我遇到了未来的我(二)

时间:2014-01-26 字数:550 来源:五年级想象作文

我遇到了未来的我(二)

上回说到我无意中穿越到了未来,见到了未来的自己(注:以下简称为他),就在准备参观他的公司时,我有掉进了那个隧道……

回来以后,我没把这件事告诉任何人,这事也没有在发生过,于是我就把它当做了一场梦,不再管。但就在我几乎忘记这件事的时候,晚上我又不知为什么掉进了那个隧道,因为有了上次的经历,这次我不怎么恐慌了,但掉下来之后,我却发现我周围的环境有点不对劲,无数的恐龙正在逃跑,还有无数陨石撞击地球,这是未来吗?怎么还有恐龙?那些陨石又是怎么回事?难道我来到了白垩纪晚期?天呐!这不是第五次生物大灭绝的时间吗!完了完了,这会死定了,我可不愿意当科学家的新发现呀。就在绝望的时候,我看见了一个人,什么?白垩纪竟然还有人!我立马跑过去,发现就是未来的我,但他怎么在这?我刚想发问就被他拉上了一个机器,上面有几个字,时空机器。他摁了几个按钮后我们就又掉进了那个隧道,我问他到底是怎么回事,但他没回答,落地后他就匆匆的离开了。过了好长一段时间他才会来,并让我赶紧离开,被给我一个电话样子的东西,他告诉我这是时空通讯器,可以跟不同时空的人对话,然后就把我带到了那个机器上我很快就回到了现在,我本来以为这是一场梦,但却发现手上竟然拿着那个通讯器……

山东省济南市山东大学第一附属小学五年级:官毅



我遇到了未来的我(四) (字数:550)

上回说到,时空机器失控,应急措施失效,所有时空的人都被传送到白垩纪晚期,时空机器无法控制,逃生希望十分渺茫……

天上的陨石越来越多,人们都在疯狂的逃跑,我们(我和未来的我)也不例外,这时,一个陨石在我们旁边掉落,冲击波吹倒了我们,这是又有陨石在我们上空掉落,我们命悬一线,就在陨石即将砸到我们的时候,时空机器再次失控,把我们都传送到了别的地方,只是这次的情况也不容乐观,毕竟这是侏罗纪——恐龙的全盛时期!只见,周围“龙山龙海”“万龙奔腾”地面都开始震动,就像地震一样,十分壮观。但我已经顾不上欣赏这壮观的景象了,毕竟这可不是闹着玩的,就算是食草的恐龙也很危险,毕竟它踩一脚就像我们踩死一只蚂蚁这么简单,更何况里面还有食肉的,它们看见这么多肉菜肯定不会“口下留情”所以说还是快跑吧。毕竟本人体育不行,很快就累了,但是,就是这么巧,这是时空机器又失控了(真不稳定)这次我们好不容易到了未来。回去之后经过检查,竟然是有人入侵了时空机器的系统!并且经过检查,入侵信号发射地点竟然是科学研究所!这到底是怎么回事?我们去科学研究所一看,所有人都在正常工作,那这个入侵信号又是怎么回事?经过询问,他们并没有发射入侵信号,那这个入侵信号又是怎么回事?留个悬念,下回揭晓。

山东大学第一附属小学五年级:官毅



如果我遇见了极昼极夜 (字数:500)

如果我遇见了极昼,我还会6点15起床。我还是读三个经,听一遍英语。下午回家,我按时写完作业,我会把没干完的事情干完。做完我计划内的事情后,我会干些有意义的事情:画一幅画、拼拼拼图、做逻辑狗、看看书……

尽管今天太阳全天照射,但是我不能失去我睡眠的时间,因为明天是正常的,我还要上学,所以今天我依然八点洗漱。如果我遇见了极夜,唉!我真不想遇见这种天。全天黑夜,我去上学还得带着手电,路上伸手不见五指,我会害怕。到了学校,上课很方便,但是下课后不能活动。还有,外面卖东西的全部关门,卖菜的都收摊了,会给我们的生活带来了很多不便。

如果我们这里真的有极夜,猫就高兴了,可以用这24小时来抓老鼠,美美地吃一顿大餐。猫头鹰也和猫一样高兴。但是小狗就不高兴了,因为它不能在太阳晒到的地方午休了。(这几天我们上学路上经常看到小狗在晒太阳)

我觉得极昼比极夜好,极夜会给我们带来很多不便,极昼的不便我还没发现。不过我还是喜欢现在的生活,一天中黑白分明,我的学习规律、生活规律、一切都很规律。

【老师点评】:

“如果我遇见了极昼”“如果我们这里真的有极夜,”文章以此引出两层内容,条理清楚,层次分明。“我觉得极昼比极夜好,极夜会给我们带来很多不便,极昼的不便我还没发现。不过我还是喜欢现在的生活,一天中黑白分明,我的学习规律、生活规律、一切都很规律。”表达对极昼、极夜的看法卒章显志,点明中心。



我遇到了未来的我(三) (字数:700)

上回说到我再次穿越的时候竟然来到了白垩纪晚期,幸亏遇见了未来的我(以下简称为他)才逃过一劫,但到了未来以后他给了我一个通讯器就把我送回来了……

我发现时空通讯器是开机的,还有一个号码,我不知摁了那个键,竟然和他开始了通话,我先问了这个通讯器的使用方法,等回答完了以后,我又问上次是怎么回事,只见他严肃地回答:“其实我的工作是做时空机器的制作和修理,至于我上次没说实话是因为时空机器只是测试版,很不稳定,如果在失控时靠的太近就很容易把你随便传送到别的时空,所以才让你看朋友的公司。现在我最担心的事情还是发生了,时空机器在你走后已经完全失控,可以将任何时空的人随意传送,虽然启动应急措施后终于稳定点了,但仍然会把在我们这个时空的人都传送到白垩纪晚期,啊,不好……”

通话就这样结束了,通讯器显示对方通讯器无信号,看来时空机器已经启动了。这时,我也进入了那个隧道,落地后,果然,不少人都在逃命这时,未来的我来了他对我说:“看来以及措施也失效了,现在我们想逃走只有一个办法:时空机器再次失控。”“啊?!这不是找死吗,万一传送到别的灾难发生的地方怎么办?”我问。“那你说怎么办?我们已经无法控制时空机器,只有它再次失控把我们传送到别的时空才可能生还,现在只能这样了。”话音刚落,一个陨石就降落在离我们不远的地方……

下集预告:时空机器已完全失控,那个时代的人都被转移到了白垩纪晚期,我们还能生还吗?失控的时空机器又能否再次失控将我们传送到别的地方?请听下回分解。

山东大学第一附属小学五年级:官毅

注:关于《我遇到了未来的我(二)》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!