“弥勒佛”

时间:2014-01-19 字数:550 来源:五年级写人作文

“弥勒佛”

“嗨!那是我的根儿。”每回上课,都能听见“弥勒佛”的喊声。我们的体育老师,不像其他的老师一样整天板着脸一言不发,或是一有时间就训斥我们,而是整天张着大嘴笑哈哈。因此,我们送了他一个雅称——“弥勒佛”。

又到了上体育课的时间了,同学们一听,马上就飞奔出了教室,都盼着赶快上体育课,赶快见到“弥勒佛”。

正好是秋高气爽的时节,树叶都落了下来,真是一个大好时机,我们可以拔根了。

我们女生组了一个队,大喊着“弥勒佛老师,咱们赛一场!”哎呀!不小心把老师雅称喊出来,老师肯定生气了。可谁知老师却一拍肚子,大笑着说“我的肚子可比弥勒佛小多了。”我们一听,刚才的心慌不见了,也跟着大笑起来。停了一会儿,老师高兴地说:“好呵,我这说去找根。”说完,还哼着歌儿,屁股一扭一扭地走了。我们一拨人都傻眼了,这老师也太孩子气了吧!老师在树根下、沙堆里,都翻了个遍,最后终于找到了一个“千年老根”。我一看,一把把根儿夺过去,大叫着:“这是我的了。”可谁想,老师也有股孩子气,假装气呼呼地跳起来说:“嗨!那可是我的根儿。”然后一把抓回去。

“弥勒佛”终于找到了“千年老根”,他举起手来挥了挥,高兴地大声说:“老根在此,看我不把你打个落花流水!”哼,他还真像个角斗士。我们把根儿和他的连了起来,憋足劲儿,猛地向后一拉,可“弥勒佛”的劲儿太大,我们把脸都憋红了也没赢。我们气急了,把所有的根儿都合在一起,齐攻“弥勒佛”,可谁知他比我们更有心计,也不知他从哪儿搞了根铁丝,大喊着:“我不会放过你们的。”冲了过来。唉,一场恶战又开始了。

这就是我们的老师“弥勒佛”,大肚能容,笑口常开。看了这篇文章后,你是不是也喜欢上了他呢?

北京市丰台区长辛店九小五年级:董嘉琪

相关作文: “弥勒佛”

注:关于《“弥勒佛”》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!

相关作文