我和哥哥的战争与和平

时间:2014-01-25 字数:450 来源:五年级日记

我和哥哥的战争与和平

我和哥哥就像一半一半的玻璃球,裂开了,就再也不能完好的合起来了,不过,偶尔我们也会莫名其妙的合起来,好像从来也没有分开过似的,你说奇怪不奇怪?

战争:

我和哥哥属于电脑狂,每天挣电脑分时注:我妈怕我俩暑假里狂玩电脑,就设置的规定,免不了比一比谁的电脑时间分的多,非得找到蛛丝马迹来证明对方的分数不对劲方才罢休。瞧吧,今天的又一场战争爆发了!今天中午,我好不容易获得一小时十分,正当我兴奋地大叫时,弟弟却质疑了:“我不信,抽查一下吧!”可恶,我愤怒了坚决不接受他的抽查,因为我有些心虚,尽管如此,弟弟还是找到了我的一个漏洞,他兴奋的扭着小屁股“哦耶哦耶”的怪叫着,气得我和他开始了舌战,我以三寸不烂之舌击倒他,正想欢呼时,却被老弟一把掌打到了,我只得落荒而逃!

和平:

“哇老哥!”弟弟慌里慌张的跑进来说道。“怎么了?”我纳闷的问道。“妈妈说如果我们打架就不让我们玩塞尔号了呢。”我大惊失色,立即和弟弟讨论战术,最后决定这一天我们争取不要吵闹以免老妈火气大发不让我们玩电脑。那天我俩相安无事,全松了一口气。

我和弟弟这两个半颗玻璃球,虽然永远也不可以愈合伤口,但是我们会尽量减轻相撞的力度,恨是爱最好的表达方式。

五原县第二小学五年级:吴江



我和外星人面对面 (字数:1200)

今年是XX年,我已经是个9岁的小学生了。4月8日那一天天气晴朗,我准备去野餐。先把牛奶、鸡蛋、果汁放到篮子里,再把薯条、薯片也放进去,最后我把一块桌布放进去。好了,我可以去野餐啦!

我来到一片绿油油的草地上,铺上桌布。“我应该找几块石头,防止桌布被风刮起。”我对自己说。然后,我就去找了起来。突然,我发现了一块绿色的“石头”。我说:“哇!好漂亮啊!”我摸了摸“石头”。咦!这块“石头”怎么是软软的呢?我听到了一个小小的声音:“别碰我,别碰我!”是谁在说话呢?这里除了花、草、土、树、我和绿“石头”,没有别人。难道是泥土、小花、小草、树木在跟我说话吗? “别找了,别找了,是我——你手上的绿石头”。我想,石头是不会说话的呀。“石头”又说话了:“我不是石头,是外星人呀!”说着他变成了一个外星人的模样,只不过小了点。我问:“你是从哪里来的?叫什么名字?”外星人说:“我叫怪怪,是从水晶星球来的,那里离地球大约有866光年。”我又问:“你是怎么来的,为什么会在这片草地上呢?”怪怪说:“我是坐飞碟来的,因为我的飞碟出了故障,所以才落到这里的。”我问:“水晶星球上的人都和你一样吗?”怪怪说:“对呀!”“你有爸爸妈妈吗?”“有啊!”我又问:“你的爸爸妈妈长得什么样啊?” 怪怪答:“都和我一样,不过比我大一点儿。妈妈头上有一个蝴蝶结,爸爸脖子上有一个领结。”我说:“你的爸爸妈妈怎么舍得让你跑这么远呢?”怪怪说:“因为老师要我们到地球来看你们长什么样,所以我才一个人来到地球的。”我又说:“那你准备怎么回去呢?”怪怪说:“当然是坐飞碟啦”“你不是说你的飞碟坏了吗?”“噢!我差点忘了,我的飞碟坏了。不过有一种水可以修飞碟。”我问:“什么水?” 怪怪说:“是叫什么珠的”“是露珠吗?”“是的,是的,你能告诉我哪里能找到露珠吗?”我说:“好啊!每天清晨的树叶上都会有露珠。今天晚上你就住在我家吧!明天一早我陪你去找。”

晚上,我和怪怪玩得非常开心,我还知道了许多水晶星球的故事。他们的科学非常发达,他们的小孩特别聪明、能干。第二天,天还没有亮,我们就一起收集露珠。不一会儿就收集了一小碗。我问:“怪怪,露珠够用吗?”“够了,谢谢你!” 我帮怪怪修好了飞碟,真舍不得让他走,可是他的爸爸妈妈还在那么遥远的星球上等他回家。我说:“怪怪,欢迎你再来我家做客。” 怪怪说:“希望有一天能在水晶星球上见到你。”我说:“好的,我一定努力实现这个愿望!”怪怪坐进飞碟,很快就消失在白云之中。

【老师点评】:

语言平淡,中心不突出



我和母亲 (字数:450)

站在教室,嗯,每一个人我都熟悉。

站在学校,感叹:似乎每个人都挺熟悉呵。

站在小区,笑笑:好像大部分我都熟悉呢!于是,我不知要如何去写,甚至,我所熟悉的是哪个谁,我也不知道了现在想想,我发现我竟然忽略了我最熟悉的,同时也是最熟悉我的人是的我的母亲每天早晨,是我所熟悉的母亲将我唤起,晚了或许还会自责几句,其实那都是我的事她帮我找衣服她为我做早饭,她给我添衣减衣出门时还有那句“路上小心”中午,又是母亲为我开的门,又是一阵阵熟悉而温暖的“嘘寒问暖”而晚上依旧是母亲!陪我做作业,陪我弹琴,陪我练笛吹葫芦丝其实我已经够大了足够去那些事了,可是母亲,她坐在我的旁边,为的只是让我节省时间,让我不太劳累在生病时,是母亲又是喂药又是量体温,一副护士阿姨的模样;在伤心时,是母亲安慰我,给我出主意;在失败时,还是母亲带着一脸熟悉,灿烂,美好的笑容,轻声鼓励。

母亲母亲依旧是母亲到头来,我所熟悉的,所熟悉我的,还是母亲。

望着那抹温暖,熟悉的背影,一时间,千百种情感,思绪,以及泪水,甜的,咸的,苦的全涌上了心头,我和母亲,似乎更加熟悉对方了。



我和书 (字数:350)

记得高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊,我认为书是我们最好的朋友,也是我们最值得相信的人。我爱读书就像一个饥饿的人看见一个面包,我和书发生了一些有趣的事。

记得我在去上绘画班的时候,我刚到门口,看见有一个书摊我就过去看了看。过了一会儿,一看手表,“啊,上课迟到了,迟到了二十分钟!”我跑了进去,老师把我打了一顿,回到家妈妈也我打了一顿,我虽然被老师和妈妈打了,但是看完了上次在书店没看完的那本书我不算太难过。

我喜欢看《十万个为什么》应为它告诉了我许许多多的知识,比如说:比目鱼的眼睛为什么长在同一侧?应为眼睛长在同一侧,便于观察周围的环境……

书是我人生中的朋友,以后,我要和他成为最好的朋友。

五年级:2391023703

注:关于《我和哥哥的战争与和平》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!