我最不能忘怀的一次活动

时间:2014-01-25 字数:200 来源:五年级写人作文

我最不能忘怀的一次活动

我们参加了一个10天的夏令营,虽然是短短的十天,但是我们并不能忘怀。

是的,这十天里我们学习了不少的东西,每天都学得很开心。但是到了第十天的时候,我们都无法不把眼泪放出来,因为夏令营只有十天,过了这十天以后,老师们就会回到各自该回去的地方了。因为老师们是大学的学生,要回到五邑大学读书的。知道这个消息以后大家都禁不起的哭了起来。

过了许久,但是,我仍然没有忘记夏令营的各位老师,一直盼望着和老师们再次见面。

五年级:杨俊宏



我最高兴的一天 (字数:250)

今天上午上完课爸爸妈妈带我去迎泽公园玩了一会。

我以前都不敢玩刺激的,总是看着别人玩,这次我决心要玩刺激点的。

我先玩了两次碰碰车,又玩了一次音乐快艇。本来我没想玩飓风飞椅,但是爸爸把我硬推到座位上,我只好硬着头皮坐了上去,玩了一次发现很刺激、很好玩,我就“爱”上了这个游戏,我让爸爸再给我买一张票,玩了两次之后,爸爸又带我去玩迪斯科。

我问:“你们俩玩不玩?”

爸爸说:“我们不玩,我们在下面看你玩。”

我说:“那不是看好戏吗?”

我上去刚做好机器就开始启动了,10秒钟后我就被颠了下去,我正对着门,生怕从门那滑下去,就赶紧撑住地,我偷偷看了一眼爸爸妈妈,他们在那里笑。

我还玩了超级秋千等游戏。

今天我真高兴!

山大附小四年级:张怡璇



我最喜爱的老师 (字数:900)

鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。俗话说:一个孩子如果没有碰到一个好老师,那么他就是一个潜伏的罪犯。”可见,一个好老师对我们的成长有多么的重要。

老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老师像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中。我最敬佩、最喜爱的就是我们五四班的班主任吴小丹老师。

吴老师有一头可爱俏皮的头发,一架黑色的镜框下是一双充满学问的眼睛。挺挺的鼻子下是一张能说会道的小嘴。第一次见到吴老师就觉得十分和蔼,但不失威严。我喜欢吴老师的教学方法,喜欢她独特的见解,喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真。她每天都是笑容满面的跟同学们讲话。上课时,她是我们的老师;下课时,她是我们的朋友。虽然她有时十分严厉,但她脾气非常得好。

在我眼中,她是一个大公无私的教师。

坐在我面前的李耀楠是一个内向的同学,不爱说话。我们因为她长得黑,不爱干净,视她为“怪物”,谁都不愿意跟她说话、不靠近她,对她总是一眛的咒骂、呵斥和歧视、排除。“你干什么啊!碰到我啦!小心我扁你!”“你有什么了不起的!”一个下午,同学们都趁老师不在,朝李耀楠扔纸团,甚至用涂改液涂她的书包。老师知道后,怒气冲天,一脸火气的走到教室,狠狠的说:“有谁参与了,给我站出来!”同学们鸦雀无声,半晌,几个同学才胆胆怯怯地站起来,走到老师面前。老师把那几个同学审问了一遍,教育了一番,又叫他们写了检讨。放学后,老师又把我们女生集中在一起,语重心长的说:“李耀楠是一个内向的孩子,不像你们会表达自己的心,想你们有这么多朋友,你们要多多沟通,我们班的口号不是五四同心,其利断金嘛。我不是说谁的成绩好我就偏谁,因为你们都是我的学生吗!”正是老师的一番话,让我觉得吴老师是一个称职的教师。

花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它开放;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的老师,是您传授给我们知识,让我们健康成长!

广东深圳宝安区深圳市观澜中心小学五年级:庄嘉怡



我最崇敬的人 (字数:400)

最崇敬的人,最敬佩的人,每个人心中都有一个,你心目中有吗?

我最崇敬的人是我敬爱的爷爷。我爷爷是一名针灸师,可以治百病。我很佩服我爷爷,我爷爷对自己的工作尽职尽责,不论是什么天气,不论路多难走······

我爷爷住在农村。我爷爷很善良,大方,慈祥,帮人看病从不收一分钱,就因为天天跑百公里路,累的老了很多。有一次,有一个远房亲戚病了,离我爷爷家很远,我爷爷却不不怕累,走到了他家,那天正好下雪,路太滑,爷爷摔了好几次跤,我和奶奶看着都心酸。可爷爷仍然要去。爷爷不辞辛苦地走到他家,还帮他看病,也一分钱没要。可不幸的是因为雪太大,还滑,我爷爷摔倒了。可爷爷不故腿伤,继续为人们看病······

从此,我就特崇拜爷爷,我让爷爷做我的榜样,我要向他学习,我永远爱爷爷,永远崇敬他!

十中初一:娇气

注:关于《我最不能忘怀的一次活动》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!