顽强的小草

时间:2014-01-28 字数:900 来源:五年级状物作文

顽强的小草

我们也许就像平凡的小草,一直等待着自己发芽的那一天,也许,到那一天,我们的愿望大概就能实现了吧!尽管我们在未发芽前是一名让人藐视的小丑,不过我们也会静静的努力,不出一丝忧伤,所以我们在等待中终于长大……

要是偶尔有人问你:“小草是什么?”我想你一定会闷哼一下,然后用烦躁的语气回答:“小草就是小草呗!”其实并不是那么简单,因为我们的理解也会偶尔错误,确实,反正那些生长在地面上,卑贱的仅残存的一些野草,它被我们很简单的称之为“小草”。可是我们也许永远也没有想过,假如我们和小草比成长,我们又显的如何懦弱呢?至少小草是自己生长的,它可以理直气壮的哄笑我们这些被别人养育着的“盆花”!

在植物里,小草被称为最顽强的植物之一。每次暴风雨来临时,路边的树被刮得七零八落,但小草并没有因雨水而低头,雨水只能帮它冲刷掉颈上的灰尘,狂风不能让它弯腰,暴风雨过后它依然显得“精神”。因而我对小草这种顽强的精神起了敬仰心,从而我要像小草那样,无论做什么事都要坚强,不软弱,做一个真正的男子汉。

我曾幻想过,小草的前世的前世,它会是一个力大无比的大力士吗?小草的生长很困难,要突破生硬的土壤对它来说是那么的困难,可是我们从妈妈的肚子里生出来又是多么的容易!我们错了,还记得我们当初――小时候是如何踩踏草地了吗?还记得我们是怎样轻易的把小草从土壤里拔出来的吗?还记得我们生活里的荆棘吗?它们都是那么的不简单,低估别人或任何事物,最后该悲叹的依旧是我们……望着那弱不禁风的小草,不自觉的凑近,极其抱歉的对躺在地面上的小草微微笑了笑,很‘冷漠’的转身离开了,小草,到底是个什么生物呢?其实我们单纯到什么也不知道,觉得小草就是小草,不起眼的小草!可是,你能不能好好想想,如果我们和小草比成长,那么我们在小草的面前又是如何的脆弱呢?

我们也许就像那些小草,安静的祈祷自己能快快长大,虽然在我们未长大之前经常被别人叫“小屁孩”,可是我们不去理会他们就是了,我们也该相信,总有一天,我们会是一株已发芽的小草,不再是被别人蔑视的小丑,期待着一天,希望能早点到……

广东阳江阳春市合水中心小学五年级:许洛



做坚强的孩子 (字数:200)

有一天,妈妈带着五岁的朵朵和哥哥东东去森林中玩。

他们漫步走到一片草地上,那里有盛开的铃兰花,朵朵惊奇地叫道:“看,这里还有一朵野蔷薇呢!”原来这朵野蔷薇被铃兰花簇拥着,他们一家人坐在野蔷薇旁边,聊起天来。突然,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨,妈妈把雨衣递给东东,东东又把雨衣递给了朵朵,朵朵疑惑地问:“妈妈,你和哥哥也需要雨衣,为什么要给我呀?”妈妈说:“我们应该保护比自己弱小的。”朵朵转身把雨衣的一角遮挡在蔷薇花上,说:“现在我还是最弱小的吗?”“不,你能保护更弱小的,你是个勇敢的孩子。”妈妈说道。

我们应该保护比自己更弱小的,让自己成为一个坚强勇敢的孩子。

【老师点评】:

选材欠妥



顽强的小乌龟 (字数:400)

  我家养了一只小乌龟,这只小乌龟是爸爸的朋友是送的。小乌龟刚来的时候只有鸡蛋那么大,现在已经养了好几年了,早已变成一只帅气又强壮的大乌龟了。听爸爸说这只乌龟是巴西龟,他最喜欢吃肉类食品,而我家的这只乌龟从不挑食,它不仅喜欢吃肉类食品,龟粮,白米饭和西瓜,只要能吃的东西,它都吃的津津有味。
  
  我们每天都会把小乌龟搬到外面晒太阳,在阳光的照耀下,小乌龟会做出各种各样的动作。它伸长脖子,四肢伸直,漂浮在水面上,一动也不动,好像很享受这阳光浴的样子。乌龟的生命力很强,去年我们一家出去旅游两个月才回来喂它。心里还很是担心,它会不会被饿死,当我们回到家中,看到乌龟低着头,很没精神的趴在浑浊的水里,好像连抬头的力气都没有了。我们赶紧给它换了水,喂了食,它才慢慢地有了些精神。
  
  乌龟真是太厉害了,让我简直不敢相信,两个月没吃东西还能顽强的活着,我想这应该是它的极限了吧!



坚强的居里夫人 (字数:350)

当我读完《跨越百年的美丽》这篇文章时,我认为她是一个坚强、刚毅伟大的女科学家。是她在法国科学院第一个登上讲台的女科学家;是她教会了我执着和顽强,同时也让我明白了人生的价值。

居里夫人在当时的社会很不幸是个女人,因为当时的社会把女性当做生儿育女的机器,没有成就一番大事业的可能性。在加上居里夫人家里贫困,母亲早亡,这对她的压力更大了。可是,居里夫人并没有因此而消沉下去,而是乐观的对待她的命运。她是第一个站出来站出来消灭那残酷的现实——社会对女性的歧视

在1896年,她发现了钋和镭,它们可以治好人类的疾病。为了发明这两项放射线,为了自己的信念,居里夫人不断地埋头工作。一旦遇到困难,她也会说服自己:为了人民,为了科学,我要放弃青春。她也逐渐的被镭射线侵蚀着,慢慢得上了白血病,可她却不在乎。

看了这篇文章,居里夫人伟大的形象竖立在我带心中,我也要像她一样有着不屈的信念。同时人生的价值并不是美名、财富、荣誉,而是不屈的信念和为人民做出的贡献。

兴庆区十八小六四班:赵雨婷

指导老师:张晓菊

注:关于《顽强的小草》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!