西瓜

时间:2014-01-28 字数:400 来源:五年级状物作文

西瓜

我喜欢吃的水果有橙子、香蕉、西瓜、苹果、梨子等,其中我最喜欢吃的就是西瓜。

夏天,爷爷买了一个西瓜扛回家。西瓜的形状是椭圆形的,比皮球大一些,外面的颜色是深绿和浅绿,里面有暗色的花纹,像水草般,美丽极了,西瓜的尾部还有像猪尾巴似的藤。切开后看到的是鲜红的果肉,还有一些心心点点瓜瓤,红果肉的旁边有大约2厘米的白果肉隔开西瓜皮。(一般吃西瓜时不吃白果肉,因为白果肉不甜)随着空气的流动,西瓜的清凉也迎面扑鼻而来,我立即垂涎三尺,拿起勺子狼吞虎咽地挖着吃起来。

我边吃爷爷边对我说:“其实西瓜的果肉还有黄色的哩,而且黄西瓜更甜,下次我买给你吃!夏天要多吃西瓜,它清凉解渴,含有大量的维生素C,还可以润喉、清火、利尿、排毒,而且把西瓜皮去掉,用刀把白果肉切成丝,可以炒一盘美味佳肴哦,西瓜籽也有作用,把它晒干,又可为美味的果仁类零食。

西瓜浑身是宝,我最喜欢西瓜了!

福建南平延平区南平师范附属小学五年级:余诗婳



西瓜船 (字数:400)

有一天,风和日丽,晴空万里。

小白兔和小灰兔来到野外比赛跑步。跑着跑着,小白兔忽然被绊倒了,“扑通”一声,摔了一个大跟头。它一边喊着倒霉,一边爬起来一看,竟然是个又大又圆的西瓜!

小白兔又高兴起来了,把小灰兔叫过来,说:“我们把大西瓜拿回去吃吧。”小灰兔说:“西瓜这么大,怎么往回拿呀?”小白兔想了想,忽然灵机一动,说:“把西瓜像滚皮球一样滚回去不就行了吗?”小灰兔高兴的说:“好主意。”于是,它们滚着西瓜往家走。

走着走着,忽然一条又宽又大的河挡住了去路,河上没有桥,怎么办呢?这一次小灰兔想到了一个好主意,它说:“我们把西瓜吃了,用西瓜皮当做小船划过去。”

它们把西瓜切成两半,就狼吞虎咽的吃起来。一会儿,西瓜就被吃光了。它们把西瓜船放到水里,分别上了船,用手推了一下岸边的岩石,船就开始前进了。它们在水上展开了划船比赛,一会儿就到了河对岸,终于回到了又舒适又美丽的家。

这个故事告诉我们:遇到事情要多动脑筋。



小熊买西瓜 (字数:150)

夏天到了,天气很炎热。熊妈妈感到有些渴,就让小熊到山下去买西瓜。

小熊背着背篓来到山下,买了一个大西瓜。它走在回家的路上,发现地上有一个核桃。小熊想捡核桃,它弯腰刚摸到核桃时,背上的西瓜从背篓里滚了出来,掉到了地上摔碎了。小熊心里难过极了,它坐在地上想:妈妈肯定会狠狠地打我一顿!小熊害怕极了!

小熊回到家,把事情的经过告诉了妈妈。妈妈没有责备小熊,还对它说:“下次遇到事情时,多动脑,多想想!”小熊点点头。

新疆伊犁伊宁市第十七小学一年级:易翰林



我爱选西瓜 (字数:150)

天我和妈妈一起去菜市场买西瓜。

到了菜市场,妈妈先买了一些菜,才到一个卖西瓜的地方。妈妈先看了一下所有的西瓜,才开始选西瓜。妈妈说:“西瓜只有又大又圆的才会甜,还要听西瓜的声音,看西瓜熟了吗。”我看了一个又大又圆的西瓜买了,才5元6角啊!我和妈妈买了这个西瓜。回家后我吃了这个西瓜。我大声喊:“真甜啊!”

我爱选西瓜。

山西临汾尧都区育红小学二年级:张文婷

注:关于《西瓜》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!