我身边的“小书虫”

时间:2014-01-19 字数:350 来源:五年级写人作文

我身边的“小书虫”

在我的身边有一个“小书虫”,她就是我的表姐。

表姐的个儿高高的,看书时,两颗水汪汪的大眼睛睁得滴溜圆,一双柳叶吊梢眉,高挺的鼻子,一张小巧的嘴巴。她这些五官可以随着书中的故事情节而变化。看到开心的部分,表姐的五官都会舒展开来;看到紧张的部分,五官的肌肉都会紧锁起来的……

表姐可爱看书了,有一天,我来表姐家做客。这时,表姐正在看书,我悄悄地来到表姐的书房。表姐正看得全神贯注,可入迷了!两只水汪汪的眼睛死死地盯住那本书,眼睛连眨都不眨。

表姐陪我到客厅,手里还拿着那本书一直看,就好像那些爱读书的书生整天拿着书本一样手不释卷。

我也是个“书虫”,可是我可没表姐那样痴迷。表姐一看起书来简直是废寝忘食那样痴迷,好像这个世界只有她自己和这本书一样。别人叫她叫到喉咙都沙哑了,她也还没听到!

表姐的书可不是瞎看的,她的知识面可广了。她什么书都看,所以我一有不懂的,表姐马上就能告诉我答案,而且百分百准确。表姐还在班上号称“知识大王”呢!

你看,我的表姐是不是一个“小书虫”呢?

人民路小学五年级:黑风熙水

 



我身边的优秀党员 (字数:800)

今天,我去采访了一位优秀的党员,他是我同学的爷爷。他看上去有六、七十岁了,精神矍铄,退休前是一位医生,我叫他汝爷爷。

汝爷爷是1980年入党的。他工作兢兢业业,是一位有觉悟的先锋战士。他说,他大学毕业后留在了乡村医院里当医生,90年以后才到上海市第十人民医院当医生。一天,在乡下的医院里,急急匆匆地送来了一位病人。据说,这位病人因为想不开而服毒自杀。从病人被发现服毒到现在已经有较长的时间了。身为医生的汝爷爷急中生智,他顾不上带手术手套了,直接用手术刀切开病人的胃,一边用清水冲洗病人的胃,一边用手把有毒的东西从病人的胃中拿出来,最后给病人的胃消毒、缝针。大家都虚惊了一场,服毒自杀的病人被救了回来。

在乡下的医院里汝爷爷五花八门的病都看,到了上海的医院以后他继续坚持全心全意为人民服务。汝爷爷说,刚到上海时他就钻研起了介入治疗。汝爷爷又告诉我说,介入治疗是利用现代高科技手段进行的一种微创性治疗——就是在医学影像设备的引导下,将特制的导管、导丝等精密器械,导入人体,对体内病态进行诊断和局部治疗。介入治疗具有不开刀、创伤小、恢复快、效果好的特点。有的病人因为生了喉癌不能进食,汝爷爷在病人的喉咙口放了一个支架,这样食道被撑大了,病人又能吃饭了;有的病人被确诊为卵巢癌晚期,卵巢和输尿管被摘除后不能小便,汝爷爷用介入治疗的方法在病人的肾脏两边装了两个袋子来排尿;有的病人因血液病被其他医生“判死刑”,后来通过汝爷爷近半个月的细心调养,病人顺利地闯过了“鬼门关”……退休之前汝爷爷获得了上海市首批介入元老的称号。

退休后汝爷爷继续发挥余热,去敬老院工作,上门为孤老看病。

汝爷爷常说自己所做的事是一名普通党员应该做的,而大家却认为他是一位优秀的党员。

【老师点评】:“我身边的优秀党员”这篇作文暂无老师点评!

好朋友 (字数:300)

我身边的好朋友如浮云,有好事时她们争先恐后,生怕没有她们的好处,坏事呢?就打起了退堂鼓,从来不往身上揽。
  
  我有一个好朋友——小A,她妈妈小心眼,一整就说我和小B的不是,和小C很好。因为什么,可能是小A过生日时小C买的礼物最贵吧,A的妈妈很庸俗······
  
  没有一个好朋友可以倾听我的心声,我只能在孤独的世界中徘徊。乍想起朋友们,觉得似乎都走进了我封闭的世界,可是再想想,没有一个在我的世界中留下任何痕迹,我的世界,谁也不会打开这大门的,因为,它不再有感情……

黑龙江大兴安岭地区大兴安岭辖区松岭区第二小学六年级:李雪纯



身边的小雷锋 (字数:700)

生活就像一个五彩缤纷的盒子,里面装满了酸甜苦辣,也装满了无数动人的事情。

上周,我和侯坤去步行街玩,谁知半路杀出个程咬金,一场飞来横祸朝我们袭来,使我们乐极生悲。我的车费不翼而飞了,急的犹如热锅上的蚂蚁,在口袋里翻来倒去,简直要“挖穿”了。侯坤好像看出了我的烦恼,关切地问:“怎么了?车费丢了吗?”我以为她要幸灾乐祸,便心浮气躁地说:“是啊,怎么办啊?出鬼了,钱长脚了!!”这时,侯坤掏出一元钱爽快地递给我,说:“拿去吧。”我的心如释重负,就像一根紧绷的绳子一下子被剪短了。这1元钱,真是我的救命稻草,解决了我的燃眉之急。我虔诚地谢谢侯坤,也十分欣赏她的热心,简直就是雷锋在世,发扬了雷锋助人为乐的精神,值得我去学习!

我在过马路,车声不绝于耳。一场惨不忍睹的悲剧出现了:一位老爷爷提着菜篮子,吃力地过马路,突然,一辆大卡车就像脱缰的野马,从老爷爷身上擦肩而过,把老爷爷甩出好几米,摔的”五体投地“,可怜的老爷爷在地上痛苦的呻吟着,他多么希望有人帮助他啊,可是,路过的行人目中无人,冷冰冰的走了过去,谁也没在意。这时,一个熟悉的身影从老爷爷身边走过,她弯腰把老爷爷扶起,打了120,把老爷爷送到医院,自己则是紧跟随着,还给老爷爷讲笑话,让他忘记痛楚。我定睛一看,这个人竟然是金佳琪!不可思议啊,当时,我也被吓的胆战心惊,也不想去多管,任凭顺其自然吧!可是,我错了,我不该视而不见。金佳琪,你是一个活雷锋,你的身上发出了助人为乐的光辉,简直就是第二个雷锋。我是自叹不如。

人活着就是为了帮助别人,无私奉献。侯坤和金佳琪就是我的动力,我一定会向他们学习,做一个活雷锋,去帮助身边有困难的人,让助人为乐的精神发扬光大!我相信,只要人人都献出一点爱,那么世界就会成为有爱的人间!

江苏苏州张家港市江苏苏州张家港市云盘小学六年级:郭雨彤

注:关于《我身边的“小书虫”》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!