妈妈的爱

时间:2014-01-18 字数:500 来源:五年级书信作文

妈妈的爱

亲爱的妈妈:

您好。

在我最无助的人生路上,是您给了我的动力,给予我无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,您是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,您是最清晰的路标,指引我成功到达目标。那是冬季的一天,屋外刮着寒风,冻得人瑟瑟发抖,不免有一些寒意。“起风了,要多穿点衣服,不然要感冒了。”一大清早就听见了您的唠叨。“知道了,知道了,别说了。”我不耐烦的说着,却没有穿棉衣就匆匆的离开了家。您在后面喊:“天气冷,穿上棉衣再走。”我扭头看了看,继续向学校走去。寒风呼呼的刮着,冻得我发抖。唉,真后悔没听您的话,我恨不得马上回家穿上棉衣。正在我冷的发抖的时候,我回头看见了您正迎着寒风,向这边赶来,是您为我送棉衣来了。“真是雪中送炭呀。”我马上穿上您为我送来的棉衣,顿时一阵暖流涌上心头。“妈妈,谢谢您。”我想着以前对您的不理解,惭愧的地下了头。可您却笑着说:“快走吧,不然要迟到了。”啊!您如雪,纯洁无暇;您如雪,细小但滋润我的心田;您如雪,无处不在,落满我的心间!谢谢你哺育了我,啊,我的母亲!祝天天开心永远年轻

爱您的女儿:杜昕雨

2012年4月9日

河南安阳文峰区三官庙小学五年级:杜昕雨



妈妈的爱 (字数:150)

妈妈的爱是宽广的蓝天,我像白云在蓝天下飘来飘云。

妈妈的爱是春天里太阳的光辉,我像小草在太阳下健康成长。

妈妈的爱是流动的小河,我像一条小鱼在河里游来游去。

妈妈的爱是一棵大树,我像一只小鸟在大树下蔽雨。

妈妈的爱是一片大大的荷叶,我像那晶莹的露珠,在荷叶上跑步。

妈妈的爱是葡萄藤,每时每刻都把我这个小葡萄牵挂。

在妈妈的爱中,我慢慢长大。



给妈妈的一封信 (字数:350)

亲爱的妈妈:

您好

妈妈其实我有很多话想跟您说,但是我不敢当面跟您说,所以我用这种写信的方式告诉您,在这里让我说说我的感受吧!

妈妈您是一个伟的母亲,您把世界上最好的爱给我——母爱。让我喘不过气来,平时对我的宽容,尽可量的满足我,但是学习上对我很严厉。

就说上一次的事情吧!我写完了作业我想看会电视,可是您又说:“快来做点课外题,让后再弹古筝。”您知道吗?当时我的心情很难过,我知道您是为我好,也想让我成风。可是我这一天,除了学习和古筝以外还是学习再学习,难道我就没有一点时间了吗?妈妈您放心我不会辜负您的期望的,我会努力好好学习的,但是希望您能给我一点自己的空间。

妈妈我想对您说:“让我放松一下吧!让我自由一点吧!让我更快了一点吧!我希望您能给我点自由。”

此致

敬礼

你的女儿:硕硕

2012年4月15日

吉林长春南关区东四小学三年级:yangguangnvhai



写给妈妈的一封信 (字数:200)

亲爱的妈妈:

您好!

妈妈,明天就是属于您的节日了——母亲节。我会祝福您。我还想帮您做点事情,让你开心一下,不惹你伤心、生气。

妈妈,有时候会惹您生气,有时又会让您为我担心,现在想起来,觉得真是不该。我现在要该正这些错误,不再让您为我操心。

妈妈,我一定会好好学习,认真努力读书,提高自己的学习成绩,让您为我骄傲。这样在我长大后也会实现我的愿望,上好的大学,闯出一番大事业,让你们为我感到骄傲和自豪。我一定证明给你们看,我是好样的,是一个好孩子!

最后,我祝您身体健康,万事如意。祝您在母亲节愉快!

您的儿子:郑为文

2010年5月8日

注:关于《妈妈的爱》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!