假如我是一张钞票

时间:2014-01-26 字数:400 来源:五年级想象作文

假如我是一张钞票

2003的一天,上海两个富有家人在斗富。他们各拿着一大袋的金钱,站在高楼上撒下这写百元大钞,我便是其实中的一张。

我从高楼上摔下来,正好落到一个富二代的手里,我本以为我能为他买点什么东西,可没想到的是,他看了我一眼,居然把我丢在了路旁。我飘落在地,气愤地说:“富二代就是富二代,别人看了我眼睛都闪闪发光,而你看到我却想看到狗屎一样讨厌,哎!”

忽然,一位穿着普通的青年把我捡了起来,又被另外一个青年抢了;后来又被一个老公公抢了;后来又落到了一个黑脸大汉的手上;再后来居然落到了一个乞丐的手上,乞丐眼睛一亮,拿着我跑向了一家动力杯,买了汉堡和可乐,饱餐了一顿。

我现在在一个动力杯售货员的手里,到了晚上她下班了,便用我买了一瓶指甲油,我又跑到了一个买化妆品的妇女的手里,第二天早上,她又用我买了一只鱼和十只虾。

我就这样经历着自已的旅途……

福建省东铺头中心小学五年级:黄桂棋



假如我长大了 (字数:350)

二零三一年,我当上了一名外科医生。

我每天早上很早起床。洗刷完后,就开着车直奔医院。我早早的等待着病人,帮病人解除痛苦,我会跟病人亲切的说话,不会像有些医生不等病人说完就开处方。看见病人减轻了痛苦,心里感到很轻松。有一次,一位年轻的妈妈找到了我,她希望我帮帮她的女儿,她的女儿因为右肾发育不全。需要做切除手术。女儿生了这样的病,年轻的妈妈显的非常的憔悴。我一边安慰着年轻的妈妈,一边为她的女儿做各项检查。很快的安排了手术,手术非常的成功。我看见年轻妈妈脸上露出了笑容。我就想起了我的妈妈,小时侯我生病时,妈妈也是这样的着急。

我一个幸福的家,头发花白的爸爸妈妈每天都等待着我回家。我们每天吃的饭菜都是绿色食品。穿的衣服都是环保型的,天气热的时后安绿色的按纽,就特别凉爽。天冷的时侯按红色的安纽就和暖和。这样的生活既安定又幸福。

为了这样的生活,现在的我一定要勤奋好学,一定要当一名优秀的好学生。

四川省内江市市中区实验小学二年级:***



假如我是多拉a梦 (字数:500)

终于放假了!好久没画画啦,闲来无事,画上一幅。只见三下五除二的功夫,一幅画便完成啦。突然,画中的仙人若隐若现的出来了!我吓了一跳,再看手中的笔……呀!居然是刚研发的马良牌神笔,这笔可是画什么,什么就会成真的!!!我还没想好对策时仙人突然发话了:“算咱俩有缘,我送你一粒化身丹,想点什么都行,效力有一天,好好用。”刚说完,仙人就驾着紫色云雾走了。

我一听有这种好事,立马把药丸吞进肚,接着想:我要变成多拉a梦!心声刚一落下,我就变成了多拉a梦。从口袋里拿出竹蜻蜓,把它放在脑袋上之后我就飞了出去。一边飞一边想:我要为国家做点贡献。于是我在一片空地上落了下来,因为现在的食品药品安全问题太严重了。所以我从口袋里翻出了一个“假冒伪劣净化销毁机”来解决这个问题。我刚一按下启动按钮,一股狂猛的吸力从机器内部发出,刹那间,一片铺天盖地的垃圾密密麻麻的形成许多篇黑云乌压压的席卷而来。顿时使得这片天地日月无光,最后,垃圾在机器旁边形成一个五色龙卷风被机器一点点地销毁并变成一袋袋的肥料送往农民伯伯的家里施肥。

“铃铃铃”我被吵醒了,哎,原来是一场梦呀!

路北四年级:翎舞雪馨



《假如给我三天光明》读后感 (字数:600)

最近,爸爸终于讲完了《假如给我三天光明》这本书。作者是海伦·凯勒。这本书一共有四章。第一章:张开心灵的眼睛。第二章:信心与希望。第三章:走出黑暗与寂静。最后一章:假如给我三天光明。这本书主要写了海伦·凯勒小时候因为生病,失去了听力和视力。在安利·沙利文老师的鼓励下,她克服了种种困难:看不见、听不到、不能独立读书、写不了字。然而最终她凭借惊人的毅力学会了读书写字,并且考上了大学。在大学里,她一开始极不适应,经过一个学期的努力才慢慢适应了。终于成长为19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她以自强不息的顽强毅力,掌握了英、法、德等五国语言。完成了她的一系列着作,海伦用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她热爱生活,会骑马、滑雪、下棋,还喜欢戏剧演出,喜爱参观博物馆和名胜古迹,并从中得到知识。真的难以想像她为此付出了多少努力。

我要珍惜每天的时光,珍惜老师的关心,珍惜父母的疼爱。还要珍惜周围的一草一木。我要仔细去听鸟的歌唱,去闻闻花草的香气,尝尝每日饭桌上父母为我备好的美食……珍藏好生活给予的每个日子。当然这本书还告诉我成功的秘诀:要成功,必须要有坚持不懈的精神。当我在以后的生活中遇到困难时,想想海伦·凯勒,一切困难也就算不上困难了。

【老师点评】:

中心不突出,表达不准确

注:关于《假如我是一张钞票》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!