理想中的我

时间:2014-01-19 字数:150 来源:五年级写人作文

理想中的我

理想中的我,是高大威武的男子汉,可现实生活中,却“小巧玲珑”,实在有损男子汉的气派。

个子小不说,脑袋也不大,“心灵的窗户”又太窄,有幸的是采光性好,视力为2.0;我属“排骨”的,大家都叫我“教授”(较瘦)。

他们用几何的角度来对我的背影进行观察,仔细分析一番,才认认真真的给我下了这个结论:立正时像麻杆,叉开腿像圆规。

此时的我,只好强忍着,半点不敢咧嘴大笑,唯恐招来“犬牙外露,狗洞大开”之美誉。

北苏镇第一联合小学五年级:亚龙



理想 (字数:550)

告别了小学,进入了初中。我听说初中很累,而且,有人还因为压力大而跳楼!所以,我有点害怕。

一开始,我老觉得生活很乏味了,每天都很没精神。一天到晚都不知在干吗,整天都打不起精神。

后来,经过老师的教育,而且,慢慢地,也就习惯了。

在初中里,老师很严,稍有不慎,就会被老师批评。功课也难了,我本来作业没得过C、D,但到了初中,就有了,不是说不会,而是难,同桌叶勇也说:“百年难得一见!第一次得D呀!”有时有个A就很难得了!就其它还可以,都可考80分级以上,数学、英语都在90分以上,就是语文考不好,出师不利,第一次考了75分而已!同学也不见得好,都是80分以下,难道语文很难?

现在,我觉得初中生活也不怎么无聊,至少忙,整天有事干,不觉得无聊。也不害怕了,精神也有了!而且,那么忙,我的收获就大了,数学成绩都比小学好了!我自己也不相信,居然考了全班第一!98分的高分。这多亏我老爸,他是初三数学老师,我不会的,他会教我,有一次,我没学好,上课开小差,没掌握,老爸一眼就看出了,然后就教我到10点!在这忙碌之中,我的习惯也变了,以前我读书,不预习不复习,导致我成绩只有中等,现在,我每天晚上预习好第二天的功课,上课就轻松多了,而且加上课后多复习,就掌握住了。因此,我考了全班第一,这是我想都没想到的。所以,我以后也要这样学,只有这样,才能考上重高!

我现在的理想是重高,我要为这个理想而奋斗,初中竞争激烈,我不会甘拜下风,我要积极进取,争取好成绩

江苏省 淮安市 延安路小学六年级:陈峻



理想点亮人生 (字数:600)

  理想是什么?它是石,敲出星星之火;它是火,点燃不灭之灯;它是灯,照亮航船之路;它是路,带你通往黎明。

  人是应该有理想的,没有理想的人,就如同行尸走肉,他的人生也一样是毫无意义的。

  在周恩来总理小时候,同学们常常看到他一个人在沉思,谁也不知道他在想什么。直到在一次修身课上,听了周恩来的发言才解开了这个谜。

  那天修身课上,魏校长向同学们提出了一个问题;“请问诸生为什么读书?”

  同学们踊跃回答,有的说:“为做官而读书。”也有的说:“为挣钱而读书。”“为明理而读书。”“为孝敬父母而读书。”……周恩来一直静静的坐在那里,没有抢着发言。魏校长注意到了,打手势让大家静下来,点名让他回答。周恩来站了起来,清晰而坚定得回答:“为中华之崛起而读书!”

  魏校长听了为之一震!他怎么也没想到,一个十二三岁的孩子。竟有如此的抱负和胸怀!他睁大眼睛又追问了一句:“你再说一遍,为什么而读书?”

  “为中华之崛起而读书!”

  周恩来有力的话语,博得了魏校长的喝彩:“好啊!为中华之崛起而读书!有志者当效周生啊!”

  我也有理想。我的理想是当一名篮球运动员,为祖国增光添彩,因此,我把我下学玩儿的时间用在了练习打篮球上,所以我每天很累,但我为了自己的理想而奋斗,我一到换季的时候,我的手上就会裂口,即使这样,我还是坚持下来了。我感觉自己的付出也值了。

  理想点亮人生,我一定会为自己的理想做下去,为国家做出应有的贡献!

 

    山西太原杏花岭区杏花岭小学校四年级:王之义



我的理想 (字数:400)

每个人都有自己的理想,如果没有一个远大的理想,我们可能失去了生活下去的意义。每个人的理想都不一样,有人想当医生、作家……而我的理想却是当一名画家。

画家也许是最美好的职业,他们用手中的画笔描绘出一幅幅生动的景色。画家的手灵巧极了,用颜料、铅笔使生活更加多姿多彩。更叫我羡慕的是他们的每一幅杰作在各个画展中展出,他们的画是那么栩栩如生,万众瞩目。

要想实现自己的目标是要付出努力和汗水的,这我知道。所以我每天都画几张画,挑出比较好的放在床头,明天再画,看看有没有进步,这是其一,第二,我买了很多有关绘画的书,天天看。

有一次晚上,我写完作业画了一张画,快吃饭了,我把画放在饭桌上,妈妈不小心给我弄湿了,我大吵大闹,毕竟这是我花费了半个多小时的心血才画好的呀!妈妈也没有什么办法,只好她乖乖给我画一张,我一看,妈妈画的比我画的好多了,我向妈妈请教。原来,绘画也有诀窍,我还差得远呢?所以我要踏踏实实地走好每一步,使我离我的目标更近。

每个人的目标虽然都不一样,但为了实现目标的那颗急迫的心都是一样的,我要从一点一滴做起,直到实现了我的理想为止。

六年级:龚明杰

注:关于《理想中的我》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!