我的自画像

时间:2014-01-23 字数:550 来源:五年级写人作文

我的自画像

长长的头发,还留着刘海,浓浓的眉毛,大大的眼睛,不高不矮的个子——那就是我,一个热情奔放的女孩。

我,双重性格,文静的时候,就会乖乖地坐在课桌前看书,可我一活跃起来,却动个不停。每当一下课,我就会跑到走廊上,去跳绳、踢毽子、玩游戏。每当周末,我都会让爸爸妈妈陪我去打球什么的,或是去郊外爬爬山,呼吸呼吸新鲜空气。因此,我的身体挺好的。

大家说我是个外向、大胆的女孩,的确是这样。但有时候竟胆小得连一只蝌蚪都怕。有一次,我的表弟抓了一只蝌蚪,悄悄放进了我的衣袋里,我知道后,有委屈又害怕,还十分生气,可我不知如何说表弟,只能一屁股坐在地上哭了起来。

虽然我有些贪玩,但我的学习成绩还是可以的,可能因为是我爱看书吧!我的书柜里,放满了书:《西游记》、《哈利波特》、《淘气包马小跳》、《伊索寓言》等少儿书籍,不计其数。

可能是我小时候爱和大人们玩吧!我说话、做事都有一点“小大人”的味道,再加上大人总夸我聪明,我难眠骄傲自满、傲视一切。

我好有一个缺点,就是粗心大意,考试的时候难题考不到我,可总是把分数丢在简单的题目上,关键是没有审好题。我一定要改掉粗心的坏毛病。

聪明、热爱运动、喜欢看书是我的优点,而骄傲自满、粗心大意是我的缺点,我要努力改正缺点,早日争取成为祖国的栋梁,为国争光!

广东省韶关市乐昌市乐昌小学五年级:官泳廷



我的表哥 (字数:500)

我的表哥,天生就是一个善良的人,你们不相信?请看后面吧!

有一次我跟他到我们贵港的一片湖泊上的船上去玩,船开啦!我带着激动的心情上船,平静的水面就像一面大镜子一样在闪着银色的白光。而我却在精心地做着我的纸飞机,我心里充满憧憬和希望。我心里想着快点啊!做好之后就可以放飞啦!

忽然,吹来一阵风,我的手一松,我的纸飞机就飞了起来啦!纸飞机飞了,越飞越高,纸飞机就像一只蝴蝶在广阔的蓝天翩翩飞舞着。表哥看见了,说:“是谁做的纸飞机呀?飞得可真高哦。”我骄傲的对表哥说:“是我做的。怎们样,厉害吗?”刚说完话我的纸飞机在空中抖了一下,便极快的飞走了。下了船以后,我四处寻找还是没有踪影。我垂头丧气地坐在冰冷的石头上。表哥看见了又给我做了一个纸飞机。

之后,表哥带我去了植物园,但是我还想去花园,表哥迫不得已,只能答应了。你看,我的表哥真好。

在路上,表哥一边走一边给我讲故事,由于我听得太入迷了,手一不小心就碰到了仙人球的刺,我的手就出血了。表哥匆匆忙忙地帮我包扎伤口,最后,为了让我开心,又带我去游乐园玩,他这个人啊,还真善良。

怎么样,你说我的表哥是不是一个很善良的人呢?

荷城小学二年级:黄海桓



我的弟弟 (字数:200)

  我的弟弟今年3周半了,他长着一双大大的眼睛,皮肤白白的,白里透红一般,嘴唇红红的,像抹过了口红一样,耳朵的下垂像布袋和尚一样。
  
  近看时他脸上有一块疤,远看就看不见了,那是由于一次意外事故造成的,弟弟老爱打我,他的口头禅是“我自己,我能行。他经常损坏东西,我家的螺丝都被弟弟下了。弟弟很聪明,他会算数,还念书。
  
  我喜欢弟弟。



我的班主任 (字数:250)

我的班主任是位语文老师。她有着圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛,尖尖的鼻子,一双炯炯有神的眼睛,还常常架着一副明亮的眼镜。

别看她是一位女教师。她的声音可洪亮了,不仅普通话说得很标准,字正圆腔,而且她讲得课总是娓娓动听!只要她上课,同学们都非常认真地听。遇到难记的词语时,她总是千方百计地设法,怎样才能让我们记得快,记得牢;比如说:编个有趣的顺口溜,让猜测的谜语,或者说……就这样让我们由浅入深地掌握。朗读优美的句子时,她总是先教我们用心去体会,然后带着感情去读,这样我们常常有了身临其境,亲身经历过的感觉。

陈老师费了不少心血教我们知识,伴我们成长,我爱我们的班主任语文老师——陈老师。

注:关于《我的自画像》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!