我的六爷

时间:2014-01-23 字数:500 来源:五年级写人作文

我的六爷

我的刘爷是一个非常细心、不服输、爱运动的人他虽然是无业游人,但他已经是61岁白发苍苍的老爷爷了,仍然对生命不服输,每天早上就和奶奶打羽毛球等一系列的运动。

他的细心之处就是留心观察每一件事。上次我23岁的哥哥结婚,六爷来给哥哥送祝福。结婚之后他们就去了我家聊天,六爷看见墙上挂着羽毛球,就问我能不能打,我说:“可以打,您会打吗?”六爷说:你还真小瞧了你六爷我了,我和你奶奶每天在院子里打羽毛球”我说“:那就比一场吧,我可是很厉害的呀”!六爷说:“我随时奉陪!正所谓敌越强,我越强。”

激战开始了,首先又我发球,我给爷爷来了一个高球,发出去想:年纪都这么大了太高了会不会让爷爷闪着腰。才刚想完,爷爷就跳起来接住那个球,看来我得使出我的真本事……

经过一个又一个小时激战,不分上下,但爷爷却故意不接这个球,爷爷又说:“孙子你赢了,爷爷输了。”呵呵。

打完球后,我对爷爷说:“您都这么大的年龄了,还对运动这么热情。”爷爷说:“当然了,生命在与运动,老了也爱运动,运动也可一延长自然年龄。哈哈”。我说:“怪不的您的手上没有老茧呢!”

山西晋中平遥县汇济小学五年级45班五年级:853487813



我的表妹 (字数:500)

我的表妹有短短的头发,那头发不是普通的头发,就像电了头发。她有大大的眼睛,小小的嘴巴。可爱极了!

那一天,她来到我家,你知道她第一时间是叫我干嘛吗,我就演一下给你看看吧!姐!她拖着我的手,来到妈妈的房间,叫我开电脑,我问她,开电脑干嘛啊?她说,打那些坏蛋僵尸,啊!我真想不到,难道她真的有着这么大的真义感,我不明白,也没有想问她,就开电脑了,我打开打僵尸的,让她玩,玩我一半,她突然哭了,我不知道是什么回事,每次她都这样的,她去找她妈妈,她说,妈妈有怪兽,原来,那只僵尸太大,吓到她了,我服了她。可她还小,但是胆子还挺大的,那时候我叫她唱歌给大家听,她边跳舞边唱。唱的是大西瓜。大西瓜多好哇,个个都想食,大家分切开它,味道顶呱呱,唔小心吞左啦,圆圆几粒核唉呀呀,问妈妈点算啦,头顶长出瓜,妈妈笑住话,长左多瓜食,由春天到冬天,时时有西瓜,唔小心吞左啦,圆圆几粒核唉呀呀,问妈妈点算啦,头顶长出瓜,妈妈笑住话,长左多瓜食,由春天到冬天,时时有西瓜。唱完后,她骄傲了,我们也笑了!

她是非常可爱的哦!有空记得来看看,也听听她唱的歌吧!

广东东莞万江实验小学五年级:苏芷扬



我的渴望 (字数:700)

我渴望温暖,就像小草渴望阳光的温情呵护;我渴望温暖,就想出鸟渴望母亲的温暖怀抱;我渴望温暖,就像花朵渴望水珠的倾情点缀;我渴望温暖……

早晨,起床,揉揉惺忪的眼睛,看看手表,不出所料,九点了,太阳晒屁股了。闭眼。孤独的眼泪顺着眼角,流了下来,寂寞。双休日,空荡荡的大房子里永远只有自己一人。因为父母都去忙了。一个人在家里,难免孤独、寂寞。窗外,传来六七岁孩子嬉戏,打闹的欢歌笑语,一旁,他们的父母坐着,看着,笑着……无疑,这个画面是对我最大的打击。那种快乐,现在,只是朦朦胧胧,若有若无。白天,成堆的课外书、电脑可以陪伴我消遣时间。但我依旧渴望温暖。

那么晚上呢?那个神秘而静谧、伸手不见五指的黑夜的呢?谁来陪伴?

有时候,我会一个人蹲在角落里,默默的哭泣、流泪……房子很大,可惜异常冷清。毕竟小,害怕不由自主地袭上来,裹着全身……我也知道,父母很忙,应酬,也是没办法的。记得几年前,我从老师家回来,兴高采烈的,推门,诡异冷清的气氛,令我从天上掉到了地狱,心寒了。轻放书包,走到窗前,抬头,发现溢满神秘气息的夜幕上,只有几颗星星冷冷地挂着,仿佛偌大的舞台,只有他们孤独地在唱独角戏。一眨一眨的星星,无声地嘲笑着我没有“亲情”。另一边,喧闹的街头,人满上朗读笑声震入耳膜。我渴望温暖!

回眸,悬挂在墙壁上的闹钟,滴答滴答的闹着,呀,已经9点多了。该睡觉了吧。及时我很想睡,但我还是将电灯开着,因为我害怕黑暗。黑暗的房间和一个牢笼,压抑的气氛会是我喘不过气来。这时,那些幸福的画面总会涌上心头,而我只能回忆。我渴望温暖!

我渴望温暖,渴望亲人们无微不至的关怀;我渴望温暖,渴望上休日不再一个人荒废时光;我渴望温暖,渴望在静谧的夜晚不再一个人。我渴望……

初一:花季一抹茶香



[我和父母征文]父母,是我的避风港 (字数:1200)

说起我的父母,我总会嘴角不自觉地的上扬45°,一个弧度大大的勾起,因为,我爱他们。从小到大,在我的心中,他们永远是我最爱的人,永远是我的避风港……

我惭愧了,因为在此之前,我是一个非常叛逆的孩子,张扬、疯狂这些词都安在我身上,我无数次惹母亲生气、令父母伤心。现在,我上中学了,孤身一人去了外地上学,一所寄宿制学校使我尝到了父母不在身边的滋味,尝到了独立的苦与不易……

那一年的那一天,小学三年级的我在一个阴霾的天里肚子疼,又发高烧,当时我的老师通知我的母亲,让我妈妈赶紧来接我。我忍受着剧痛坐在教室里等,外面下着雨、堵着车,妈妈骑着三轮车穿着雨衣冒着大雨来接我,来到学校时,她扯开了嗓子,露出焦急的神情说:“露露、露露!妈妈在这,你下来,我们回家!”我眼眶里溢出了泪水,因为我看到妈妈头发乱糟糟的,浑身虽然穿着雨衣却也透了,心里百般心疼,忍着剧痛冲到了楼下。我哭了,妈妈焦急的神情中夹着万般心疼,她赶紧把我抱上车,裹上雨衣,骑了出去。当时堵车,妈妈的声音伴随着雨点飘落在空中:“行行好,我家孩子病了,你往旁边去点让我过去;拜托了请你往旁边点,我家孩子病了……”过了一段时间,到了一家医院,打了一针,喝了药,我才好点。妈妈心里的石头也落下了,心疼的抚摸我。

那个时候,我是乖巧懂事的乖乖女,什么都听父母的,理解父母,也不顶嘴。妈妈又严厉又慈祥,爸爸憨厚老实,哥哥略微内向。我们一家人每天都是开开心心的。

这只是在我小时候,当我步入了青春期,一切都不如现在这般好了……

这一年的这一天,我在厨房跟妈妈讲话时,哥哥在旁边插嘴,惹恼了我,和哥哥打了起来。哥哥推了我一把,差点把我推栽倒。我恼怒成羞,什么也不顾,就要回过头来打他,爸爸拉住了我,他不想看到我们兄妹俩这样。我什么也不顾,反过身来就推爸爸,爸爸出过车祸,腿不好,还没全部康复,而我却不管三七二十一的推了他一下。爸爸一个趔趄,虽没摔倒,却伤透了爸爸的心。我冲他们吼了几嗓子,然后怒气冲冲的进了门,“啪——”地关上了门,哭了起来。在屋里我恨透了他们,恨他们重男轻女,恨他们不吵哥哥……过了几个小时,我的作业写好了,气也消了,我走了出去。我看到了爸爸捏着眉头坐在沙发上,低着头,不言语;妈妈沉默的在厨房里做着饭。爸爸看到我出来了,说:“作业写好了吗?饿了吧,赶紧去吃饭。”我清楚地看到爸爸眼圈红红的,肯定哭过!想起刚才的叛逆与不懂事,我有点愧疚,却什么也没说,去吃了饭。

这样的事情重复的发生着,那时的我叛逆到了极点,谁的话也不听,性格霸道、蛮横,全无小时候的懂事、可爱。

有一次我挨打了,夜里不停地哭,哭的眼圈都肿了,妈妈心疼的劝我、开导我,我们娘俩在夜里说着话,她说:“你大了,不能这样不懂事了。我知道你是在叛逆时期,可不能把叛逆当做顶嘴的理由啊,你想想,我们每天辛苦的赚钱就是为了你,再苦再累我们也干,到头来你还这样对我和你爸爸,你想想,我们能不伤心吗?你应该……”妈妈语重心长的教导我,我又哭了,抱着妈妈,意识到了我以前做的那些事有多不对!他们那么辛苦,而我却三言两语否定了他们,这应该吗?那之后几天,我开学了,来到了新学校。在这里,吃不到妈妈做的饭,看不到爸爸的身影,没有了家的陪伴……我想家了,想爸爸妈妈了,我现在才知道,我原来是多么的爱他们。可是,我已经要独立了,我必须要长大了,我要来外地上学了,见父母的时间少之又少……

小时候,父母的慈爱给了我温暖,我的懂事可爱给了父母欣慰;大了,我的叛逆伤透了父母的心,父母的教导深深的入了我的心;现在,我懂得了父母对我的爱,父母却不能时刻陪伴在我身旁。人生这条路,唯有父母是我的避风港,落魄伤心时,父母不会抛弃你,他们永远会为你亮着一盏灯,等着你。不要等到失去了这一切才懂得珍惜,父母,是我们永远的依靠,而我们,也要给父母永远的温暖。

爸爸,谢谢您无声的爱与沉默的教导,让我明白了女孩子应该多一些成熟稳重;妈妈,谢谢您不断地唠叨和温暖的教育,让我懂得了爱的伟大、温暖与人生的道理;爸爸妈妈,谢谢你们的教导和宽容,我长大了,要独立了,但我不会忘记你们,女儿在你们面前永远是小孩子,你们永远是我的避风港……

妈妈感言:看到女儿的作文,我哭了:女儿长大了、懂事了,她写的全是事实,往日的苦、痛历历在目,从我十六岁开始的辛酸,过末了,孩子都大了,我也已经四十多岁。孩子的健康成长是我最大的心愿,只想她一步步走向自己的梦想,为梦想而努力,后为国家做出贡献!女儿,妈妈支持你,妈妈理解你,妈妈爱你,妈妈给你加油!望你的羽翼更丰满、更坚实!

【老师点评】:

语言平淡

注:关于《我的六爷》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!