《母爱》读后感

时间:2014-01-25 字数:450 来源:五年级读后感

《母爱》读后感

这是一篇普通的课文,但它却深深打动了我,这就是江南雨的《母爱》。

这篇文章讲了一个这样的故事。在青海省的西部,一个极度缺水的沙漠地区,一头瘦骨嶙峋的老牛挣脱缰绳,顽强地拦截住送水车队,即使主人的皮鞭已让它皮开肉绽、鲜血直流也不肯离开,这一切不为自己,只为了让它的孩子能喝上救命的水。

读完这篇课文,我被深深的震撼了。一头老牛,为了自己的孩子,完全不顾自己的安危,忍受着皮鞭的拷打,这不就是最伟大的母爱吗?

我感动着,同时也幸福着,因为我也无时无刻不在享受着母爱。记得有一次,我生病需要喝苦苦的中药,妈妈把热好的中药递到我手上,鼓励我要坚强地喝下去,当我把药喝完后,妈妈马上递上一杯清水给我漱口,然后,又像变魔术一样往我嘴里送上早已准备好的糖块,多么仔细又是多么周到的妈妈。还有一次,妈妈送我上英语班,路上,我不经意的说了一句话:“我想喝菌汤。”妈妈送完我上英语班,回家时天就已经黑了,而且妈妈已经工作一天了,可是她却不顾劳累,去菜市场买骨头、买蘑菇、买作料,回家花三个小时煲汤,只为了我下课回到家能喝到热乎乎又有营养的菌汤。

母爱,她在妈妈对我无微不至的照顾中,在妈妈对我无时无刻的牵挂中,也在妈妈充满爱意和期望的唠叨中。重新读江南雨的这篇《母爱》,重新体味母爱,我悄悄对自己说:要用行动让妈妈更幸福。

西师附小五年级:马一鸣



母爱 (字数:250)

母爱是伟大的,世界上没有一个母亲不爱自己的儿女呀!我的母亲也不例外。

一天,我在学习是有一道题不会,想去问妈妈,可是当我走到一半时,突然停下了脚步,因为我突然想起妈妈记性不太好,知识都快忘了。回到屋里我就想:要是爸爸在家就好了,他可是高材生啊!应该不会忘吧。

晚上,我看见妈妈有些不开心,就知道她无意间看见我捧着书走到一半,又走回去了。我心里像打翻了五味瓶一样。半夜,我翻来覆去睡不着觉,偶然看见妈妈还在看书,走进一看,啊!那不是我的数学课本吗?我不小心推了一下门,被妈妈发现了,我本以为妈妈会责怪我这么晚了还不睡觉,可妈妈却说了一句让我意想不到了话:“妈妈没用,不能给你讲题。”

这是多么伟大的母爱啊!

培根小学五年级:赵锶洋



母爱是伟大的 (字数:250)

我小的时候,曾经记得老师更我说过在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失。但唯有母爱永远是那么伟大、无私,不会消失。那时,我在想:母爱为什么是无私的?是伟大的?我不明白。但是当我以前清清楚楚的看见了,现在有清清楚楚的记得时,母爱就像一股轻烟似得在我的周围缠绕着我,但我,一点也感觉不到母爱。

在我小的时候,还没学会走路时,总喜欢让妈妈抱着我,那一种感觉,让我觉得有一种说不出的温暖,从此,妈妈的怀抱就成了我的第二个摇篮。在这第二个摇篮里,我感觉十分温暖。

现在我长大了,已经六年级了,我也已经感受到了妈妈对我那是淡淡的爱,不,现在已变成了,一直都有的浓浓的爱!

六年级:张思洋



母爱 (字数:700)

古今中外,讴歌,赞颂母爱的诗词,歌曲数不胜数:密密缝衣,悠悠寸草的唐诗《游子吟》;老少皆知,脍炙人口的童谣《世上只有妈妈好》;浮想翩翩,情意绵绵的诗歌集《繁星》,《春水》……

是的,母亲——一个伟大而神圣的称呼。一天天谱写爱的诗篇,一年年奏响爱的乐章。母爱,无以为报。妈妈,你允许我为您送上我亲手烹调的一份“母爱小酌”吗

白银盘里二浮影

儿时的夏夜,月光笼罩,凉风习习,大手拉着小手在夏夜与自然零距离。耳畔响起一声声动听的蛙声虫鸣。大手指着草丛,池塘,树梢对小手柔声说:“听!小动物们在唱歌,多么悦耳,简直就是自然的杰作——动听的交响乐。”小手听得似懂非懂,眨巴着两只眼睛。眼帘浮现出一片片清幽的夏夜美景,大手指着草丛,池塘,树梢动情地说:“看!植物们在跳舞,多么美妙,简直就是大自然的杰作——柔和的水墨画。”小手看得如痴如醉,微微闭上双眸,倚着大手。皎洁的月光下永远有两个浮动的身影。

巧克力柠檬茶

夜,黑黑的,万籁俱寂,就像一杯浓浓的黑巧克力茶。这时,远处亮起一盏明灯,就像在茶中放入了一块柠檬。哦!原来妈妈在帮我温习功课,拓展知识。从一年级到六年级,妈妈几年如一日为我复习,想一想,妈妈白天要工作,回到家还要做家务,烧晚饭。夜间总可以休息一会儿了吧!可她仍为我的每一点进步不辞辛劳,宁愿“加加班”,晚睡一会儿。

清泉之上两朵花

下“清泉”了,整个天地成了“清泉”的世界,大街小巷开出了一朵朵美丽的“花儿”,每当这时,走出校门,总有一个熟悉的身影在等待,在张望,手里还有“两朵花”。这时,我眼眶里也总是湿湿的,不知是喜还是“伤”。

以上几道小菜虽不是什么山珍海味,也不是什么美味佳肴,但它们一定胜过任何东西,因为我和妈妈是一体的,我懂妈妈的心。妈妈,对吗!

注:关于《《母爱》读后感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!