可恶的“污染”

时间:2014-01-18 字数:350 来源:五年级书信作文

可恶的“污染”

弱小的人类:

你们好!我是强大的“污染”。

你们应该很熟悉我吧,很多年前,你们的地球母亲曾用她的魔法将我封印起来,给你们创造了生存的条件。不过你们帮我解除了封印——破坏了环境。

多少年我都在等着今天,地球一定没想到自己哺育的子孙会背叛自己!哈哈,我终于有机会向地球报仇啦!

没想到你们竟然增加了那么多的同胞,发明了那么多先进的仪器,开了那么多的工厂。你们的车放出了多少我的士兵,你们的工厂帮助我消灭了多少的小卒。接着帮我创造士兵吧,我会让你们一个个死在我的手里!我是无敌的,你们是离不开我的。

不过没料到的是我并没有高兴太久,后来,你们竟然准备反抗我。

你们与地球携起手来,把她供给你们的东西再次利用,断掉了我士兵的来源;你们还清洁了河流,让我对你们的危害无从下手;你们要将空气净化,彻底消灭我!不,不,你们人类把我的一切都毁了……

可恶!人类,你们听着,当你们下次破坏环境时,我一定要让你们毫无悔改的余地,成为我的奴才。

可恶的人类,我一定再会回来的!

  “污染”

  被人类打败的某一天

镇江路小学五年级:周沛良



可恶的教官 (字数:650)

记得在不久以前的学农活动中,有一节课是由广州市的一名警长任教的。那时候,我们学校和大唐街小学的学生一起搬着小凳子到餐厅楼上听课。

我坐在三班同学的后面,发现张志恒的头紧凑在刘灏伟的旁边。原来,是刘灏伟正在玩电子游戏机。在更前面的地方,还有一个男同学抽筋似的不停地摇晃着他的右手。我心想:不用说,他一定是在玩数码暴龙机了!三班的男孩子怎么这么不守纪律?那些班干部居然不管他们?课讲到一半时,一个额头上没有半根头发的、戴着眼镜的教官走了过来。他用双眼瞪了瞪那些调皮捣蛋的同学,还从人群里面揪出了几个人。

下课后,警长走了,所有的同学都被留了下来。那个教官用手推了推下滑了的眼镜,问:“这些人是哪个班的?”坐在下面的司马健竟然当着大家的面,大声回答:“四班!”教官听后,凶巴巴地吼道:“四班小组长以上的班干部全都给我站起来!你们这些班干部是干什么的?怎么不管好自己班的同学?”我心想:真是莫名其妙!三班的班干部都没管好自己班的同学,反而让我们去管他们?不但这样,没管他们还得无缘无故挨骂,拜托你先弄清楚情况再骂人!这时,所有的同学都转头向我们望来。那教官挺了挺肚子,又继续破口大骂:“你们这些人真是无组织无纪律,班干部选来也不知道有什么用!看我扯出几个你们班的同学,一点也不害臊!”听他这么一骂,大家都不耐烦地喊:“那些人不是我们班的,他们是三班的!”教官呆了一下,转身又大叫:“三班小组长以上的班干部全都给我站起来!”紧接着,又一大堆人慢慢吞吞地站了起来。这个连骂人也不会吞一下口水的教官又开始喊叫,我站在一边,耳朵都快被震聋了!不知为什么,他才骂了两三句,就又转过身来骂我们了。我甚至怀疑,他是不是对我们班有偏见!

这个教官骂错人连说声对不起都不会,还要反过来再骂你几遍,真是一个死要面子的人!我长大以后,绝对不会学这个没有礼貌、知错不改的教官!



可恶的蚊子(2)(蚊子变成了好蚊子) (字数:500)

自从上件事后,金丝猴和蚊子成了最好的朋友,他们一天都在玩耍中。

有一天,金丝猴碰看见了蚊子,看见了蚊子在吸别人的血液。吸完了,金丝猴赶紧装着没看见的样子,走着走着,他发现蚊子到他的肩上了,说:“哎呀!你吓死我了,你到这里干什么,我差点加你吓出病了,赶紧给我道歉吧!”蚊子大声地说:“对不起金丝猴小姐!!!”金丝猴严肃的说:“你是想给我做朋友呢,还是做敌人啊?”蚊子说:“当让是朋友啦!”金丝猴说:“你就要改邪归正!”蚊子说:“什么改邪归正啊,我干了什么事情是邪啊?”金丝猴说:“你吸了别人的血液,这是邪事情,明白了吧!”蚊子说:“你甚么意思,你是不让我吸别人的血液是不是啊?”金丝猴说:“对,你真聪明啊!”蚊子说:“我要是不吸,我就会饿死,你明白吗?”金丝猴红着脸说:“哦,我没有思考着,但是你吸别人的血,也不对!”蚊子说:“那怎样,既不吸别人的血,又能填饱肚子呢?”金丝猴笑着说:“这个我思考着了,我的手或别的部分淌了血,我留着给你,你现在吸别人的,等我的血来了,你吸个够吧!”蚊子点点了头。

在以后的日子,蚊子不再吸别人的血了,她变成了一只好蚊子。和金丝猴的友谊也深了!!!!

临沭进修五年级:李浩然



可恶的风 (字数:300)

走在路上,仰望天空。

不知老天爷从地方找到一副“墨镜”戴在脸上扮酷,风儿也趁机得意得乱跑,这下我们可遭殃了。你看,路上尘土飞扬,沙石乱飞。行人少的可怜,偶尔看到几个,也是捂着脸缩着脖子,匆匆离去。

哎呀!不好,一个“白色不明飞行物”正向我袭来。幸亏我身手敏捷闪了过去,但他好想不甘心似地,继续到处放肆。仔细一看,原来是一只白色塑料袋。风儿打了一个哈欠,把塑料袋吹得跟远了。

抬头看看天空,几粒细沙却趁机“转”进了我的眼睛,大概是它们认为这里是最好的藏身之处,尽管,我怎么使劲的揉它们,它们也不肯出来,难受得我只掉眼泪。哼!真是可恶。

风似乎加大了力度,是人们行走困难。几个调皮的小孩,用纱巾捂着眼睛,有的背对着风沙,吃力的走着。

回到家,我照了照了镜子,头发被这股风吹得乱七八糟,脸上黑黑的,一抹尽是沙,连耳朵、嘴里也有。

哎!这鬼天气。

三穗第二中学初三:杨聪

注:关于《可恶的“污染”》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!