我的新爸爸

时间:2014-01-21 字数:350 来源:五年级写人作文

我的新爸爸

我有两个爸爸,都对我很好很好。亲身爸爸不用说,可我的新爸爸对我也像爸爸一样,每次放假,他准会和我打羽毛球,玩游戏……甚至比爸爸和我在一起玩的时间还要多,我喜欢幽默的人,他就是,很他在一起我会觉得很开心,因为,他,是个有童心的大人,有时我不想和妈妈说的心事,我说不定会告诉他呢!?

他不抽烟,不喝酒,是个稀有的人那?他的头发永远时尚,像个飞机头;他很高,但肯定比电线杆矮多了!他会修很多东西,我数也数不过来,他厉害吗?

记得我一年级时,他带我去吃烧烤,这可是我头一回吃呢!我们吃了很多东西,我们两好像就俩小孩儿,笑的多么开心,不是平时那标准的那种笑,而是那种真正的开怀大笑,从他那大笑中,好像有点我的影子,欢乐,开心的影子。

从那刻起,我就立志做一个快乐,永远没有烦恼的人!!!

南码头小学五年级:张诗苑



我的姑姑 (字数:750)

在我上小学二年级的时候,有一天放学回到家,爷爷叫我过去看他手上的一张报纸;爷爷手指着一个姑娘的像片对我说:“呶,她就是远房的小姑姑。”我看看照片,又看看爷爷,然后问:“小姑怎么会上报纸呢?”

“她舞跳得好,得了第一名呗。”

于是爷爷笑了,有点自豪,我也笑。

没过几天,省城的小姑到我们家来了,左邻右舍都围拢过来看她,爷爷便不时指着小姑向大家介绍说:“卉之的小姑姑,家住在省城,舞跳得可好哟,还上报了呢。”

周围的人啧啧乍舌。

我也乍舌。

小姑带我上街玩,牵着我,我看着她,仰着头,太阳从她头顶上照下来,明晃晃的。于是我就有了一种感觉,觉得天地间小姑姑最了不起。

这当儿有我的同学走近我,还问:“卉之,她是谁呀?”

“我小姑姑。”

“以前没见过呀?”

“我小姑姑住省城,她舞跳得可好呢,还上了报纸。”

“上了报纸?”同学呆了一样。

过几天小姑姑要走了,我很有些舍不得,手扯着小姑衣角不放。小姑姑抱起我,亲一口放下,对我说:“姑姑工作很忙,下次再来和你玩哟。”

“一定来哟!”

“一定来!”

这以后,我便整天盼着小姑姑能来,盼望小姑姑仍牵着我的手满街玩,让明晃晃地太阳从她头顶上照下来。

可惜我没有再过这远房的小姑姑。

或许是受到了小姑上报的影响或许是我与身俱来对舞蹈的喜欢。母亲让我参加了舞蹈培训班。

5年过去了,今年的夏天,我参加全省的中小学生国标舞大赛,我获得了小学生组国标大赛的金奖。手捧着金灿灿的奖杯的我,照片被登上了报纸。一周后,爸爸带我去省城领奖。

在省城逗留的期间,爸爸带我去看望了小姑姑,路上,小姑姑那次来我家时的样子在我脑海里像映像纸一样变得慢慢清晰起来,想着小姑姑牵着我的手走在大街上,有明晃晃的太阳从小姑姑头顶上照下来。

一所居民区,从一间平房里走出来一个衣着朴素的中年妇女跟爸爸寒喧着,爸爸说了他是带来我省城领奖的,并拿出那份刊载我照片的报纸给她看,爸爸转身对我说:“卉之,这就你想见的小姑姑呀。”

我腆腆地叫了声:“姑姑好!”

姑姑看看我,又看看报纸,眼里便闪出光彩来。高兴地对围拢过来的左邻右舍说:“瞧瞧,我侄女,刚上小学六年级,她的舞跳得可好呢,瞧,照片都上报了也。”

周围人啧啧乍舌。一时间我成了当年的小姑姑。



我的奶奶 (字数:300)

  我的奶奶五十多岁了,高高的个子,大大的眼睛,脸上总是面带笑容,让人觉得和蔼可亲。我的奶奶不但很勤劳,还有一手好厨艺。包子,饺子,面条等等,他都会做。但我最喜欢的还是奶奶做的煎饼。

  有一天,我起得很早。看见奶奶正拿着一个锅,把做好面糊糊倒在锅里,来回转动。我走近一看,原来奶奶在摊煎饼。忽然,只见奶奶的手腕一抖,煎饼就像飞机一样飞了起来,又安稳地着陆在奶奶的锅里。奶奶真棒啊!不一会地功夫,一张张煎饼就煎好了。

  我看的目瞪口呆,口水都流出来了。这是,奶奶发现了我。“起这么早干嘛?”奶奶问我。“睡不着就起来了”我说。“快吃饭吧!”奶奶说着把一盘热腾腾的煎饼放在我的面前。这时我迫不及待的拿起煎饼,大口大口津津有味的吃了起来。

  奶奶的厨艺真是不一般,我一定好好向奶奶学习。

  广州华景小学三年级  焦琳娜

 

    广东广州天河区华景小学三年级:焦琳娜



我的爸爸 (字数:750)

我和妈妈都属马,可爸爸却说我们家有三匹马,他说的另一匹马其实是我家的那辆自行车,这辆被爸爸昵称为“老马”的凤凰牌13型自行车已跟随爸爸十八个年头了,爸爸一提起他的“老马”总是感慨万分------

十八年前,爸爸花了差不多三个月的工资托人买了这辆车,从此,它就天天相伴着爸爸,上下班的代步它当仁不让,驮着爸爸走南闯北它不辞辛劳。在我出生后的第三年上托儿所时,我也骑在它的背上,“老马”带着我迎接着一个个初升的朝阳,送走那一个个落山的夕日,直到小学四年级才离别它徒步。它看着我成长,驮着我长大,“老马”呀“老马”,你在我心里也永远记着一笔抹不去地汗马功劳帐。

“老马”的另一件功劳,就是帮助爸爸载物,平时大大小小的生活用品是用它运到家里,离开它爸爸不知要增添多少累。十几年中,我们搬了三次家,每搬一次家都人停马不停,人们轮番骑着它去栽物、购物、办事,搬完家后都得帮它重换一次轮胎,重整一次容貌。

经过多年的风雨操劳“老马”变得老态龙钟,破旧不堪了。它虽然其貌不扬,可铁骨铮铮仍很坚挺,有一日,我劝爸爸买辆新车,让“老马”退役吧。爸爸却深情地说:“‘老马’按理是该退役了,但我还是不舍得让它走,理由有三:其一,我们太熟悉了,只要骑上它就觉得非常舒服,手脚自然找到了感觉,左拐右弯,急驰慢走,配合甚佳;其二,它运行十多年,所有部件都磨合适应,行走自如,这是新车也无法比拟的;这其三吗?”爸爸停顿了一下,调皮地眨了眨眼睛悄声告诉我:“它对我很忠诚,有一次,我去银行办完事出来,发现一个青年急得满头大汗,向路人打听自己新车的去向,看样子他的车是遭窃了,而我的‘老马’却静静地停在一边,车锁处还挂着我忘了拿走的车钥匙。”

听着爸爸滔滔不绝地赞扬他的“老马”,我也对“老马”肃然起敬了,马年到了,但原“老马”保重身体,在马年为爸爸做出更多的贡献。

注:关于《我的新爸爸》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!