鲸的自述

时间:2014-01-28 字数:600 来源:五年级状物作文

鲸的自述

鲸的自述

“叮零零”上课了。当我出现在五年级一班的教室时,有的人用惊奇的目光打量着我,有的人用温柔的小手抚摸着我,还有的人一边用放大镜仔细观察着我,一边大喊:“鲸鱼来啦!”我不紧不慢地纠正道:“错,我是鲸,而不是鱼,我们是哺乳动物。许多年以前,我的祖先跟牛羊的祖先一起生活在陆地上,后来环境发生了变化,我们就生活在靠近陆地的浅海岸里,又过了很长时间,我们的前肢和尾巴变成了鳍,后肢完全退化了,变成了现在的样子。”

费了我这么多口舌,刚想休息一下,又听他们异口同声地问:“你这个与众不同的庞然大物吃什么呢?”“别急,且听我慢慢道来。我在海里游时,用大嘴把小鱼小虾以及海水都吸到肚子里,然后把海水从头顶的鼻孔喷出来,形成了人们十分渴望目睹的‘喷潮’”。

接着,他们的问题如炮弹一样连发起来:“是不是你们鲸只有一个种类呢?”“当然不是,我有很多铁哥们:蓝鲸、虎鲸、座头鲸、独角鲸、抹香鲸……他们形态各异,神通广大。而我白鲸,拥有高超的语言能力,能够发出成千上万种不同的声音,例如猛兽的吼声、婴儿的哭泣声、汽船声……是当之无愧的‘语言明星’”。

现在,由于人类污染环境和过度捕杀,我的兄弟姐妹骤然减少。朋友们,请手下留情,让我们生活得更加美好。

内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小五年级:马驰



钢笔的自述 (字数:300)

Hi!大家好!我叫钢笔,我是小主人学习的专业工具。我的头上戴着一个小帽子,小帽子是粉红色的。我的身体上面有一只可爱的小兔子,小兔子正在一个爱心的小屋里睡觉呢。

一次,小主人写着写着,突然,我的身体里没有油了,小主人赶紧把我的衣服脱掉,把我的头按进墨水瓶里,然后,捏两次,再直起来弹一弹,再放进瓶子里,直到我的身体里吸满了油,我也充满了活力。

我有一个“致命的弱点”,那就是笔尖。只要轻轻地被摔倒在地上,那么我就很可能“受伤”,最严重的时候,可能就此结束我工作的生涯,所以,小主人千万可要保护好我哦!

总得来讲,我可是一只全心全意为小主人学习服务的好帮手。

三年级:潘嘉欣



我的自述 (字数:550)

咦?这是谁呀,穿着苗族服装,还唱着歌呢!这是谁呀,脸上贴着国旗。这又是谁呢,上课既严肃又活泼,还不时举手回答问题呢!哎,哪儿来的小辣妹,跟男生一起踢足球,还进了一个,谁知还跑的那么快呢!这就是我啦——“张大胆子”。

我哟,绰号太多了。在学校,同学叫我“张汤圆”、“汤圆圆”、“黑芝麻汤圆”、“圆儿”等。而在家里,我的“小BB”and我的“小咪咪”叫我“小木人儿”、“小盐盐”和“手厌盐”、“宝儿”。而姥爷却叫我:“张圆圆”、“张方方”、“张四棱”、“张八角”什么的。

我很有意思,什么都想学。“上”“至”文化,“下”“至”艺术。各个“东西”“南北”都能让我“钻进”。文化要学好,我算少不了。艺术分得多,种种满脑转。Ilove唱歌,Ilove跳舞,Ilove画画,Ilove书法。大多孩子不想学,都是家长逼着学。而我却什么都想学。

爱好“众多”,那总得有个“精”的吧!唱歌是我的最爱,也收获了累累硕果。区、市和省,乃至全国,我都有果实。

我的鼻子总爱流汗,姥爷说我“人缘儿”好。好到我过生日,全班一半儿人到我家给我祝贺,礼物堆成“小山”。孤寂时,总会有人帮助我;我也喜爱帮助人嘛!

我对任何事都充满好奇心,每时每刻都在“工作”着,就是睡觉也会做我的梦。我的性格非常好,那就是“别人生气我不气”,我总是与自己友好的相处着。

“多才多艺”、“活泼开朗”,这就是一个12岁的小女孩。



兔子的自述 (字数:600)

大家好!我是一只可爱的小白兔,名字叫“果冻”。有许多人一听到我的名字还以为我是吃的哩!

下面听听我的自我介绍吧!我身高约25厘米,体重嘛,大约有10斤,毛色是纯白的,鼻子很像一个三角形,嵌在脸上,一双红宝石似的眼睛镶在那可爱的小脸上,很可爱吧!

翻墙也是我的强项哦!记得有一次,主人把我放在了一个纸箱子里,里面准备了很多“美食”,我从那个箱子里慢慢的“逃”了出来,主人来看我时,我不在箱子里,接着主人给我换了一个大约高65厘米的箱子,把我找出来后,放了进去,我还是跳了出来,主人也无可奈何,只好每次找到我后,再把我放回去。怎么样?我是不是很有趣?

我的饮食也是很讲究的。其他的兔子都是吃胡萝卜和草之类的东西,我可不一样,我不吃胡萝卜,我吃白菜叶,或其他菜的菜叶。有时候我的主人会给我加一点小吃——花。我给你讲一下我的主人怎么知道我喜欢吃花的吧!一次,我的主人和她的一些朋友把我带出去玩儿,那里刚好有些小花小草,于是一个朋友提议:“我们喂果冻这些小花和小草吧,咱们打赌,我赌果冻吃花儿。”我的主人赌我吃小草,可结果我令主人失望了,我爱吃小花,所以从此我的主人一出来,就把我带着来。

我在我的“家”里很少大小便,可是主人一把我抱到外面,我就边跑边解决。怎么样?我是不是很与众不同?你们只要默默的喜欢我就行了,要不然我白兔就要变成红兔了——害羞了嘛!

【老师点评】:

语言平淡,选材欠妥

注:关于《鲸的自述》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!