我的爷爷

时间:2014-01-21 字数:550 来源:五年级写人作文

我的爷爷

我的爷爷76岁了。爷爷的头上只有几撮白色而又稀疏的头发,平常戴顶灰褐色的小毡帽。由于时间的流逝,爷爷的眼袋慢慢的垂了下来,流水般的岁月无情地在他古铜色的脸上刻下了一道又一道深深的皱纹。我的爷爷因为好学,所以知识渊博。即使生病了也要学习。他的手中时常摸着书本,就像一个英勇的战士离不开枪似的。俗话说“活到老,学到老”我爷爷就是一个这样的人。记得有一次,爷爷吃完午饭后,便全身心的书得世界中,而我正在跟小伙伴快乐地玩耍。过了好久,我回到家,这样的一幕映入了我的眼帘:爷爷像木头一样呆呆的在哪儿看书,我经不住好奇向爷爷问道:“爷爷这是什么书,这么好看!给我看看?”可爷爷没听见,像耳朵里堵上了棉花似的。“咦,爷爷的耳朵平时很好似的啊!现在怎么了?”我小声嘀咕着。我又大声地说了一次。爷爷这才回过神来,说:“好啊!这本书挺好看的,你可以看看。我接过书本,书名是《庄子》。我看了一内容。“无聊死了。”我转身又走了出去,心想:真搞不懂,爷爷竟然喜欢看这种书。爷爷不但好学,而且经常帮我辅导学习。有一次,我想爷爷郑重提出:帮我补习奥数。“好啊!爷爷一口答应下来。从此,每天晚上,爷爷都耐心帮我讲解题目。爷爷的年龄虽然大了,但头脑非常清晰,将头头是道,我一下就明白了。而且,不论严冬,还是酷暑,爷爷都会帮我补习奥数。这就是我的爷爷,我最敬佩的人!

涟源一小五年级:梁伟晗



我的玩具朋友——恐龙合体战队 (字数:650)

期末考试到了,妈妈领我去商店买吃的,进了商店我一眼就看见了一个恐龙玩具,我一下子就喜欢上它了。妈妈看出我的心思,亲切的对我说:“儿子,这次考试你能夺冠,妈妈就满足你的愿望,把这个玩具抱回家,好不好。”“行啊”我痛快的答应了。临走的时候我还走一步望一眼,恋恋不舍的呢。

考试开始了,我很紧张,手都出汗了。终于松了口气,三科都很顺利答完了,剩下的时间就是焦急的等待分数,不为别的,就为了那躺在商店的恐龙合体战队能进入我的怀抱,分数终于发表了,我如愿以偿夺得了第一名。我向妈妈挤挤眼睛,妈妈明白了,下午下班后,妈妈很神秘的拿出一个礼品盒,我一蹦三尺高,我日思夜想的恐龙合体战队终于到我的眼前了。 我仔细端详着这个玩具,这是个塑料玩具,后腿上有两把剑,尾巴是是一个大炮,中间的腰部能屈能伸,我拿过来琢磨着怎么变形,不一会我就能变出各种形状,妈妈一个劲的夸我,我乐得合不拢嘴,那感觉甭提多高兴了,晚上睡觉时我还搂着它。

“哦,什么?你叫我驾着你去打败怪兽。”“是的,我要你和我一起去保卫地球,你愿意吗?”“我愿意,我当然愿意。”我一个翻身跨上恐龙背上,我一按吐火键,恐龙一下子把怪兽烧焦了,,后来,我又和它把其他的怪兽都消灭了。天下和平了。我微笑着,高呼恐龙万岁。

这时,我听到有人在叫我,“醒醒,醒醒。”哦,是妈妈她在喊我,我一惊,哦,原来我在做梦啊。睁开眼睛,发现我的恐龙合体战队还在我的旁边。 我回忆了一下刚才梦中的情景,我看着我的恐龙发笑,我好喜欢我的玩具朋友——恐龙合体战队。

【老师点评】:

语言平淡,详略不当,表达不准确



我的绰号 (字数:500)

“美男子”这个绰号,似乎已经取代了我的名字,它常常在我的耳畔响起,已经成了我生活中的一部分。

“美男子”这一亲昵的称呼,拉近了我与朋友的友谊。有时,忘记了只见过一面的朋友的名字但一提起他的外号便可以立刻回想起来,其乐融融,使得我们全班充满欢笑声。^_^!!!夏天还时不时和同学跑去河里捉鱼,冬天和同学们约好去广阔的草地打雪仗堆雪人。后来后全身湿漉漉的,不免要被老爸老妈揍一顿。这样子的事例太多了,所以同学们都叫我美男子。

你可能还稀里糊涂的不知道我的名字的由来吧!我经常穿着男生的衣服,剪着男生的发型。在我五年级的时候,老师让我们写同学的绰号,那次,全班二分之一的同学写了我,我看了几篇,顿时无语了。他们笔下的我,十足一个男孩子嘛!根本不像现在真真实实,触手可及的我。经过这件事后,更加确定了我美男子在同学们心目中的形象。导致一提起男子这个问题,同学们都看着我窃笑。有些人下课了,还要到我桌子旁昂,美男子长,美男子短的。弄得我怪不好意思的。

唉,我对这个绰号又爱又恨,但这股绰号流行风却深深印在我的脑子里。因为他让我的小学生活变得丰富而多彩。“美男子”,好一个与众不同的绰号!

长塘镇小五年级:任群瑶



我的家乡 (字数:250)

我的家乡在新会,那里风光秀丽物产丰富,也是一座有着深厚历史底的名城。

新会的小鸟天堂闻名中外,那里有一棵高高的大树,树上栖息着成千上万的各种各样的可爱的鸟儿。早上,当*日初升的时候,小鸟们好像排成一支队伍,成群结队地飞出去觅食。到了夜幕降临的时候小鸟们又成群结队地飞回了大树的家。

新会着名的旅游景点还有梁启超故居,崖门古炮台,南宋海战场等等。新会不但有风景优美的地方,还有丰富的物产。其中就是着名的药材“新会陈皮”陈皮不但可以化痰止咳,而且还是熬汤首选。

我爱家乡风景,我爱家乡的丰富物产。

江门市北苑小学二年级:谈俊延

注:关于《我的爷爷》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!