“小气”的爸爸

时间:2014-01-23 字数:300 来源:五年级写人作文

“小气”的爸爸

我有一个十分抠门的爸爸,不信,你来评评理吧!

我的“小白兔”牙膏,快用完了,我准备把它扔进垃圾桶。当我拿出了新买的“小狮王”牙膏,准备用时,爸爸叫住了我:“就牙膏还没用完,就准备用新的了,浪费是可耻的。”爸爸真‘抠’,就这么一点牙膏,有什么大不了的!

其实想来想去爸爸也不抠门,虽然爸爸在生活中很节约,但是爸爸在我的学习上,他却从不吝啬,每次老师要买什么学习用具,爸爸都大大方方的出手,从不吝啬。

你们觉得我爸爸小气吗?我觉得这不是小气,而是一种中华民族的传统美德——勤俭节约。我为有这样的爸爸而自豪!

湖北宜昌当阳市实验小学五年级:无聊加无语



小气的妈妈 (字数:1000)

我的妈妈是个实实在在的小气鬼,就像一只铁公鸡一样一毛不拔。每次碰到什么东西很贵重或者是太浪费了,都会大惊小怪,现在,就让我来认识认识我这小气的妈妈吧!

牙膏

那一天早上,妈妈把正在熟睡的我叫醒了,还说:“你动作快一点吧!马上就要迟到了!还没完全醒过来的我,迷迷糊糊的来到了卫生间,我拿起牙杯,正要挤牙膏时,打了一个喷嚏,这时,我低头一看,啊!牙膏挤出来一长条,这情景刚好被我那小气的妈妈看见了。接着,妈妈就像唐僧一样开始念经了。“女儿啊,这牙膏是要钱的,你那儿用得着这么多牙膏啊!你这样我都可以用三天了。”最后,妈妈找来另外一支牙刷,把我多挤得那部分给刮走了,嘴里还嘀咕着:这些牙膏我明天早上也能用。我的妈妈小气吧!

买菜

星期天,我和妈妈一起去菜市场买菜,我们一进菜市场,啊!那声音如同山崩地裂啊!那些人有的在喊:“卖菜了!”有的在喊:“卖鱼了!”我跟着妈妈来到一家卖青菜的摊位前,问道:“这青菜几块钱一斤啊?”老板回答:“两块五一斤。”“怎么这么贵的啊!还让不让我们老板姓生活了啊!要我说嘛二两块钱一斤还差不多。”“老板娘啊,这都是我自己种的,很新鲜的,而且两块五已经是很便宜了呀!”“好好好两块三,爱卖不卖。”妈妈拉着我就走。我心想:不就是两毛钱吗,用得着这样吗?这时,只听见后面的人在喊:“老板娘,两块三卖给你好了。”妈妈听见后,连忙回头,把青菜给买了下来。我的妈妈小气吧!

买衣服

那天下午,妈妈让我陪她去商场看看,我就答应了。到了那儿,妈妈看中一件觉得很适合她的衣服。她走近一看,呀!要588元。妈妈吓得脸都变得苍白了,带着我转身就跑。这时,我看中一条漂亮的连衣裙。但我又不敢跟妈妈说,只能傻呆呆地盯着它。可妈妈看出了我的心思,二话不说地对服务员说:“给我一件我女儿能穿的码子。”顿时,我的心暖和得像个大火球。

就像这样,妈妈也经常给我买一些贵重的书本和文具等。只要是我需要的,妈妈总是眼睛也不眨一下就给我买了。

晚上,我躺在床上,想着今天发生的事,妈妈为什么一会儿小气,一会儿大方呢?现在我终于明白了这是一种节约的表现,也是一种母亲对孩子的爱。

【老师点评】:

不会描写



“小气鬼”海丽 (字数:500)

我有一个好朋友,叫海丽。唉,好是好点,但就是有点“小气”,恩,看那样,就知道小气,黑黑的脸,脸上有好多黄色的痘痘,齐耳的短发。我们班的女生啊,没有一个不爱穿裙子的,可海丽整天穿裤子,唉!让我们看看她身上发生的事吧!

盛夏的时候,天气炎热,毒花花的太阳照在身上真难受!大家纷纷去买冷饮,我也不例外,我正吃着甜滋滋的冰激凌的时候,她哼着小歌儿背着旧铝壶,向我走来,“海丽,你怎么不买冷饮吃”?我问道,“呃,那个,太费钱了”。她红着脸说道,“雪糕一点也不贵啊!也就三元”!我说道,“恩,反正费钱就是费钱,我也不想吃”!她不耐烦的向我嚷道,我吐吐舌头,也太小气了吧!

星期一,轮到我做值日了,我小心翼翼地端着水桶,走向水房。“哎!小心点”!我冲那几个在楼道里玩的几个小学生喊,两个小学生不屑的瞅我一眼,继续闹,哼!看我的绝招!我冲上去揪着那俩同学的衣领走向老师的办公室,“报告”!我说,“进来”!我推开门,“老师,xxx同学……”“恩,你先回去吧”!老师严肃的说,我得意的提完水,正要上楼,看见前方热热闹闹的,我挤进去,看见海正在洗鼻子,我走过前去,“小丽,怎么了”?我惊讶的问,哎呀,人家洗鼻子也那么“小气”,那卫生纸就那么一丁点,全红了。她也不换,“我带你回教室,走”,她点点头,回到了教室,“恩,快换一张纸吧”!我说,“不用了“,咳,这么紧急了也不换,唉,真小气

恩,后来我才知道,那不是小气,是节俭、节约,不过有点太过分了呦!拜拜!

柏林南路小学三(2)班三年级:石怡诺



小气”的爸爸 (字数:50)

"小气”的爸爸
   “爸爸,爸爸好爸爸,我有一个好“爸爸……”我一唱起这首歌就会想起我那个“小气”的爸爸。

注:关于《“小气”的爸爸》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!