给泰顺小学的小朋友一封信

时间:2014-01-18 字数:350 来源:五年级书信作文

给泰顺小学的小朋友一封信

亲爱的同学:

你们好!

我叫王怡怡,是浙江省永中一小北校区五年级的学生。我喜欢看书、画画、上网,最擅长的是画画,我把我写过的作文投稿投了2等将,怎么样,不错吧。

听学校说我们要举行“给泰顺小学南院”捐书、捐钱、捐爱心的活动。捐一本好书,或许可以改变一个甚至许多年的贫困小朋友。捐一块钱就是给贫困的小朋友一大比财富。老师希望我们能将自己的书给他们,也可以把自己的零花钱捐给他们。让我们献出自己的爱心,携手来帮你们一把,让知识的火种照亮你们这些贫困孩子的未来。

那天下午,听说要将自己的零用钱捐给他们,同学们都表现出了极大地热情,纷纷将自己的零用钱拿出来,并交到了老师那里,同学们的零花钱多的多少的少,大家都献出了自己的爱心。

由于同学们积极性都很高,活动持续了3天,随后还有捐书的活动。

学习进步,生活愉快!

  你们的朋友:王怡怡

  2月20日

永中一小北校区五年级:王怡怡



游泰顺廊桥 (字数:1000)

今年国庆节的天气特别好。第15号超强台风“蔷薇”擦肩而过、有惊无险。雨后放晴,碧空如洗,空气格外清新。爸爸妈妈的心情也特别好,说全家人平日里工作学习都很紧张,正好趁这个假期出游放松一下。于是我们决定去泰顺,去看看那儿传说中的廊桥。

说走就走。十月一日这天,我和爸爸妈妈一早就起来了,简单收拾好行李,爸爸发动车子,出发喽。去泰顺,我们没有走高速公路,因为那样会错过太多美丽的风景。爸爸常说旅游的乐趣不是尽快赶到目的地,而是在整个旅行的过程中。你说呢?

我家的车子是马自达6,车如其名、性能出众,号称“弯道之王”。此刻,它就像一匹骏马在平坦的柏油马路上驰骋,窗外群山和树木飞快地向后退,人仿佛在半空中翱翔一般。爸爸是当兵时从部队学会开车的,技术过硬,我和妈妈坐在车里很放心,一边欣赏沿途的风景,一边开心地说着话。秋天的景色真美啊!天是那么高那么蓝,漫山遍野都是金黄的稻田和庄稼,还有挂满硕果的柿子树、板栗树、山核桃……看着看着,我的心也觉得开阔起来。偶尔有一只小鸟从空中飞过,我就想:要是能象鸟儿那样自由快活,该多好啊!

就这样边看边想,我竟不知不觉地睡着了。等我一觉醒来,车子已经离开柏油马路,蜿蜒行驶在崎岖的古道上了,两边峭壁悬崖、泉水淙淙,恍如世外桃源。将近中午,我们抵达泗溪镇,终于见到廊桥了——在参天古树的映衬下,朱红色的木拱桥呈八字形横跨两岸,桥面和栏板也是木头做的,上面还盖着青瓦屋顶,翘角飞檐,结构轻盈而牢固,远看就像一条长虹飞架在水面之上,旁边的村落里竹影婆娑、炊烟袅袅,好一派淳朴安宁的田园风光。附近还有一座廊桥,油漆剥落,显得更为破败,但历经几百年的风雨侵蚀,依旧岿然不倒,也许正是这样才能见证历史的沧桑与变迁吧。

听当地老人讲,泰顺境内的廊桥很多,每一座桥都有一段美丽的传说和动人的故事,可由于时间短暂,我们只好拍几张照片留念,依依不舍地告别廊桥,踏上了回家的归程。我多么希望下次有机会再来一趟泰顺、再看一看廊桥。

瑞安市马鞍山实验小学一(4)班

王子萱

二○○八年十月一日晚

【老师点评】:

详略不当

注:关于《给泰顺小学的小朋友一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!

相关作文