,我自己动手做起来,做了一个,又想做一下,首先看到的是“测量石块密度”的实验,我看到那么小的天平,觉得很稀奇,动手慢慢做起来,感觉像是再玩,我先测出小石块的密度,把它放到天平上,按照册子上的规定,一步一步把它完成,当我在做着其他的实验,有的同学在做“侧小灯泡功率,”有的在做“侧杠杆平衡”的实验等等,同学们的也是对实验充满着好奇。

第二回,我们又到化学实验室去做实验,以前老是说总是酸灯很危险,小心弄到手上或衣服上,还有酒精灯,防止爆炸,我听了以后提心吊胆的,害怕做,所以我就小心翼翼地按照册子上的规定,慢慢地做起来,最让我感兴趣的是做“粗盐提纯”这个实验,我先配置盐水,然后通过过瘾再把杂质滤去,最后通过用酒精灯加热,蒸发,最后得到纯盐。同伙做这个实验,我觉得实验挺有趣的,我也慢慢地开始喜欢做实验,我现在不觉得这是考试,觉得是在锻炼我们动手能力,我们学生的学习生活不应该是死气沉沉的,应该是充满活力的,生动有趣的,动手动脑的。

六年级:李泉泉



让我委屈的一件事 (字数:700)

XX年07月03日 星期二 天气:晴

在我的记忆的长河里,发生过许多事,它们好像葡萄架上的葡萄,有甘甜的,也有苦涩的,让我最感到苦涩的就是念二年级的时候,那件让我受委屈的事。

有一次,数学模拟考试,我打了九十一分,我的同桌也打了九十一分。试卷发下来的时候,老师很惊讶:“怎么你们考的分数一样呀,连错的答案也一样,你们总有一个是抄对方的。”我们谁都不承认。老师很生气地说:“那我晚上告诉你们的家长。”到了晚上,数学老师打电话给我妈,告诉妈妈,我和同桌打了同样的分数,而且连错的地方都一模一样,要求妈妈好好地教育孩子,说完,数学老师挂了电话。

妈妈走过来问:“斌艳,数学考试你怎么跟和同桌的分数一样呀。”妈妈不分青天红皂白地批评我:“怎么这么不听话,竟然抄别人的作业,你还知道害羞这两个字吗?”我一听急了,理直气壮地对妈妈说:“我没抄别人的作业。”妈妈自以为是地说:“你同桌这么聪明,难过他会抄你的题目吗?你还撒谎,不诚实,真是孺子不可教也。”听了妈妈的无理的训责,顿时我的眼泪夺眶而出,我百口难辩。万般无奈时我才想起来,在考试的时候,同桌总是站起来,眼睛东张西望的,我在认真地答题,一定是他利用这个机会来抄我的。于是我大声说:“不是,同桌的高分是靠抄别人的,而且这一次也是他抄我的。”没等我说完妈妈更加恼火,说:“小小年纪做了错事,还不承认,你是跟谁学的呀,太不像话了。”说完,妈妈给了我两巴掌。我的心像针刺了一样的痛,我经常在想:“糊涂的老妈呀,麻烦你做任何事情弄清楚后再做判断,三思而行,这次我真的是被冤枉的呀。”

这件事,虽然过去很久了,但是却一直深深地烙印在我幼小的心灵中,经久不忘。

【老师点评】:

语言平淡,选材欠妥



让我们的须江变得更美 (字数:50)

提案内容:现在我们的须江水很脏,水面上漂流物很多,有时甚至有死猫死狗漂浮在水面上,严重污染了我们的须江水.我的建议:1.环保部门加大力度,号召全市市民共同爱护须江.2.对那些把死猫死狗扔进须江的人,一旦被发现就实行罚款.

20年后 让我们相聚在北京 (字数:200)

“难怪,老师叫我们要好好的对待你”“陈宁你怎么这样对待新来的同学”曹一莲说。”管你什么事,你自己是个女孩子还管男孩的事真好笑!”这时候上课了。 请看下集名师点评:你这篇习作主要是写的人物的对话,你想通过对话的描写来表现人物之间的关系和性格,这样的想法非常好.不过,你写的内容过于简单,单独在看到这一段文字无法看到一个完整的故事情节,习作没有中心内容,在以后的习作练习中一定要注意这一点.(学乐中国特聘教师:罗丹娜老师)2008-11-9 11:01:00

注:关于《让我最激动的发展成就》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!