新的数学老师

时间:2014-01-25 字数:250 来源:五年级日记

新的数学老师

今天是开学第一天,早上一去教室发现里面热热闹闹的……原来大家都在讨论暑假里发生的事情……大家说说笑笑的好不热闹。

等老师来了我发现有两位转校生一为是男生,一为是女生……男生叫潘越。至于女生我就不知道了……

再说说我们的数学老师吧。他信金,今年32岁了……他刚来就给我们出了两道数学题……

1、老师去商店买25元的东西。他给卖家100元,却没处找零钱。小李边去隔壁小王家店里换零钱。换好后,小王发现老师付的钱是假钞。便去找小李。小李只好给小王100元

问题是小李亏了多少元。

答案是小李亏了100元。

2、有两根香,一根香燃完需1小时。那怎样让香在45分钟刚刚燃完……

剩下的明天在说。BEY-BEY……

新河小学五年级:1521069363



给老师的一封信 (字数:500)

敬爱的老师:

您像蜡烛,默默地燃烧着自己,为我们在茫茫学海里指明了方向;您像桑树,默默奉献,如果没有桑树的品格,哪来春蚕的精神;您像园丁,细心培育着祖国的花朵,使这些花朵茁壮长!回忆曾经与您一起学习的美好时光,回忆您那慈祥的面孔,回忆您那讲课时的神情,这些都深深地印在了我的心中。

不知您是否记得,那是一天放学后,下起了滂沱大雨。我没有带伞,看到别的同学三五成群的回家去了,我的心里非常着急,在教室里转来转去,过了一会儿,我也等不及了,便不管三七二十一,冒着大雨往家跑去,突然,听见有人喊我的名字,我回头一看,是您,您叫我过来,把手中的雨伞递给了我,亲切地说:“怎么能不打伞就往家跑呢?这样是会感冒的!”虽然这句话慈祥中带着严厉,但我还是感觉心里很温暖,泪水夺眶而出。您离开的背影深深地刻在了我的心中,心里产生了一股说不出的滋味。

在我的心目中,您像春日里的阳光,使人感到心情舒畅,您像夏日里的清泉,使人感到凉爽,您像秋日里的清风,使人感到清凉,您像冬日里的盛火,使人感到温暖;您像天使,有着美好的心灵,高尚的品德,教育、感染着学生,您像大树,为学生遮风挡雨,解决学习、生活中的困难,关心、爱护着学生;您像海洋有着宽广的胸怀,渊博的知识,每一个学生都能在您的呵护下成长。

敬爱的老师,在这里,我想发自内心的对您说:“您辛苦了!”

祝您万事如意,幸福快乐!

  您的学生:***

  ****年*月*日

山西省晋城市阳城县东城办中学初一 李昭仪



我的老师 (字数:100)

我有一位老师,她和蔼可亲,是一个值得个个人都敬佩的人,她就是我们六年级的的语文老师:吴老师。

她有着一头金黄的头发,弯弯的,特好看,在阳光下闪闪发光。她有着乌黑的眉毛,嘴巴保持着微笑,让我们看了觉得心里暖暖的。

她在我们心中一直都有这几种面孔,在上课时,她保持着严厉的面孔,一下课,她就不知怎么了,和同学们说说笑笑。

三年级:方芳



给老师的第一封信 (字数:1000)

亲爱的老师:

您好!

我不知是否能和你说,但我愿试将你当成我的好朋友。

呵,老师,请允许我向您分享我烂漫的青春,向您述说我迷茫的花季……

老师,曾记得第一次上您的课,您给人的感觉永远是慈爱的。您的微笑化解了我心中的一丝紧张;原本沉闷的课堂,被笑言代替,您的课堂告诉我,“不求甚解”的真正含义,让我领略了诗人陶渊明的那种独有的快乐。

虽然,我只认识您只有不过5个星期,但老师,映象中的您,永远是微笑,慈祥的;虽然,我有时不能够很好的适应您的话语(那股纯正的南国家乡音,是陌生又熟悉),但老师,我想育我成长的家乡母语是不会将它的女儿抛弃;虽然,您也许不曾注意到我,但老师,请您偶尔将您的头低下,不要让我的手,永远藏在讲桌身后,将勇气,埋在心底……

老师,您可注意到树荫花香下的校园,无论哪个角度都是她美的展现。那美丽的桃花儿,躲在矮树的身后却只露出她那似有似无的身影,与风儿在那共舞。立在枝头的花儿,以饱满的身躯昂头迎着风雨,笑对着烈日,却不曾见她将头低下。呵,墙外的芭蕉,也在窥探这园里的春,是否在嫉妒这满园的春意?嘻,一定是嫉妒,嫉妒这园内每日回荡的朗朗书声,清脆的嬉闹声,要不怎么会将这可爱的大脑袋拼命伸进园内,来窥探我们每日的收获?窥探我们这昂扬的青春?窥探我们这欢乐的花季年华?

放学路上,让风带起我的发,拂过我的耳际,听风的奏乐,看枫柏的伴舞。田间的菜花却是一片金黄,在阳光下闪着光儿。那山坡上的草儿,是铺在山间的地毯,信步走在地毯上,想对着风呐喊,对着花儿述说:我的花季,我的青春,我未来的路,都由我自己掌控,无论是布满荆棘,还是平坦的林荫大道,无论是危险泥泞的山间小道,还是陡峭寒心的悬崖陡壁,这一切的一切都无法预知的未来。而现在唯一能做的,只有为自己努力制作属于自己枪支,为自己配备更精良的武器,计划先在,规划未来。不求做的完美,只求做到自己的最好,超越自己,尽情展示自己青春

老师,无论我做的好与差,都请你相信我,我将会做的更好。这只是我的路途,尽头是未知的。

至此

敬礼!

还不您了解的学生xxx

2010年3月24日

【老师点评】:

语言欠流畅

注:关于《新的数学老师》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!