母爱

时间:2014-01-25 字数:1000 来源:五年级写人作文

母爱

亲爱的妈妈:

您好!最近身体好吗?心情愉快吗?每天过的开心吗?

我常听别人说:“世间有部大书,永远读不完,那便是母爱。”的确,您给予我的爱无所不在,无穷无尽。

在我出生后,您就没有做过您喜欢的事,比如打麻将。做美容。逛街……您还放弃了不错的工作。这都是为了把我照顾好,让我能健康快乐的成长,使我的童年过得幸福美好。

记得从小到现在您总是为我不厌其烦的安排生活,一日三餐我没餐都吃新鲜的,陈菜陈饭都是您吃,您还说什么陈菜够味,您喜欢吃,我长身体需要营养,要吃得新鲜,妈妈,难道您就不需要营养吗?您还常说看见我能吃。我健康快乐是您最幸福的事。

在我考试考得不好时总会伤心,总是您来鼓励我;在我放学回家时,您总能在我脸上看出我今天开不开心,在我不开心的时候,总对着您发脾气,过后您还来安慰我……妈妈您在这十年多的时间里抚养我,培养我,在我身上花费了大量的精力和金钱,就拿我上的补习班来说,您不管有多远。有多累,不管刮风下雨。春夏秋冬,您总是不辞辛劳的陪伴在我身边。

记得有一次上英语补习班,本来时间已经很急,您说我们坐车去,我却任性的要骑自行车去。结果骑在半路上,您的胃痛病又发了,痛您直冒冷汗,当时我很自责。心想要是坐车我就可以帮妈妈揉揉,您就不会那样难受了。这时您好像看出了我的心思,对我说:“儿子,妈妈没事了,我们得赶快骑,不然就迟到了。”我听了妈妈的话,我心情放松了许多。不一会儿,我们准时到达了英语补习班。可妈妈却难受得瘫在了英语补习班大厅的沙发上。

妈妈,您对我的好说也说不完。您就像石榴的皮一样,在鸟儿和虫子来了的时候保护里面甜甜的果实一样保护着我。这段时间来,我的身体不怎么好,每当我生病时您总是无微不至的陪在我的身边,给我看最好的医生,给我做最好吃的病号饭。为了保护我的眼睛,您还给我重新买电视和电脑等等。我在一天天快乐的成长,您却在一天天默默的变老了。

您为了我们这个家操碎了心。俗话说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”妈妈我会为您所愿,好好学习,长大后好好照顾您。如果您太孤单,我会陪在您的身边,帮您找更多的朋友。您也不会再为金钱而担忧,我会用我的能力,让您和爸爸住一个环境好的。空气好的大房子好好的养老。我和哥哥会一直陪在您们的身边。

我会让您没有担忧;我会让您忘掉难受;我会让您不再孤单;我会让您永远快乐!

此致!

敬礼!

四川成都中育实验学校五年级:魏思鹏



母爱 (字数:550)

母亲,应该是一个出现频率最多的词语;爱,应该是一个能给人特别温馨感觉的字眼。这一词和一字合起来就构成了一个避风的港湾,构成了一缕温暖的阳光,构成了一股动力的源泉。

母爱遍布在你学习与生活的每一个角落,只待你用心去寻找、去发现……

小时候,母亲的爱藏在被窝里。当你呱呱坠地时,母亲就用襁褓将你裹住,怕你那幼小的身躯抵不住风寒;当你在睡觉时,母亲会用襁褓将你小心翼翼地盖好,只露出你那圆乎乎的脸蛋;当你躺在母亲的身上喝奶时,母亲同样用襁褓将你裹好,希望你在她的怀里备感温暖。

小学时,母亲的爱藏在书包里。春天,母亲很早叫你起来,让你感受春天的气息。在你去上学的时候,母亲在你的书包里会放上几盒饼干,生怕你在一天漫长的学习中饿肚子;夏天,母亲会在你的书包里放上一把小扇子,她想你在上课时可能会感到炎热;秋天,母亲会在你的书包里塞进一件外衣,因为她知道秋天的温差很大,她不希望你染上风寒;冬天,母亲会在你的书包里放上一个热水袋,因为她怕你那稚嫩的小手经不住严冬的风霜。

中学后,母亲的爱藏在唠叨中。早晨你去上学时母亲的唠叨便开始响起,她叫你一定要填饱肚子,过马路时要注意安全,不要图一时之快;中午放学回家后,母亲的唠叨又响起了,她说她做了你喜欢吃的菜,希望你能多吃点,这样才能有个健壮的体魄;晚上回家后,母亲的唠叨再次回响,她叫你晚上做功课时要加衣服,别熬夜到太晚。

母亲的爱,是一种不加雕饰的朴实无华的爱。它遍布你学习与生活的各个角落。想一想,意味深长;品一吕,回味无穷……


    



母爱 (字数:700)

爱,是人类永恒的主题、不变的基调;爱,是一种至高无上、纯洁美好的情感;爱,如同阳光温暖了世间万物,如同雨露滋润了干涸的泥土。

我是一个十分喜欢睡懒觉的男孩,几乎每天早上都睡得天昏地暗,晕头转向。即使闹钟喊破嗓子,我也还在享受着酣梦的甜蜜,直到妈妈揪着我的耳朵,我才懒洋洋地从床上爬起来。起床后,昏昏沉沉的我慢吞吞地刷牙、洗脸,不慌不忙,磨蹭到眼看就要迟到了,才飞也似的冲向房间,换好衣服,但我准备出门时,我却要花很长一段时间穿鞋子,因为我脱鞋时,从来都不解鞋带,结果当然要多费周折。每当此时,我便急得不可开交,恨不得多长出一只手出来解鞋带。妈妈拎着书包站在我旁边,十分着急,在她的手里还拿着我忙得忘了喝的牛奶。

又是一个早晨,洗漱完毕,我冲向门口,手忙脚乱地抓起鞋,完全一样的动作,穿鞋,背书包,然后“超光速”地奔向学校。来到教室,教室里同学寥寥无几。看看表,比平常早了好多。可今天怎么来得这么早呢?我抓耳挠腮,冥思苦想,可怎么也想不出。

以后的一段日子,我每天来校的时间都早了不少不用再精神紧张,拼命地练“飞毛腿”了,心情舒畅了不少。

又过了一段时间,妈妈去柳州出差了,改成爸爸叫我起床。我不急不躁地刷牙、漱口;然后到门口穿鞋,可鞋子怎么也穿不进。定睛一看,鞋带未解,我赶忙弯下腰来解鞋带,经过一番折腾,我满头大汗,这才“完工”,立即向学校狂奔。朝学校奔跑的途中,我恍然大悟……

妈妈出差回来后的早晨,我一边喝着妈妈给我准备好的牛奶,一边揩妈妈为我整理书包、帮我解鞋带的忙碌身影。我心里就像大海般波涛汹涌,一股股热浪在我心中流荡,我被妈妈无言的爱所感动,我再也抑制不住激动的心情,转身扑入妈妈的环抱中……啊!酝酿了多少年的爱呀!这爱的暖流融入我全身,沉甸甸的,暖烘烘的!

孟子曾说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!母爱无言,它不需要任何华丽的词藻,也不需要任何刻意的修饰,但在一件件平凡而又普通的小事中,却能体会到、掂量出那一份实实在在的伟大的母爱。

愿妈妈一生健康平安!



阳光下的母爱 (字数:650)

午后的太阳真好,又大又圆,阳光轻轻柔柔地照在我身上,像慈祥的母亲一样,温柔地抚摸着我。我趴在书桌上,尽情地享受阳光温暖的爱抚。桌子上,是一张空白的作文纸。

曾经的我,文思敏捷,出口成章,说不尽的妙词佳句如同朵朵浪花在脑海里不停地翻滚。可如今,却被一篇小小的《母爱》难住了。

是母亲对我不好吗?不,她对我很好。她每天为我准备好一日三餐,为我整理房间。无微不至地照顾着我的一切。她是这个世界上对我最好的人。

是母亲不够爱我吗?不,她很爱我。她的爱如三月的春风,吹遍我身边的每一寸土地,她的爱似温暖的阳光,照射我身边的每一处角落。她是这个世界上最爱我的人。

她,是一位好母亲。

可是,我为什么写不出来呢?

我心烦意乱地想着,顺手拿起桌旁的白开水啜了一口。一股不知名的暖流进入了我的身体,是这杯白开水!每天中午,我的桌旁总会准确无误地放着这样一杯白开水,平淡无奇却带有丝丝清甜。母亲知道我需要的一切!

这种清甜是,母爱吗?

这时,我的思考被一声小心翼翼的推门声打断了,是母亲来了。她抱着一床被子,吃力地向我走来。看到我抬头,她向我抱歉似的笑笑。我伸手接过被子,好重啊!同时,被子上的温暖也注入我的身体。

这种感觉是母爱!

母亲转身要走,我立马放下被子,用手环住她的腰。日日的操劳让她的腰肢变得好细!“妈,我。”话到嘴边,却怎么也开不了口。妈妈转身,微微一笑,说“还要一杯是吗?”我轻轻点了点头,可抱着妈妈的手却一直没有松动。

好想好想让时光停滞,好想好想就这样一直抱下去!

窗外的阳光通过纱窗,零零落落地笼罩着我们,也笼罩着那张空白的作文纸。

初一:作家之梦

注:关于《母爱》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!