成长的启示

时间:2014-01-29 字数:750 来源:五年级记事作文

成长的启示

在我成长的生活中,有无数的体验活动,那一次体验邮递员的工作,让我知道了爸爸妈妈挣钱的辛苦,也从中得到了启示。

那次,学校组织我们去比如世界玩,那是一个专门让3至12岁儿童体验大人生活的地方,长大后我最想当邮递员,于是我来到邮局求职。

穿上邮递员的衣服,戴上邮递员的帽了,我就成了一名小小邮递员。邮局的老师告诉了我们要送报的程序,老师说:“你们把报纸送到别人手里时要说:“您好,我是比如邮局的邮递员,这是您定的报纸,请您签收。”“明白”我们同声说。我感觉这件事很简单。

我要送三份报纸,送的地点是乐活城,这是我第一次来这里,还不熟悉地形呢!我边走边寻找,也没有看见乐活城的影子,这时我看到那边有一位小朋友正在休息,我走上前去有礼地问他:“小朋友,我是比如邮局的派报员,我想去乐活城,你知道怎么去吗?”他看了我眼,连理也不理一声,就走了,我想真不热心!突然我想起我有地图呀,于是我打开地图,我看了老半天,根本看不会,我真想放弃。可是我想起上次学骑,自行车就差点放弃,爸爸劝了我说不能放弃学会骑自行车,对,我不能放弃。我看见了旁边有一位老师,于是我决定去问老师,我鞠了一躬,问:“老师好,您知道乐活城怎么走吗?”老师让我把地图拿了出来,告诉了我现在的位置,老师又指了指乐活城的方向,我终于知道方向了!于是我三步并作两步向前跑,不一会儿,我的双腿都直不起来了,终于看见了乐活城的影子,我赶快打开门,走了进去,对那里的工作人员说:“您好,我是比如邮局的送报员,这是您订的报纸,请您签收。”我把报送到了工作人员手里,拿着10元比如币高兴的走了。我想:送报根本不像我想像中那么简单,真不容易呀,原来挣钱那么辛苦。

那次活动对我帮助很大,在成长中,我体验了父母挣钱的辛苦,我应该珍惜父母的劳动,这是我收获的最大的启示。

北京海淀区万泉小学五年级:liuxinyu1111



成长的风景 (字数:750)

窗外,风仍在刮,雨仍在下,不断地敲打我脆弱的心灵,心中充满了无尽的愁绪。

考试又考砸了,心里很不是滋味,走出门,享受风吹雨打的痛快,让心灵得到一丝残忍得慰藉。

我伫立在雨里,雨渐渐浸湿了我的头发,渗入我的衣中,冰冷我的心,任凭风猛烈地吹着……已渐渐被雨水弥漫地双眼被一株白色的小花所吸引,那株花生长在很不起眼的墙角,但在这越下越大的雨中,它却独自吐露着芬芳。

本想转身离开,视线却无法转移。我走进它蹲下身去,仔仔细细地观察着。

它的花瓣很小却很美,原本洁白如玉的花瓣已溅满了暗黄色的泥水,而雨水正肆无忌惮地冲刷着它,呈现出娇弱的舞姿。风一次一次无情地吹打着它的身躯,但是他没有屈服,只是将自己被吹弯的身躯一次一次再挺立起来,昂着头,迎着风,无声地抵抗着。

是什么支撑着看似弱不禁风的花儿?是坚持下去的毅力。生活中充斥着许许多多的困难。我们也许会被打倒,但我们只要像花儿那样心中持有一股克服困难坚持下去的信念,任何困难都会迎刃而解。“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”一次考试又怎么了?人一生需经历的考试不尽其数,重要的是相信自己能够坚持,哪怕在看不到希望的情况下仍然坚信继续下去就会看到胜利的曙光,就像花儿那样,以铁一般的意志面对风雨和失败;以努力和坚持收获喜悦和成功!

不知不觉,风停了,雨止了,太阳拨开乌云,露出灿烂的笑脸。我起身回屋,在转身的一刹那,又忍不住回头看那株花儿,此时白色的花瓣已不再泛黄,变得光鲜美丽,闪烁着的雨珠更加清纯动人。走进屋内,心情明亮了许多,拉开窗帘,阳光照射进来,温暖而惬意,闭上眼睛接受阳光的洗礼,心情宁静而恬适……

时间在流逝,岁月的年轮仍然继续着原先的轮回,我走在岁月的前流,成长的风景就像一路优美的风景,点点滴滴与我一路相随。

上海奉浦学校初三:494919899



大队长的烦恼 (字数:1200)

NO.1我当了学校的大队长,心里真高兴。(为什么没有选五年级的学生而选四年级的学生嘞,因为五年级大多都是鼓号队的,高老师怕重掉)不过,我的手不怎么灵巧啦,最难倒我的还是升旗。旗必须要打了结才能升上去,虽然我已经会打了,但是我不是忘拉那根绳,就是忘记把垛把对准。结果人家主持组的PASS了,ME还没PASS啦(*^__^*) 嘻嘻。我看等齐心姐姐毕业啦,我还没学会,那就丢人了。

NO.2

上个星期五没去降旗,已经给高老师“批”了一顿了,我可不想这个星期五再被“批”了。我等,我等,我等等等!终于挨到放学了,结果天公不作美,下起了雨。(当时我差不多把升旗的事忘了,嘻嘻)方韦老师说没有伞的乖乖呆在教室里写作业。我妈妈的好朋友毛锦香阿姨来接我和小妞,快走到大门口时,我才记起了要去降旗。于是,我以1秒比12米的速度赶快冲向校门口。呼呼,大姐姐和大哥哥们差不多已经把旗降下来了,我急忙接过来,卷好,然后大姐姐们把红旗放好了

NO.3

我们又要开始练升旗了,结果,出人意料的事情发生了。——红旗找不着了!我们急的团团转。因为弄丢红旗是要在全校大会上点名批评的,而且还会撤销你的一切职务,不能出现在任何比赛或公共场所上的。上上上届大队长的教训一直被我牢记着。虽然啊,红旗不是我弄丢的,但我也有一定的责任。我和齐心姐姐快把器材室翻了个遍,没有!我和齐心姐姐又把大队部辅导员的办公室也翻了个遍。没有!我的心简直凉透了,我和齐心姐姐已经做好了最坏的打算,我的眼泪都快流出来了。一方面是为我自己,另一方面是为学校着急。“快过来,齐心,我找到红旗了。”这话正是我最讨厌的人——陈浩泽说的,我赶快奔过去,往陈浩泽所指的方向看去。呵!就是在我们唯一没有找的一年级办公室里。哈哈哈哈,陈浩泽和齐心居然那么胆小,连一年级办公室都不敢去,(亏他们还是六年级的呢!)我大胆的喊了一声“报告!”然后大摇大摆的走了进去,把红旗拿了出来。

NO.4

今天又是一个星期五,我又要降旗了。高老师说,如果没有大姐姐们的辅导,我是不能擅自把旗降下来的。第三节课下课以后,我和几位同学来到校门口。突然,从背后窜出一个人,拿了一个瓶子就往我身上喷东西。呵!原来是六一儿童节用的彩喷泡沫,喷了我一身。我夺过瓶子,摇了一下就往她身上喷,哈哈,她成了彩色雪人!

过了一会儿,有几位升旗组的大姐姐大哥哥来了,他们名叫:刘雪拉、王依依和张琪曳哥哥。我趁王依依姐姐不注意,往她身上喷。过了一会儿,她才反应过来,现在就接受大队长的加冕,让齐心休息。(意思是说,齐心姐姐干得不好,老师连最后的1个月都不让她享受大队长的荣誉了。)

老师后来给我一个稿子,叫我用信纸把每月一会的心得写下来。My god!!!!!这叫我怎么写啊。我只好绞尽脑汁,把自己的好词好句统统翻出来。才写上一篇不成样的心得交给学校。(我知道为什么大队长是能说会道的齐心姐姐了)齐心姐姐真苦乐。

NO.6

今天是星期一,我不能靠齐心姐姐的帮助了,我要自己独立完成升旗。我很激动,扛上旗就往休息室跑。听到“现在升旗”,我赶紧取出旗,举着旗站到大门阶梯。我结,我结,我结结结,N次后,我终于结好了。这时,已经响起了音乐,我急忙按照音乐的节奏,把旗升了上去。My god!!!!打结了!我急忙一拽(齐心教给我的应急方法,可以解结。)OK完成了!旗终于安全的停在学校的房顶上了。我终于吁出了一口气。

呵呵,当大队长的烦恼真多啊,不过我会努力,当一个优秀的大队长!

【老师点评】:

语言平淡,详略不当



成长的烦恼作文3篇 (字数:1200)

成长的烦恼作文(1):

看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。

我的学习成绩只是中上的,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:"你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。"是啊,现在不读书那有出人头地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。

刚上初中,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。

前天,妈妈看了我的日记,让我很恼火,我去跟妈妈讲道理,可妈妈却说做父母的应该知道孩子的一切。可日记里都写了我的小秘密,让人知道了就象被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几我们都在冷战中。

我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!

成长的烦恼作文(2):

“英子,英子,快跟我回家,别看了,赶快跟我回去!”一句严厉的话从妈妈口中脱口而出。

哎!只看了一会儿,就不让看了,天天除了写作业、吃饭、睡觉,就什么都不让做了,真烦,我心想。

没办法,只好跟着妈妈回到家去写课外作业。

回到家后,便有几塔堆积如山的课外作业、巩固练习等等,得要我统统消灭掉。

突然,妈妈拿来一本非常深奥的数学考卷,生气的问道:“这些题目会做吗?”我站在那里不吭声。这时,妈火眼冒着金星对我说:“这都不会做,真没出息!还看TV,我看你根本就没有资格看,哼!还不努力学习。你看你姐都考上了一中,而你到时侯考不考的上中学还未必知道。”

而我还是站在那里,动都没有动。雪花在窗外默默地飘,空气似乎都要凝固了。此时,我的泪水早就在眼眶里不停的打着圈,而妈妈此时根本就不知道我的心情是怎样的。她只知道,作业是多么的重要,作业能把学习成绩提高,而她并没有想到有些孩子因作业太多,而感到厌学,甚至还有些孩子因感到学习压力过重,外出逃学。

妈妈,我知道您这样做是对我好,可是我也需要休息,希望您能给我一点时间,让我放松放松,好吗?也许在成长的过程中,还会遇到很多烦恼,但只要勇敢面对,认真克服,就会使人进步。

成长的烦恼作文(3):

看看那些小朋友可以无忧无虑地玩耍,多麽快乐、多麽开心啊!几年前我也是这样的,人长大了,烦恼也随之增多。一想起那些烦恼,头就大了。仔细想想,真不想长大。想想从前,多麽快乐、自由、开心……

以前,我自己整天和其他伙伴无忧无虑地玩。玩捉迷藏、砸沙包、公安抓小偷……回到家里,饭都做好了。晚上,做作业,遇到问题就可以问自己的爸爸妈妈。五六岁的时候,睡觉,爸爸妈妈把被窝暖热后,才让我脱衣服进被窝。早上醒来,饭做好了。一撒娇,就在床上吃饭。吃好饭后,让爸爸妈妈给我穿衣服。这样的生活,简直是皇上过的生活。想起那嬉戏的场面、写毛笔字的情形……更让人怀恋。

而现在呢?有几乎整天写不完的作业,自己仿佛被埋在了作业堆里,不停地写,更不用提玩了。也没有了像皇上的地位了。而且,做作业不光是老师布置的家庭作业,还要做自己买的课外资料。如果考不上高中,又怎能有以后的工作?现在初中知识,哪里会要?又没有什麽特长,又能干什麽?现在只有读书才有出息。读书是为了自己,又不是为父母,或他人。现在,大学生都很难找到工作。这个问题,想想就烦。只有在那一直读书、写字、背课文……

以前在小学里,不管是好学生还是坏学生,我都可以与他们相处的来,可以与他们说上几句话。从初一开学,进入七一班后,一切面容都变了,老师、同学一个也不认识,只有那四五个老同学可以说说话。就这样,第一个学期就过去了。虽然现在全班同学我都认识了,可有的同学我跟他相处的并不好,说几句话就散了。没有了以前与同学相处的好,为什麽不能呢?为了这个问题,我一直苦恼。

我总是在想,人没有那麽多的烦恼该多麽好啊!可仔细想想,人生不能缺少烦恼。只有克服烦恼的那种坚持不懈地精神,才可以从幼稚走向成熟,走向多彩的生活!

【老师点评】:

语言平淡,表达不准确

注:关于《成长的启示》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!